Das Haus ist viel zu groß mit ca. 760 Zimmern, daher nicht unser Geschmack. Wer dort ein unpassendes Zimmer bekommt kann sich auf einen Fußmarsch von 10 min. durchs Hotel bis zum Restaurant oder der Lobby einstellen. Wie so oft beschrieben ca 80% Russen, das sind eindeutig zu viel. Die meisten kamen zu einem Turnier und blieben eine Woche, danach kam der nächste Schwung. Die Gemütlichkeit an der Lobbybar, Strandbar und Amphitheater war dahin. Stets wurden Tische und Stühle von der roten Armee zusammengestellt. Das schlimmste daran sind die Sauforgien. Morgens, im gesamten Hotelbereich und am Strand waren schon einige orientierungslos, das betrifft nicht nur die Männer, sondern auch deren Begleitung. dieses Volk passt nicht zum Verhältnis in einem 5 Sterne Haus. Ich denke das der Veranstalter ein Beschwerdeschreiben von uns bekommt. Reiseveranstalter sollten im Katalog erwähnen das dieses Haus zu bestimmten Zeiten von Russen sehr beliebt ist. Ich empfehle es nur weiter weil die gesamte Anlage bestens ausgestattet und organisiert ist.....wenn da nicht die Russen wären. Eine Bootstour nach Manavgat war der Reinfall, etliche Russen an Bord, dazu die passende Musik. Türkische Musik hört man hier nur selten, wenn überhaupt.
Die Zimmer waren ok und stets sauber gehalten. nur der Balkon zu den Standartzimmern ist etwas klein, 2 Personen haben gerade platz. Minibar wurde stets gefüllt, 4 dosen Bier, Flaschen wie Cola, Cola-light, Fanta, Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure, 7-up. Täglicher Wechsel der Bettwäsche und Handtücher, Föhn ist vorhanden. die Duschkabine (Wanne) ist mit einer Schiebetür versehen, kein Plastikvorhang. Wir sind durch Zimmernachbarn oder laute Geräusche nicht gestört worden. Der gesamte Flur zu den zimmern ist mit Teppichboden ausgelegt.
Über die ganzen Restaurants in der Anlage muss ich nicht viel schreiben, asiatisch-türkisch-mexik.-italien.-1 Fischrestaurant.. essen kann man hier rund um die Uhr. Ab 23: 30 hat das Hauptrestaurant bis um 06: 00 Uhr geöffnet aber wir haben leider nicht 1x reingeschaut. Der Weg zum Strand führt an verschiedenen Bars vorbei, überall gibts Getränke an Automaten wie Kaffee, Saft, Ayran, verschiedene Teesorten und Kühlschränke mit Wasser zur Selbstbedienung. An Sauberkeit und Hygiene gab’s nichts auszusetzen, hier hält man sich lt. Aushang an die HACCP ( Lebensmittelhygiene-Verordnung). Das Hauptrestaurand kann man am besten spät abends ab 20: 30 besuchen, hier herrscht reger Verkehr. Auch zum Frühstück sollte jeder seine eigene Zeit finden um in Ruhe essen zu können. Ein hoch auf das viele Personal, es dauerte nicht eine Minute bis der Tisch neu eingedeckt war. Und über ein Fleck auf der Decke rege ich mich nicht auf. Top Service, so fixe Kellner im gesamten Hotel und besonders an der Bar findet man selten.
Der Service war erste Klasse, alle freundlich, man wurde verstanden und versteht auch. Wir kamen gegen 10: 00 morgens an und mussten leider bis 14: 00 warten bis die Zimmer gereinigt waren, aber das war kein Problem für uns und so konnten wir die Anlage in Ruhe erkunden.
Gute 200-300 Meter sind zurückzulegen bis man den Strand erreicht. Vom Strand aus etwa 30 Minuten Fußmarsch bis Side. Wer nicht den Strand lang gehen möchte, oberhalb, immer parallel zum Strand führt auch ein Weg nach Side, gleiche Zeit. Taxi 6€, Bus 1€. Transferzeit vom/zum Flughafen je nachdem welche Hotels noch angefahren werden bis zu 90 min.
An den vielen Sportarten haben wir uns nicht beteiligt. Doch die Animation ist bemüht, nicht aufdringlich und es gibt reichlich sportliche Angebote. Animationen am Abend sind bestens organisiert und werden vom Team hervorragend aufgeführt. Verschiedene Shows wie Shaoling, Sambashow, türkische Folklore usw. waren einfach super. Liegestühle und Schirme am Strand und auf dem schönen Sonnensteg waren auch noch zwischen 10: 00 und 11: 00 zu bekommen. Klasse war der Sonnensteg der ins Meer ragt, rundum der in der Mitte befindlichen Bar sind super Sitzgelegenheiten. Die Pools sind genügend mit Schirme und Liegen ausgestattet, auch hier kein Problem was zum relaxen zu finden. Auch Kinder kommen voll zu ihrem Spaß. Der Kinderpool ist mit verschiedenen als Figuren dargestellte Rutschen ausgestattet. Nicht schlecht staunten wir das sich neben dem Pool ein WC extra für Kinder befindet. Alles auf Kitts-Größe abgestimmt, Waschbecken, Toiletten, Urinbecken an der Wand usw. Wie eine kleine Puppenstube. einfach toll. Die Disco am Strand hat uns nicht besonders zugesagt. Live-Musik ohne pepp, Karaoke ging zum größten teil nur auf Russisch ab und der DJ leiert immer die gleiche Musik herunter. Außerdem war der gesamte Bereich zu dunkel so erhellten nur die Scheinwerfer die Tanzfläche. Die Disco im Haus, ab Mitternacht bis drei war auch nicht gut besucht, wir hatten 2x reingeschaut...nichts los.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Rudi |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen und Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir schätzen Ihre Rückmeldung sehr, da sie uns hilft, unsere Leistungen kontinuierlich zu verbessern und unseren Gästen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Es freut uns zu hören, dass bestimmte Aspekte Ihres Aufenthalts Ihren Erwartungen entsprochen haben. Gleichzeitig verstehen wir, dass es Bereiche geben könnte, in denen wir unseren Service weiter optimieren können. Wir sind Ihnen für jegliche Anregungen oder Kommentare äußerst dankbar, da diese für uns von unschätzbarem Wert sind. Unser Team ist stets bemüht, jedem Gast einen unvergesslichen und komfortablen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Sueno CRM Team