Hotel in schöner Lage mit direktem Seezugang, leider mit schlechtem Service am Tresen und im Restaurant. Das Zimmer in Ordnung mit sehr kleinem Bad.
Doppelzimmer mit Doppelbett, Fernseher, kleinem Fenster mit Seeblick, sehr enges Bad mit Dusche. Für uns vollkommen ausreichend.
Speisen und Getränke sind sehr empfehlenswert. Etwas störenswert war, dass eine zwar sehr freundliche Aushilfskraft im Service ständig ihre Überforderung zeigte und thematisierte. Es reicht, einmal gesagt zu bekommen, dass zwei Gruppen gerade gleichzeitig versorgt werden müssen. Dafür hatten wir auch Verständnis, wir hatten ja Zeit. Was uns aber besonders ärgerte, war ein Vorkommnis bei den Getränken. Dass ein sprudelndes statt eines stillen Wassers serviert wurde, ist nicht so tragisch. Dass ein Bier mit einem Radler vertauscht wird, geht auch noch. Dass jedoch nach freundlichem Hinweis auf das Radler ein zweites Mal ein Bier serviert wurde, welches zwar weniger, aber immer noch eindeutig nach Radler schmeckte, legt den Eindruck nahe, dass schlichtweg ein wenig von dem Getränk weggekippt und mit Bier nachgegossen wurde. Da fühlt man sich als Gast schließlich nicht ernst genommen und für dumm verkauft.
Bereits bei Ankunft wurden wir von der Chefin unter der Tür gesehen und nicht gegrüßt. Sie ließ uns an der Rezeption stehen und warten. Nach einiger Zeit und Suche nach jemandem vom Personal fand sich eine Aushilfskraft aus der Gastronomie, welche uns einchecken lassen wollte. In diesem Moment kam die Chefin zurück und übernahm von ihr ohne ein Wort des Bedauerns über die Wartezeit. Sie erklärte höflich, aber nicht freundlich, was das Hotel zu bieten hat (Frühstückszeiten, Badesteg etc.). Beim Auschecken sah sie uns ebenfalls direkt an der Rezeption, ging aber wiederum wortlos mit ihrem Kollegen nach draußen an uns vorbei. Wir sahen die beiden dann rauchend draußen stehen. Dies war kurz vor elf zu Ende der Auscheckzeit. Als sie wieder kam, wurden wir nicht gefragt, ob der Aufenthalt schön war, oder uns gesagt, dass es schön wäre, uns wiederzusehen. Für eine Chefin aus unserer Sicht eine dürftige Leistung. Ein einfacher Gruß, ein kurzer Satz, dass wir uns bitte einen Augenblick gedulden mögen, hätte beide Situationen eindeutig entschärft und akzeptabel gemacht abgesehen von der Raucherpause, welche nur um wenige Minuten hätte verschoben werden müssen. Ein weiterer Kritikpunkt siehe unter Gastronomie.
Schöne Lage direkt am Schermützelsee mit eigenem Seezugang und Badesteg. Schöner Kurort, nette Cafés und Läden, Ausflüge in die direkte Umgebung empfehlenswert (z.B. Museumsbahn nach Waldsieversdorf und Müncheberg, Brecht- und John-Heartfieldhaus, offene Höfe in Ihlow etc.)
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Gast |