Tolle Lage - man geht über die Straße und ist direkt am Strand. Allerdings eher einfach gehalten - der Preis und die Leistung passen.
Das Zimmer bestand aus einer kleinen Küche mit Kühlschrank, Mikrowelle, Spüle und zweiflammigen Herd. Das Bad war relativ groß mit Dusche und WC - leider aber ohne Fenster... Der Wohnraum war eine Kombination. Er bestand aus einem Doppelbett mit großem Kleiderschrank, einer kleinen Couch mit Appartement Schränken und Flachbildschirm, sowie einem Eßtisch mit 4 Stühlen. Desweiteren gab es ein separates Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten. Die Matratzen im Doppelbett waren leider sehr einseitig abgelegen, so dass man bei einer schwungvollen Drehung leicht aus dem Bett gefallen wäre. Die Fenster waren Richtung See - was auch für gute Luft sorgte.
Das extra zu buchende Frühstück haben wir mangels fehlender Kleinigkeiten in der nahegelegenen Bäckerei genommen. Im Haus selber gibt es die Möglichkeit zu frühstücken - es erschien uns aber, für das was geboten wurde, vom Preis her überzogen. Wir sind bei dem Bäcker im Ort fündig geworden und haben sogar draußen in der Sonne frühstücken können - dies wäre im Hotel nicht möglich bzw. mit nur zwei Tischen direkt an Parkplatz und Straße eher schwierig geworden. So hatten wir den direkten Blick auf den Yachthafen und könnten für das gleiche Geld opulent frühstücken.
Es war sehr anonym. Den Schlüssel bekamen wir überein mit Zahlenschloß versehenen Briefkasten. Ebenso die Schlüsselrückgabe erfolgte per Briefkasteneinwurf. Sicherlich ist bei einem großen Haus mit vielen Wohnungen der persönliche Kontakt eine schwierige Aufgabe - ich hätte es mir aber trotzdem gewünscht... Bei Fragen hätte man sich an eine Rezeption im Eingang wenden können - aber im Endeffekt, wofür, wenn alles soweit in Ordnung ist...?
Es liegt zwar an der Hauptstraße, aber der Blick auf die Ostsee entschädigt alles. In der näheren Umgebung gibt es alles für den täglichen Bedarf. Sei es der Bäcker, das Eiscafé und auch das Restaurant. Durch einen kleineren Spaziergang gelangt man prima zu Fuß zum Hafen und auch in den Ort. Die Lage ist für Wasserratten und Flanierer durchaus gut zu bewerten.
Durch die Lage isst vieles möglich. Einerseits kann man natürlich viele Wassersportaktivitäten machen - entweder in der Ostsee oder aber auch im Binnenmeer. Andererseits kann man Fahrräder mieten, spazieren gehen, laufen ... Der Hafen ist natürlich ein sehr beliebtes Ziel - ebenso der Ort Heiligenhafenist sehr sehenswert. Einen Spaziergang zum Leuchtturm und zur dort gelegenen Steilküste, sollte man ebenso machen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Dirk |