Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Olli (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 3 Wochen • Strand
Licht und Schatten zum überteuerten Preis

Ein traumhaftes Luxushotel, welches seinem Preis aber nicht gerecht wird, da es viele kleine Mängel gibt. Im November 2017 hätten 3 Wochen (DZ mit MB) im September 2018 als Frühbucher 2.100€, ab Januar 2018 bereits 2.500€, ab Mai bis September satte 3.600€ gekostet - pro Person wohl gemerkt. Für September 2019 mit 3 Wochen kostet das Sueno jetzt im Nov. 2018 bereits schon 2.800€ p.P., vergleichbare Hotels liegen aktuell und lagen 2018 ca. 1.000€ p.P. darunter. Diese Preise sind für den geleisteten Service den man im Sueno Deluxe erhält nicht gerechtfertigt, da haben andere Hotels ganz klar zum wesentlich günstigen Preis die Nase in Sauberkeit und Serviceangebot vorne. Gesamt gesehen ist dies ein absolut stylisches Luxushotel, wären nicht die kleinen Baustellen und Personalprobleme. Das Personal hat wirklich alles gegeben zu 120%, es scheitert in der Managerebene.

• Bei unserer Ankunft war das Zimmer nicht komplett ausgestattet. Viele Badezimmerartikel fehlten, der Aschenbecher fehlte, die Mini Bar war lückenhaft bestückt. Klopapier fehlte, es war nur eine kleine Restrolle vom Gast zuvor übrig; das gehört sich nicht für so ein luxuriöses Hotel. Erst nach zweimaligem Gespräch mit der Gästebetreuung wurde 10 Tage später das Zimmer endlich komplett ausgestattet. Die Meerblickzimmer sind überdurchschnittlich groß, modern und einem 5 Sterne Hotel aus der Region Belek entsprechend gut ausgestattet. Die Zimmer werden leider sehr schlecht gepflegt, Schwarzschimmel in der Dusche, schmutzige Gardinen, mit Schwarzschimmel überzogene Lampenschirme, verschmierte und staubige Spiegel. Der Aschenbecher auf dem Balkon wurde tagelang nicht geleert, die gläserne Balkonbrüstung war vollgeschmiert mit Cremes, Vogel Kot und Getränkeresten. Der Laminatfußboden war überdurchschnittlich abgenutzt und hatte überall 1-2cm lange Fugenabstände. Trotz Trinkgeld und kleinen Aufmerksamkeiten wurde das Zimmer im 3 wöchigen Urlaubszeitraum, bis auf 3x, lieblos und flüchtig hergerichtet (siehe Fotos). Die beliebten Handtuchfiguren auf dem Bett waren unserer Reinigungskraft gänzlich unbekannt, lediglich ihre Vertretung stellte solche Figuren auf.

• Gut
  • Die Markengetränke an sämtlichen Bars waren immer top, die Bedienung nett und akkurat. Gleiches gilt für sämtliche Restaurantbereiche. Ausnahmen gab es, wenn türkische Großfamilien an den Tischen im Mainrestaurant saßen, dann wird der Service der übrigen Gäste so stark vernachlässigt, dass nicht mal Tafelwasser zum Essen ausgeschenkt wurde, obwohl wir uns reichlich bemerkbar gemacht hatten. An den Bars gibt es zu den Getränken zum Knabbern Chips, Nüsse und Pistazien. Die Spezialitätenrestaurants haben uns sehr gut gefallen, die sollte man besucht haben. Die Servicegebühr von 10€ p.P. ist aufgrund der hochwertigen Speisen gerechtfertigt. Das Buffet im Hauptrestaurant ist vom Gesamteindruck durchwachsen. Die Größe ist wie schon so oft erwähnt gigantisch. Und hier liegt das Problem. Viele Speisen unterscheiden sich nicht voneinander. Beispiel: Der Truthahn in Soße mit Gemüse schmeckt wie das Truthahngulasch und der Truthahneintopf aus dem heißen Töpfchen. Da fehlte es uns an abwechslungsreichen Geschmacksideen. Motto Abende und somit verschiedene Speisenangebote fehlten gänzlich. Das Essen war überwiegend leider nur lauwarm. Vom Gesamtbild her kann man Abschließend aber nicht negativ über das Buffet reden. Es war stets gepflegt, es wurde immer aufgefüllt, und das was dort stand schmeckte immer. Beim wunderschönen und großen Bade Steg am Meer (Pier) sah es leider sehr oft unappetitlich aus. Aufgrund starken Personalmangels wurden hier nicht oft die Tische abgeräumt, geschwiege denn geputzt, es lag viel Müll herum. Teilweise sind Spirituosen an verschiedenen Bars tagelang ausgegangen, es wurde kein Nachschub besorgt. Bei einem so hochpreisigen Hotel kann es nicht sein, dass der Gast der am Pool liegt sein Lieblingsgetränk selber aus der Lobby Bar besorgen muss; wer im Sueno war kennt die weitläufigen Fußwege der Anlage. Trotz mehrmaliger Gespräche mit der Gästebetreuung, und dem Versprechen es wird sich schnellstmöglich darum gekümmert, bekam der Barmanager das Problem nicht gelöst. Es kam einfach kein Nachschub. Erst wenn ein Kellner mal Zeit hatte, besorgte er aus dem Lager das entsprechende Getränk, wenn es denn im Lager noch Bestände gab. Mein Lieblingsgetränk, simpler Havana Club, war jedenfalls 2 Tage lang nicht zu bekommen. Und not Gentleman like jubelte man mir kommentarlos und ohne Hinweis ständig Bacardi Black unter, mit der Begründung, Rum ist Rum und schmeckt gleich. No Go. Nicht bei diesem Hotelpreis.

• Bei unserem Aufenthalt hatten wir am gesamten Service nichts zu bemängeln, betrachtet man die knappe und katastrophale Personalsituation im Sueno Deluxe. Besonders das Personal an der Poolbar und den Kellnern auf den Rolerbladern stach hervorragend raus. Vielen lieben Dank an Emin und Rolerblader Semet (Samet?), Kerim, Murat und Özlem. Einige Damen der Gästebetreuung sprechen perfekt Deutsch, und hier wurde einem immer freundlichst weiter geholfen.

• Gut
  • Direkte Strandlage. In der direkten Umgebung zu Fuß keine Einkaufsmöglichkeiten oder Sehenswürdigkeiten, halt Belek-Touristenhoteltypisch wie alle anderen Hotels gelegen. Die Gäste des über 1.000€ p.P. günstigeren Schwesternhotel nebenan, das Sueno Golf Belek, dürfen uneingeschränkt auf Kosten der Sueno Deluxe Gäste alle Einrichtungen, Bars und Restaurants nutzen. Shuttlebusse fahren die Gäste kontinuierlich kostenfrei hin und her, damit sie auf Kosten der Sueno Deluxe Gäste die Luxusanlage mitbenutzen können. Das störte viele Gäste, denn die Bars waren somit hoffnungslos überfüllt, Liegennotstand kam auf, es war einfach zu voll in der Hotelanlage, zumal das Sueno Deluxe bereits selbst restlos ausgebucht war.

• Gut

Die Poolanlage war immer gepflegt. Die Liegenbereiche waren gepflegt, jedoch standen zu viel defekte Sonnenliegen herum, die nicht ausgesondert oder repariert wurden. Die Gäste stellten die defekten Liegen schon direkt in den Weg, damit der Poolservice diese sieht, jedoch wurden die defekten Liegen immer wieder vom Poolservice eingereiht. Frische Badehandtücher sind kontinuierlich zu bekommen. Der Bereich des Aktivpool’s wird zu laut mit Musik beschallt, so dass man es auf der gesamten Hotelanlage hört. Die Wasserrutschen machen richtig Spaß, und es wird hier sehr viel Wert auf Sicherheit gelegt, die Lifeguards überwachen stets akribisch den gesamten Rutschen Bereich. Danke an das Team. Die riesige Poollandschaft ist ein Traum, jedoch war es hier 3 Wochen lang nicht möglich, die 4 integrierten Whirlpools zum Laufen zu bringen. Somit auch hier leider eingeschränkter Leistungsservice zum Spitzenpreis. Die Gästebetreuung bemühte sich wahrlich das Problem mit den Technikern zu klären, aber jedes Mal gab es andere Gründe warum die Whirlpools nicht laufen. Schade drum. Immerhin hatte ein Techniker die Idee, einen der Wasserfälle im Pool abzuklemmen, und diesen Zuflusssschlauch an einen Whirlpool zu klemmen, damit zumindest ein Wasserstrahl aus einem Whirlpool kam… leider fehlte der Druck aus den Düsen und die Blubberblasen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im September 2018
    Vorname:Olli

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Feedback ist für uns äußerst wertvoll, da es uns hilft, unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern. Bei Sueno Hotels setzen wir alles daran, jedem Gast einen komfortablen und angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Unser Team steht unseren Gästen rund um die Uhr zur Verfügung, um etwaige Anliegen oder Wünsche während ihres Aufenthalts zu bearbeiten. Es bedauert uns sehr, dass wir Ihnen nicht den erstklassigen Service bieten konnten, den wir jedem Gast gewährleisten möchten. Wir hoffen jedoch, dass wir in Zukunft die Gelegenheit erhalten, Sie von unserem hohen Standard zu überzeugen. Wir schätzen Ihre Rückmeldung sehr und würden uns freuen, Sie erneut bei uns willkommen zu heißen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihre Erwartungen vollständig erfüllt. Mit freundlichen Grüßen Ihr Sueno CRM-Team