Petra (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Baldeneysee + Südtirol = Südtiroler Stuben

Gut

In einem Ballungsgebiet wie Essen findet man ein Hauch von Südtirol. Schönes Hotel in einer wunderbaren Lage direkt zum See. Abschalten, Seele baumeln lassen, nun bis nach Südtirol mussten wir nicht fahren. Ob für aktiv oder passiv Kurzurlauber, eine gute Anlaufstelle.

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit einem Touch von Südtirol. Ein wirklich großes Bad, leider ohne Ablagemöglichkeit. Schade, denn bei einem Bad von dieser Größe gibt es einige Möglichkeiten, ein Regal oder ähnliches anzubringen. Der Blick auf den See hat das gewisse Etwas. Allerdings ist der Zugang zu den Zimmern etwas umständlich/schwierig.

• Gut
  • Die Vielfalt der Speisen....sehr ansprechend. Da ist nun wirklich für jeden etwas dabei. In den Südtiroler Stuben habe ich mit den besten Tafelspitz gegessen. Lob!!! Auch die Auswahl an Getränken ist vielfältig. Und ob man nun auf der wirklich großen Terrasse sitz, oder aber im Restaurant, man fühlt sich einfach wohl. Kleiner Minuspunkt: Den Kaffee zum Frühstück sollte man den Hotelgästen/Übernachtungsgästen nicht extra in Rechnung stellen. Dieser sollte im Frühstück, welches man seperat bestellt/bezahlt, includiert sein. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag: Etwas Musikuntermalung zum Frühstück.

• Gut
  • Sehr aufmerksames und freundliches Personal. Wir kamen gerade im "Stoßgeschäft" an, die nette Mitarbeiterin nahm sich für uns Zeit und brachte uns auch auf das Zimmer. Keine Spur von Hetik. Auch der Service freundlich, schnell und einfach nur nett :-)

• Wundervolle Lage direkt am Baldeneysee. Ob eine Wanderung um den Baldeneysee oder ein Besuch in der Villa Hügel. Oder doch eine Schiffstour auf dem Baldeneysee....es gibt vor Ort viele gute Ausflugsmöglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2017