Es sind die Kleinigkeiten, die in meinen Augen ein (sehr) gutes Hotel auszumachen. Und die fehlen leider im LUV. Alles in allem ist es okay für einen Wochenendtrip an die Ostsee, aber empfehlen würde ich es daher (noch) nicht unbedingt. Leider roch es auch stark nach Essigreiniger in den Fluren.
Die Zimmer sind sauber und modern und verfügen über alles, was man braucht. Die Boxspringbetten sind sehr bequem.
Das Frühstück war ausreichend und die Atmosphäre sehr angenehm. Für Abendessen haben wir die umliegenden Restauraurants aufgesucht.
Ausdrücklich positiv zu erwähnen ist, dass bei Checkout ohne Nachfrage ein Rabatt eingeräumt wurde, weil Warmwasser an einem Morgen für kurze Zeit nicht verfügbar war. Nicht so schön empfanden wir das zweimalige Nachfragen von unterschidelichen Personen nach der Zimmernummer beim Frühstück, wodurch einem leicht das Gefühl gegeben wird, verdächtig zu sein, sich Leistungen erschleichen zu wollen. Auch dass es kein Wort des Badauerns oder der Entschuldigung geäußert wurde nach einem frühmorgendlichen Fehlalarm - auch wenn ein anderer Gast diesen verursacht hat - ist schade. Den anderen Morgen stand um viertel vor neun das Putzpersonal ohne Anklopfen im Zimmer. Diesem sollte eigentlich bekannt sein, welches Zimmer wann belegt ist. Das anschließende Staubsaugen im Flur oder gegenüberligendem Zimmer muss man in der Lautstärke um diese Zeit auch nicht unbedingt haben. Der Seifenspender in der Dusche war leider für den zweiten Morgen nicht aufgefüllt. Des Weiteren musste man sich auf dem Weg ins Hotel oft durch die Zigarettenqualmwolken des Personals "durchkämpfen", das sich teilweise zu dritt vor dem Eingang zum Rauchen versammelte.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und Timmendorfer Strand sowie die Hermannshöhe sind als Ausflugsziele für einen Spaziergang gut zu erreichen.
Das Hotel bietet ein Wellnessprogramm an, das aber nicht genutzt wurde. Ein öffentliches Salzwasserschwimmbad ist 5 Minuten entfernt und auch die Ostseetherme ist nicht weit. Von daher ist das Fehlen einer Poolanlage nicht dramatisch. Fürs Joggen vorm Frühstück bietet sich ein Lauf an der Steilklippe entlang zur Hermannshöhe an.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2019 |
Vorname: | Fabian |