Das Strandhotel hat ca. 80 Appartements, die sich auf drei Stockwerke verteilen. Die Appartements können mit Hotelservice, also Bettwäsche, Handtücher und Frühstück, aber auch als Ferienwohnungen gemietet werden. In der Anlage befindet sich ein Lift. Eine Waschmaschine und ein Trockner sind ebenfalls vorhanden. Eine große Gefriertruhe (ideal für Angler) steht ebenfalls zur Verfügung. Über die Sauberkeit konnte von unserer Seite aus nicht gemeckert werden. Das Alter der Gäste war gut gemischt. Es waren ca. 90% Deutsche und 10% Skandinavier anwesend. Am Hotel herrscht akuter Parkplatzmangel. Wir waren ja im Winter da, aber auch da war der Platz eindeutig zu wenig. Wir können nur empfehlen eine der wenigen vorhandenen Garagen (sehr groß) rechtzeitig zu reservieren. Preis pro Tag 5 Euro.
Unser Appartement war ca. 40 qm groß und hatte die Nummer 321. Es hatte eine kleine Küche, die mit allem notwendigen ausgerüstet war. Auch eine Mikrowelle war vorhanden. Das Badezimmer war überraschend groß. Ein Fön und ein Wäschegestell war auch vorhanden. Im Wohnbereich war ein Doppelbett, eine Essecke und eine Couchgarnitur vorhanden. Der Fernseher konnte so gedreht werden, dass sowohl von der Couch als auch vom Bett aus ferngesehen werden konnte. Sehr bequem! Unsere Kinder hatten ein separates kleines Kinderzimmer mit einem Hochbett und einen Schreibtisch bestückt.
Im Hotel gibt es ein Frühstücksbuffet mit allen was dazu gehört. Müsli, Säfte, Käse, verschiedene Brotsorten, Jogurts etc. Die Rühreier werden frisch zubereitet. Auf Sonderwünsche für Vegetarier und Kinder wird sofort eingegangen. Das Frühstück kann für die gesamte Dauer des Aufenthalts oder auch Tag für Tag gebucht werden. Für Familien mit Kindern sehr praktisch.
An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und mit Informationen über das Hotel prima versorgt. Weitere Aussagen können von uns nicht gemacht werden da wir das Appartement als reine Ferienwohnung gemietet hatten.
Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein. Nur durch eine Anliegerstraße wird das Hotel von der Ostsee getrennt. Wir hatten ein Appartement im 3. Stock von dem wir einen herrlichen Blick zur Ostsee und zur Insel Fehmarn hatten. In den unteren Stockwerken wird der Blick vielleicht nicht ganz so toll sein. In ca. 5 Gehminuten ist das Aktivhus und der Ferienpark zu erreichen. Hier gibt es Restaurants, Bäcker, Edeka und einige kleine Geschäfte für Kleidung und Andenken. Im Aktivhus selbst ist das Salveo untergebracht. Hier gibt es ein kleines aber feines Meerwasserbad und eine Saunalandschaft. Ebenfalls gibt es hier das Kinderland "Die Schatzinsel". Als Ausflüge in der Umgebung bietet sich Fehmarn, Lübeck und Kiel an.
Im Hotel können Fahrräder (die Woche für 20 Euro) gemietet werden. Surfbretter können in einer Garage untergestellt werden. Das Hotel ist sicher prima für einen Badeurlaub geeignet. Werden wir heuer im Sommer ausprobieren.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Brigitte |