Annette (31-35)
Verreist als Familie • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein super Erholungsurlaub für die ganze Familie

Das Hotel ist eine sehr weitläufige Anlage mit schönen Bungalows. Drei schönen Pools und einer genialen Gartenanlage. Die Bungalows sind zweckmäßig eingerichtet und werden 6 mal die Woche gereinigt. Wir haben den Bungalow sauber vorgefunden. Allerdings waren nur 4 Betten vorhanden. Die 5. Person sollte auf der Couch schlafen. Die war allerdings sehr gebraucht und nicht mehr zum liegen geeignet. Ein kurzer Anruf bei der Rezeption und schon war ein Zustellbett und neuen Polster für die Couchgarnitur da. Was uns sehr gut gefallen hat, waren die Bungalows an sich. Sie sind alle Einstöckig und in einem Bungalow sind vier einheiten. Der hinterste Pool der Anlage hatte 31 Grad Wassertemperatur und der mittlere 26-28 Grad. Der vorne am Suithotel war kalt. Wenn man im Villas ist hat man zu den Beheizten Pools nur ganz kurze Wege. Selbst das Babyphone hat noch funktioniert zu beiden Pools. Die Gartenanlage ist einfach ein Traum. Es sind drei Gärtner beschäftigt sie zu pflegen. Im Suithotel findet täglich eine Animation statt. Wir haben allerdings nie daran teilgenommen. Miniclub ist von 10-12 Uhr um diese Jahreszeit. Wir waren einmal dort, da unsere Kinder lieber im Pool waren oder am Strand. Man kann das Hotel zur Selbstverpflegung buchen oder mit Halbpension. Uns hat das mit der Halbpension gut gefallen. In der Hotelanlage waren zu 95% deutsche Urlauber und nur vereinzelt andere Nationalitäten wie die Schweiz oder Spanien. Auch für Behinderte oder Rollstuhlfahrer ist das Hotel gut geeignet. (Habe mich auch mit einem Rollstuhlfahrer unterhalten) Überall eben oder dann mit Rampen selbst in den hintersten Pool geht eine Rampe rein. Wir haben uns für dieses Hotel sehr kurzfristig entschieden, da wir eigentlich schon einen Ägyptenurlaub gebucht hatten, aber da die Umstände dort nicht so toll waren,haben wir 8 Wochen vor dem Abflug nochmals umgebucht. Dieses Hotel war das einzig das noch in Frage kam mit 2 Erw. und 3 Kindern was man noch als bezahlbar einstufen konnte. Und es war eindeutig die richtige Entscheidung. -,-

• Die Zimmer selbst sind ausreichend Groß. Über die Sauberkeit können wir uns absolut nicht beschweren. Wie schon erwähnt hatten wir noch einen nicht umgebauten Bungalow. Die Möbel in den Schlafzimmern waren etwas älter und die Matrazen etwas hart und ich denke auch schon älter. (man kann dies oft nicht so beurteilen wenn man zu Hause in einem Wasserbett liegt, da ist jede andere Matraze einfach hart) Die Couch war wie erwähnt sehr durchgesessen wurde aber gleich ausgetauscht. Im Fernsehen bekommt man ein paar deutsche Sender und ein paar Sat-Programme. Die Küche ist etwas spartanisch ausgestattet. Es gibt 3 verschieden große Töpfe, eine Pfanne aber kaum andere Sachen wie Pfannenwender oder so. Besteck, Tassen, Teller und Gläser sind ausreichend da. Es gibt einen 2 Plattenherd der allerdings sehr wenig Power hat. Wasser für Nudeln zum kochen bringen ca.30 Minuten. TIP Wasser erst in der Microwelle heiß machen dann geht es schneller. Eine Kaffeemaschine ist auch vorhanden. Lärm gibt es so gut wie keinen. Außer die Nachbarn unterhalten sich laut oder es läuft jemand mit dem Kofferguli direkt vorbei.

• Gut
  • Das Restaurant hat mich echt begeistert. Wer da nichts findet ist schlichtweg selber Schuld. Das Restaurant ist geteilt in Raucher- und Nichtraucherbereich. Zum Frühstück gibt es ein Diätbuffet, Obst, Müsli Gebäck Wurst, Eier in allen Formen und viele warme Speisen. Das Brot wird in Öfen ständig frisch gebacken. Weißbrötchen, Körnerbrötchen und Chiabattabrot (lecker). Am Abendessen gibt es ein Salatbuffet, Vorspeisenbuffet, warme Speisen (die auch wirklich warm und frisch sind), das Fleisch wird direkt frisch zubereitet und man kann das Rohprodukt sehen. Es gab immer Fisch, Hühnchen und meist noch Rind. Bei den Speisen die aus der Küche kamen war dann meist noch Schwein oder noch ein anderer Fisch dabei. Also wirklich was das Herz begehrt. Und geschmeckt hat es eigentlich wirklich immer. Das Nachtischbuffet war dann noch der Abschluß. Auch hier war für jeden etwas dabei. Von Eis über Crems, Kuchen und Obst. Also wie gesagt, wer hier nichts findet ist selber schuld und sollte sich mal an der Nase packen und fragen was er denn sonst so ißt. Frühstücken konnte man von 8.00 bis 10.30 Uhr ohne festen Tisch. Für das Abendessen kann man sich zwischen 2 Zeiten entscheiden. Entweder 18.00 Uhr oder 20.00 Uhr mit fest reserviertem Tisch. Kinderstühle sind im Restaurant vorhanden (made by IKEA).

• Das Servicepersonal an der Rezeption spricht perfekt Deutsch. Sie sind freundlich und hilfsbereit. Das Personal im Restaurant ist sehr nett, stehen aber wahnsinnig unter Druck. Ich würde sagen auch auf den Kanaren macht sich der Stellenabbau bemerkbar. Beschwerden wurden sehr suverän und schnell behoben. Sprich Zustellbett, Couch und eine Pfanne hatte ich auch noch reklamiert weil die Beschichtung total zerkratzt war. An der Rezeption reklamiert und als wir 15 Minuten später in den Bungalow kamen war schon eine nigel nagel neue gute Pfanne da. Was ich mitbekommen habe ist es auch kein Problem den Bungalow zu wechseln wenn er nicht gefällt. Ich habe mir mehrere angeschaut. Wir hatten den noch nicht umgebauten was uns aber nichts ausmachte. Die umgebauten haben 2 Badezimmer wir hatten nur eines und dafür einen kleinen Hinterhof wo man gut Wäsche und Handtücher trocknen konnte. Unsere Zimmerfrau war sehr freundlich. Ein guter Tipp: Trinkgeld gleich in den ersten Tagen geben, und dann später noch ein wenig und man kann sehen wie alles noch besser geht. Man bekommt zusätzliche Handtücher wenn man fragt oder die Fenster werden zusätzlich noch geputzt und und und. Bei einem 5 köpfigen Familie entsteht natürlich auch mehr Schmutz, wie wenn nur 2-3 Personen darin wohnen. Aber wie gesagt, es war alles in Bester Ordnung. Was man beachten sollte, keine Nahrungsmittel offen stehen lassen --> Kakarlaken gibt es in diesen Ländern überall. Wir hatten in den 2 Wochen 3 Stück (aber nicht lange :o)) ).

• Die Anlage ist ca. 800 m vom Stand von Maspalomas entfernt. Direkt aus der Anlage raus kann man an einem trockenen Flussbett entlang auf einem geteerten Weg bis zum Strand in ca. 10-15 minuten laufen. Es gibt auch einen kostenlosen Strandbus vom Hotel aus um 10.00 Uhr um 11.00 Uhr und um 12.00 Uhr. Zurück ist es das selbe. Das klappt sehr gut. Auch mit drei Kleinen Kindern im Alter von 6,3,3 Jahren. Die gleiche Strecke in die andere Richtung läuft man zu dem großen Einkaufszentrum Faro 2, auch am Flussbettentlang. Einen kleinen Supermarkt gibt es im Maspalomas Dunas direkt nebenan. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 1 - 1,5 Stunden je nach dem wieviele Hotels noch angefahren werden müssen. An den Pools gibt es genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Schöne große Badetücher bekommt man gegen Kaution von 10,00€ pro Handtuch und kann täglich gewechselt werden. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet. Das hat den Kindern nicht so gefallen. Wir waren in Puerto Rico und in den Bergen und in Las Palmas. Da wir die Berge hier in Deutschland fast direkt vor der Türe haben war es für unsere Kinder einfach nur langweilig.

• Gut

Wir haben wir oben schon erwähnt nicht am Animationsprogramm teilgenommen.Allerdings waren unsere Kinder total begeistert von der abendlichen Minidisco oder besser gesagt Flipperdisco. Die Schwimmingpools sind sehr schön und sehr sauber und zum teil super warm (wie oben schon erwähnt) Es gibt beim Miniclub einen Kinderspielplatz mit ziemlich neuen Geräten.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Annette