Kerstin & Adam (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Saubere Anlage

Wir haben im Dunas Suites & Villas Ressort Maspalomas einen Bungalow mit Halbpension gebucht. Die Anlage ist sehr weitläufig und war zu unserem Urlaubszeitpunkt ca. zur Hälfte belegt. Jeweils 4 Bungalows sind zu einem Gebäude zusammengefasst und sind alle ebenerdig. Mit uns urlaubten Rentner und Familien mit kleinen Kindern aus Deutschland, Holland und England. Die Hotelanlage ist sehr naturbelassen: die Bungalows erdfarben gestrichen und rund herum mit viel Rasen und Malven-Hecken ausgestattet. Neben den gepflasterten Wegen sind Palmen und blühende Hecken zu finden. Im allgemeinen macht die Anlage einen sehr aufgeräumten und gepflegten Eindruck. Jeder Reiseveranstalter bietet geführte Inselrundfahrten an mit deutschsprachiger Reiseführung. Kostenpunkt: 50, 00 bis 60, 00 Euro pro Person (teilweise incl. Mittagessen). Diesen Preis sind die Fahrten durchaus wehrt. Anhand der Reisemappen, welche in den Hotels von den Reiseunternehmen zur Verfügung gestellt werden, kann sich jeder einige Ausflugstipps aneignen und auf eigene Faust erkunden.

• Gut
  • Die Bungalows verfügen über ein großes Wohnzimmer mit Küchenzeile, ein großes Bad und Schlafzimmer sowie eigener Terrasse vor dem Eingang. Die Bungalows wurden 5 x die Woche gereinigt, ebenso die Handtücher. Das Bad ist ausgestattet mit 2 separaten Waschbecken, WC, Dusche und Badewanne. Ein Fön ist vorhanden. Die Küchenzeile ist ausgestattet mit einem Kühlschrank, einem 2-Platten-Herd, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Toaster und Spülbecken. Geschirr, Besteck und Töpfe sind in geringer Menge vorhanden. Selbstversorger müssen sich mit dem Kochen sehr einschränken, da nur wenig Platz vorhanden ist. In den ersten Tagen waren wir einer starken Geruchsbelästigung aus dem Bad ausgesetzt. Es roch nach abgestandenem Wasser und wenig benutzten Wasserleitungen. Das Bad hat weder Fenster noch elektrische Entlüftung. Ein Telefon, Fernseher mit deutschen Programmen und Mietsafe waren vorhanden und funktionierten. Der Safe wird an der Rezeption gemietet und am Abreisetag bezahlt. Während der ersten Urlaubstage hatten wir tagsüber hohe Temperaturen, was auch warme Nächte mit sich brachte. Das Fehlen der Klimaanlage sowie die Bewässerungsanlage, welche nachts lief, machte uns in den ersten Nächten das Schlafen schwer.

• Im Hotel gibt es einen großen Speiseraum sowie eine Poolbar und eine Bar-Hall. Ebenfalls eine Diskothek, welche wir aber nicht genutzt haben und somit nichts darüber sagen können. Das Frühstück wurde in buffetform im Speisesaal angeboten. Es gab interkontinentales Frühstück, wobei Früchte und Salat zu allen Mahlzeiten erhältlich waren. Das Frühstück ist reichhaltig und abgesehen von Kaffee, welcher vom Personal gereicht wird, und den Brötchen, relativ gut. Kaffee trinkt man besser aus dem Kaffee-Automaten, rechts neben dem Frühstücksbuffet. Das Abendessen ist im allgemeinen jeden Tag gleich. Es wechseln täglich die warmen Speisen, was immer wieder ein Glücksspiel ist. Dies Speisen sind leider nicht jedermanns Geschmack. Mein Freund sagt: Finger weg von den abendlichen Bratwürsten! Sein Magen hat sich noch immer nicht von ihnen erholt J. Sie sind sehr knorpelig und teilweise noch roh in der Mitte. Pommes, Reis, Nudeln und Kartoffeln wurden jeden Tag gereicht. Wir hätten uns von dem „Basisbuffet“ abends mehr Abwechslung gewünscht, da wir 10 Tage dort waren und wir nach 3 Tagen doch alle Speisen durchprobiert haben. Es wäre möglich gewesen, ein Abendessen gegen ein Mittagessen zu tauschen, dieses haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Zum Nachtisch gab es allabendlich Kuchen, Eis und Früchte, welche sehr gut schmeckten.

• Gut
  • An der Rezeption war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Auch anfallende Wünsche und Reparaturen wurden unverzüglich und einwandfrei durchgeführt (unser Duschkopf war defekt. 45 Min. nach Meldung an der Rezeption war unser alter Duschkopf durch einen Neuen ersetzt). Das Personal im Speisesaal spaltete sich in zwei Gruppen. Gruppe 1: freundlich und aufmerksam, Gruppe 2 desinteressiert und unaufmerksam. Bei der 2. Gruppe musste man sich teilweise Besteck und Geschirr selber holen, auch dauerte es eine kleine Ewigkeit, bis man beim Abendessen seine Getränkebestellung aufgeben konnte. Diese gestaltete sich schwierig, da die Mitarbeiter die Getränkekarte nur auf spanisch kannten und weder auf englisch, deutsch oder holländisch. Ein Arzt ist zu bestimmten Sprechzeiten in der Nebenanlage (ebenfalls Dunasanlage) erreichbar.

• Das Dunas Suites & Villas Ressort Maspalomas liegt im Campo International. Sämtliche Hotelanlagen dort sind ähnlich gebaut wie unser Hotel. Mehrgeschossige „Bausünden“ findet man erst am Strand (Palm Beach-Hotel) oder in Orten wie Playa del Ingles oder Mogan. Auch ist es abends sehr ruhig in der Anlage, Partyfeeling bekommt man ebenfalls in Playa del Ingles oder Mogan. In der Nähe der Anlage befindet sich das Einkaufszentrum Faro 2, welches auch gut zu Fuß zu erreichen ist. Die Hotelanlage liegt direkt am Barranco von Maspalomas. Zum Strand sind es leider nicht die im Katalog genannten 800 m zu Fuß. Es sind ca. 15 – 20 Gehminuten. Für alte und kleine Füße fährt 3 x täglich der Hotelbus zum Strand. Die Abfahrtzeiten erhält man an der Rezeption des Hotels. Mit Taxen oder Mietwagen kann die Insel auf eigene Faust erkundet werden. Mietwagen können direkt im Hotel gegenüber der Rezeption gebucht werden, sehr teuer!! Lieber den Ansprechpartner des entsprechenden Reiseunternehmens fragen. Diese sind regelmässig im Hotel.

• Gut

Es gibt 4 Pools in der Anlage. Wobei jedes mal ein kleiner Kinderpool zusätzlich vorhanden ist. Kinderanimation findet am „Hauptpool“ statt. Fitnessraum und Sauna sowie Massage und andere sportliche Aktivitäten können teilweise kostenlos oder aber gegen Gebühr genutzt werden. Dieses haben wir ebenfalls nicht in Anspruch genommen. An der Rezeption befinden sich 3 Internetanschlüsse, welche gegen eine Gebühr von 1, 00 Euro pro 10 Minuten genutzt werden können. Das Hotel verfügt über einen eigenen kleinen Supermarkt, welcher allerdings arg überteuert ist. Es empfiehlt sich, die „freien“ nicht an Hotels gekoppelte Supermärkte aufzusuchen. Wenn man sich hier an spanische Lebensmittel hält, sind diese hinreichend günstiger als die deutschen Produkte.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Kerstin & Adam