- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Das Hotel Steinhoff hatte auf mich, als ich das Zimmer buchte einen wirklich tollen Eindruck gemacht. Direkt am Strand gelegen, familiär geführt und wirklich schnuckelig. Ich hatte ein Doppelzimmer für insgesamt 5 Nächte gebucht. Da wir immer mit Hund reisen, wurde mir mitgeteilt, das komplette Erdgeschoss sei für Gäste mit Haustieren, da hier das ganze Geschoss geflliest sei. Als wir dann ankamen wies man uns ein Zimmer im Souterrain zu. Offenbar ist dieses Geschoss was von den Inhabern als EG bezeichnet wird der ehemalige Keller der entsprechend ausgebaut wurde. Das Zimmer ( Nummer 19 , wurde auch schon von anderen Usern hier beschrieben) , sollte man eher als Kammer bezeichnen. Es ist schon eine Unverschämtheit, ein Paar mit Hund und Kind, für das ein Reisebett gebraucht wird, in einem 15-qm-Raum unterzubringen. Selbst das Einräumen des einzigen Schrankes gestaltete sich schwierig, da kaum Platz war sich umzudrehen. Nun zum Bad: Das Bad ist ein absoluter Witz. Mit seinen ungefähr 3 qm erinnert es eher an ein Gäste-WC als an ein Badezimmer. Das Benutzen der Toilette ist für jemanden wie mich mit fast 1,90 Körpergrösse nur möglich wenn man sich zwischen Wand und Toilettenschüssel mit den Beinen einklemmt. Daß zwei Personen gleichzeitig den Raum benutzen ist undenkbar, zumal die Dusche hinter der Toilette liegt. Daß das Bad sehr eng ist, muss wohl auch den Besitzern aufgefallen sein. Um die Tür richtig öffnen zu können wurde kurzerhand ein Stück aus dem Türblatt ausgesägt. Wir haben das Hotel nach nur einer Nacht verlassen, was aber weniger an der Größe oder Ausstattung der Zimmer lag, sondern vielmehr an den hygienischen Bedingungen und am Verhalten der Besitzer. Das Zimmer hatte den Geruch eines feuchten Kellerraumes, muffig und schimmelig. An der Aussenwand hatten sich bereits dunkle Flecken durch die Tapete gearbeitet. Im Bad und im Bett konnten wir noch zahlreiche Haare früherer Gäste finden und an zwei Stellen im Raum waren große Spinnennetze. Ich sprach daraufhin den Besitzer auf die uns aufgefallenen Dinge an und bat um ein anderes Zimmer. Er wies alle Mängel von sich, für den muffigen Geruch sei wohl unser Hund verantwortlich, und meine Frau, die ihn auf die Haare und Spinnweben ansprach bezeichnete er als "sehr pingelig". Die Krönung war, daß er uns zum einen kein anderes Zimmer anbieten konnte (was dann ein paar Stunden später plötzlich doch möglich war) und er im ersten Moment darauf bestand, daß wir bei vorzeitiger Abreise trotzdem für 5 Nächte bezahlen müssten, immerhin habe er das Zimmer für uns freigehalten. Dieses Ziel hat er glücklicherweise nicht weiterverfolgt. Letztendlich konnten wir uns dann einigen, so daß wir nach einer Nacht das Hotel verließen und auch mit Sicherheit nicht nochmal betreten werden. Als Fazit kann ich sagen, daß das Hotel Steinhoff einen sehr schönen Eindruck macht und durch seine Lage und z. B. seiner sehr schön angelegte Holzterrasse besticht. Aber leider erkennt man bei genauerem Hinsehen schnell, daß hier der Schein trügt. Und bei einem Preis von 88,--/Nacht kann man mehr Qualität, Freundlichkeit und Sauberkeit erwarten.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht