Das Hotel ist, auf Langeoog bezogen, von mittlerer Größe. Das Gebäude und die Außenanlagen sind in sehr gutem Pflegeszustand. Bedingt durch den Grundriss des Hauses gibt es keine klassische Hotel-Lobby und der Empfangsbereich ist klein und ohne Tageslicht. Dies steht der Qualität der Unterbringung aber nicht entgegen. Frühstück und WLan sind inklusive. Fahrrad leien und die Insel erkunden.
Wer "Suite" im Namen führt sollte auch entsprechende Räumlichkeiten anbieten. Wir hatten uns für eine mittlere Größe entschieden. Die Suite hatten einen sehr geräumigen Wohn-, Essbereich mit vollständiger Küchenzeile. Das Schlafzimmer war etwas eng, aber noch ok. Der Balkon ist ausreichend groß und möbliert um zu zweit dort zu sitzen. Kritikpunkt ist das Bad. Dies paßt leider nicht zum Anspruch der Suite. Es ist relativ klein (bez. auf die Zimmergröße) und schlecht be- und entlüftet. Da die Küchenzeile einen unbenutzten Eindruck machte würden wir uns wünschen, daß das Bad um den Bereich der Küchenzeile vergrößert würde. Dann wäre auch Platz für eine zeitgemäße Dusche und Wanne. Trotz seiner Größe eignet sich auch diese Suite nicht für einen Familienurlaub! Leider fällt es uns immer wieder auf, das die Hotelliers große Räumlichkeiten nur für die Zweipersonennutzung planen. So ist auch hier das komplette Entertainment (Radio, TV, Telefon) im Wohnraum untergebracht. Würde man nun ein Kind im Wohnraum unterbringen müssen wäre die Nutzbarkeit für die Eltern abends gleich Null. Die Sauberkeit im Zimmer war einwandfrei. Verbesserungsvorschlag: zur Begrüßung eine kostenlose Flasche Mineralwasser. Bei dem Preisniveau fanden wir das Angebot die Flasche für 3,50 € zu kaufen sehr unpassend.
Unsere Aussagen beziehen sich nur auf das Frühstück, welches im Restaurant serviert wurde. Das Frühstücksangebot war gut und vielfältig, inkl. schmackhaftem Rührei. Das Buffet war auch um 10 Uhr gut gefüllt und nicht "abgefrühstückt". Es gab keine Staus oder Wartezeiten. Allerdings war es auch keine Hochsaison. Die nach Kritiken bez. Staus eingeführte "Ampel" halten wir aber für wenig hilfreich. Wer im Urlaub nicht früh aufstehen will, wird dies auch wegen dem Hinweis auf einen großen Andrang am Frühstücksbuffet nicht tun (wollen). Die Räumlichkeiten des Restaurants lassen viel Spielraum für eine subjektive Beurteilung zu. Die einen würden sagen "kuschelig" und "gemütlich" die anderen "eng", "verwinkelt" und "abgedunkelt". Etwas differenziert betrachtet fanden wir es nett und gemütlich, bei geringer Personenanzahl. Wenn es allerdings maximal gefüllt ist könnte die Enge schon nervig werden. Auf jeden Fall hat man hier garantiert nicht das Gefühl in einem lauten Mensa Esssaal zu sitzen. Wie es ist wenn man bei schönem Wetter draußen sitzen kann konnten wir leider nicht beurteilen. Verbesserungsvorschlag: morgens alle Jalousien öffnen und Lcht herein lassen.
Wir sind von der Hotelleitung sehr freundlich empfangen und verabschiedet worden. Die für den Service zuständige Mtarbeiterin war sehr aufmerksam und sehr freundlich. An der Zimmerreinigung und Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Anmerkung zu Verbesserungen wurden von der Hotelleitung aufmerksam entgegen genommen.
Zum Bahnhof sind es, je nach Schrittgeschwindigkeit, 5 bis 10 min. Den Kofferdienst kann man nutzen, muß man aber nicht. Wer einen Rollkoffer hat schafft es auch mit Gepäck bequem zum Bahnhof. Das Hotel liegt sehr ruhig etwas abseits vom Zentrum. In max. 10 min erreicht man zu Fuß das Ortszentrum.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist für ein Hotel dieser Größe wirklich top mit angenehmer Atmosphäre! Es gibt diverse Saunen, Dampfbad und eine Infrarotkabine. Einen große Whirlpool und diverse abgegrenzte Ruhebereiche. Alles sehr sauber und gepflegt. Dazu gibt es einen kleinen Bereich mit Fitnessgeräten. Den Naturpool haben wir "dank" reichlich Regen und Sonnenmangel nicht genutzt. Der Bereich sah aber ansprechend aus. Zum schwimmen haben wir den freien Eintritt in das örtliche Wellenbad genutzt. Fußläufig in 5 Min. zu erreichen. Verbesserungsvorschlag: Saunatücher im Wellnessbereich deponieren und kostenloses Trinkwasser anbieten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |