Einen Steinwurf vom Hafen entfernt, liegt idyllisch die Strandpension. Die Zimmer zweckmäßig und gepflegt, ist hier eine perfekte Ausgangsbasis für Ausflüge geboten. Die berühmten Pfahlbauten liegen nur 5 Minuten (zu Fuß!!!) entfernt. Durch Erlebnisbusse bzw. Schiffchen, die ebenfalls 1 bzw. 2 Minuten entfernt abfahren, darf der gestresste Autofahrer getrost das Auto für den gesamten Aufenthalt auf dem Parkplatz (auch im Leistungsumfang) stehen lassen und sich erholen. Kaufen Sie sich eine Bodensee Erlebniskarte (http://www.bodensee.eu/BodenseeErlebniskarte/) und haken Sie die tollen Reiseziele ab. Man steht nirgends mehr an, überlegt nicht jedesmal, ob man jetzt da rein geht, oder ob es zu teuer ist, und ist für die ganze Zeit beschäftigt. Wir haben außerdem in der einen Woche ca. 90 € bei den diversen Eintritten gespart.
Zimmer sind ausrechend als Ausgangsbasis für Unternehmungen. Das hat man vorher gewusst. Alles sauber. Es gibt TV und Kühlschrank, auch einen Balkon. Auf dem Balkon habe ich gerne abends meine E-Mails abgeholt (mit dem kostenlosen Pensionseigenen WLAN). Bad ist klein, aber mal ehrlich: ich will da ja nicht drin tanzen. Lieber ein kleines blitzblank sauberes Bad als ein großes, das ich mir mit Ungeziefer teilen muss.
Es gibt ein tolles Frühstück. Reichhaltig mit Wurst, Käse, Kaffee Tee, Konfitüren (wir bekamen sogar einen veganen Brotaufstrich), und Eier, bei denen das Gelbe weich und das Weiße hart ist. Brot und verschiedenste Brötchen und dann noch diverse Haferflocken und Flakes. Bestimmt hab ich was vergessen. Es hat jedenfalls nichts gefehlt.
Wenn Frau Mäder morgens lacht, geht die Sonne auf. Das färbt ab! Unsere Sonderwünsche (vegane Partnerin) wurden mit einer liebenswürdigen Selbstverständlichkeit erfüllt. Auch das Personal ist gut drauf und macht alles mit guter Laune. Die Zimmer sind immer sauber und gepflegt.
Hafen: 1 Minute Ablegestelle: 2 Minuten Bushaltestelle Erlebnisbus: 1 Minute Direkt rechts daneben ein Super Italiener mit guten Preisen bei guter Qualität. Da die Woche 7 Tage hat und der Italiener Mittwoch Ruhetag, waren wir "nur" 6 mal dort. Das spricht wohl für sich ;) Ausflüge? Der Boden see halt: Pfahlbauten, Birnau, Salem, Affenberg, Insel Mainau, Sealife in Konstanz, Meersburg, Bregenz (Pfänderbahn) - muss ich mehr sagen? Das Reptilienmuseum - bei allem Respekt - halte ich für Nepp. Glücklicherweise hatten wir die Seebärenkarte und mussten sowieso nichts zahlen. Aber die paar Echsen würden auch in ein großes Wohnzimmer passen. Es gibt kein Nightlife - gut so
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife