Das Hotel liegt im Norden von Rügen, in einem kleinen Ort - Juliusruh - und ist nur ca. 150 Meter vom Naturstrand entfernt. Das Hotel ist mit 7 Zimmern eher klein, dafür aber sehr ruhig. Die Zimmer sind sehr hübsch und dabei auch zweckmässig eingerichtet. Alles ist sehr sauber und die Mitarbeiter des Hotels sind immer sehr freundlich und super hilfsbereit.
Im Zimmer befinden sich ausreichend Möglichkeiten seine persönlichen Sachen unterzubringen (Schrank Sideboard etc,) Neben Tisch und Sesseln gibt es einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Das Bad ist standartmäßig ausgerüstet, der Wäschewechsel erfolgte regelmäßig, Vom Boxspringbett aus kann man gemütlich fernsehen und sehr gut schlafen.
Zu Corona - Zeiten ist das ja mit der Gastronomie alles nicht so einfach. Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht und fand, man hatte das in diesem Hotel toll gelöst. Zum Frühstück waren die Tische mit Gechirr, Kaffee etc, eingedeckt. Dann kam ein Kellner an den Tisch und brachte neben Butter, Marmelade und Saft eine mehr als ausreichend große Wurst-und Käseplatte. Auf jedem Tisch befand sich eine Karte mit den verschiedenen Wahlmöglichkeiten zum Frühstück, wie Kakao oder Tee, Müsli, verschieden zubereitete Eier etc. Mir hat beim Frühstück nichts gefehlt, es war immer lecker, frisch und was mir wirklich immer wichtig ist: Es war immer sauber!
Das Personal war immer unglaublich nett und hilfsbereit, wenn ich ein Anliegen hatte, wurde ich damit nicht allein gelassen. Während meines 14-tägigen Aufenthaltes im Hotel, hatte ich keinen Grund mich über irgendetwas zu beschweren, deshalb kann ich dazu keine Angaben machen. Bei Anfragen und Wünschen meinerseits, wurde mir immer sehr freundlich weitergeholfen.
Wir kommen aus Halle/S. und benötigten (mit Pausen) 6,5 Stunden, um nach Juliusruh zu gelangen. In unmittelbarer Umgebung befinden sich der herrlich weite Strand. Es ist bis Kap Arkona nicht sehr weit, allerdings würde ich empfehlen entweder mit dem Fahrrad oder dem Auto zu fahren. Allerdings befindet sich im Ort auch eine Bushaltestelle. Zum Königsstuhl würde ich das Auto oder den Bus empfehlen. Weiteres über die Ausflugsziele erfährt man in dem im im Ort befinflichen Gästehaus (Information). Wer gut zu Fuß ist, kann an dem ca. 8km langem Sandstrand von Juliusruh nach Glowe entlang laufen (für den Rückweg habe ich den Bus genommen).
Ich glaube, Fitness oder Wellness-Angebot in einem so relativ kleinem Hotel würde sich nicht wirklich rechnen. Ich denke, es wäre eher störend. Wer dennoch nicht auf Wellness verzichten möchte, findet in wenigen Gehminuten entfernt, ein Atrium. Dort werden diverse Angeboe für Wellness und kosmetische Behandlungen angeboten. Für mich ist es eine tolle Wellnessanwendung, wenn ich barfuß am feinsandigen Strand entlang laufe, gelegentlich mit den Füßen in die Ostsee eintauche und der Wind durch Gesicht und Haare weht, manchmal auch etwas heftiger ...
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2020 |
Vorname: | Jörg & Jana |