Hildegard & Bernd (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Sonstige
Ein Hotel, an dem ich nichts auszusetzen habe

Das Strandhotel Vierjahreszeiten hat die optimale Lage. Man wohnt ruhig und befindet sich trotzdem mitten im Geschehen. Geht man über die Strasse ist man am Meer, auf der Promenade und Ausgangspunkt zu kurzen oder langen Wanderwegen, die zum Teil auch windgeschützt sind.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Jeden Abend wurde ein a la minute zubereitetes 4 Gänge Menue serviert. Mit hausgebackenem Brot und selbst hergestellten Dips, die ich zum Teil aus meiner Thermomix Küche her kannte. Es standen als Hauptgericht je ein Fleisch-, Fisch- oder vegetarisches Gericht zur Auswahl. Alles war köstlich und auf den Punkt zubereitet. Die Desserts süß und toll, jeweils von einem passenden Coulis oder Sößchen begleitet. Hm, und jetzt gehe ich erst mal nicht auf die Waage ! Man ißt in einem sehr schönen Speisesaal, entweder mit Blick auf das Meer oder in die Bismarck Strasse. Dann gibt es noch eine urgemütliche Lobby mit Kamin, in der man essen kann. Das ist besonders angenehm für alle, die ihren Vierpfotenfreund mit in Urlaub nehmen. Die dürfen ihren Hund mit in diesen Raum nehmen. Was, z B. zum Jahreswechsel für alle sehr entspannend sein kann. Mit weniger Worten gesagt, für uns stimmte einfach alles.

• Die Damen und Herren im Service waren ALLE überaus höflich, zurückhaltend, gut beratend, liebevoll mit Hunden und einfach nur nett und kompetend. Alle Wünsche wurden gerne erfüllt, selbst dann, wenn sie aussergewöhnlich waren.

• Die Anreise nach Borkum kann über Eemshaven oder Emden geschehen. Eemshaven hat den Vorteil, dass die Überfahrt nur eine knappe Stunde beträgt und der Fahrpreis günstiger ist. Reist man über Emden ist der Vorteil ev der, dass man es einfacher mit der Bahn erreichen kann. Ausflugsziele gibt es auf Borkum jede Menge. Mit einem Fahrrad kann man die ganze Insel erobern. Im Ort selbst oder im Hafen gibt es auch Vieles zu sehen.

• Gut

Das Schwimmbad und die Saunen sind gut. Kann ich aber nicht beurteilen, weil wir sie nur angesehen, aber nicht benutzt haben.

Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Vorname:Hildegard & Bernd