Dieter (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Viel Licht aber leider auch ein paar Schatten

Gut

Die Anlage besteht aus vielen 4-8 er Bungalow und Suitenblocks, die in einer schönen und sauberen und gepflegten Anlage verteilt liegen. Es sind alle Altersgruppen und diverse Nationalitäten im Hotel vertreten. Man ist aber in fast jeder Ecke der Anlage ungestört. Ein kleiner aber relativ teurer Supermarkt ist direkt ans Hotel angeschlossen, ein paar hundert Meter weiter im Faro 2 kostet es nur die Hälfte. Da die Anlage mit einem 2 m hohen begrüntem Zaun umgeben ist, können Kinder unbedenklich in der ganzen Anlage umhertoben. Schade ist leider das der Hotelier der hier in seinen Kommentaren Besserung verspricht, es dann aber leider nicht im Hotel umsetzt, wie z.B. die ungeniessbaren Fruchtsäfte oder das selbst defekte Stühle nicht erstetzt werden. Den Hinweisen die Katzen der Anlage nicht zu füttern sollte man folgen, da man diese sonst nicht mehr los wird. Um die Abends am Strand und der Promenade rumlaufenden LED Katapult ( 5 Euro das Stück) Verkäufer sollte man auch einen Bogen machen diese gibts im 6 er Pack für 3,95 bei Amazon. Am Strand ist es deutlich ruhiger geworden seitdem es dort keine nervigen Obst und Uhrenverkäufer mehr gibt. An der Promenade kann man denen leicht ausweichen. Das Wetter während unseres Urlaubes = 7 Tage Sonne bei 27- 29 Grad.

• Gut
  • Die Suiten sind geräumig und mit Klimaanlage ausgestattet. Über alte schon abgewohnte Einrichtung wurde ja auch schon oft genug geschrieben. Mit den paar Blessuren konnten wir durchaus leben, alles, bis auf die Fernbedienung des Fernsehers ( sie Bestand aus mehreren lose zusammenhängenden Teilen), funktionierte Einwandfrei. Die Betten sind gut. Wir hatten keine unerwünschten Rückenschmerzen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant , mehrere Bars und an der Poolbar zusätzlich kleine Mittagsgerichte. Die Auswahl am Frühstücks- und Abendbuffet ist mehr als ausreichend. Es gibt morgens diverse Brötchen und Brotsorten, Käse, Wurst, Marmeladen(leider nur die kleinen künstlich schmeckenden Portionsdöschen) Kornflakes, Eier in allen Variationen, Salate usw. Eine volle Kanne Kaffee wird auf den Tisch gestellt, es gibt aber auch diverse Tees und leider diese unsäglichen Instantfruchtsäfte die zu 100 % nur aus Wasser und Zucker bestehen und mir die morgendliche Freude auf ein Glas Fruchtsaft ordentlich verdorben haben. Das ist vielleicht für eine Jugendherberge ausreichend aber für ein 4 Sterne Hotel eine Blamage. Sehr Schade und ein Grund für mich persönlich dieses Hotel zu meiden. Das Abendbuffet ist reichhaltig und abwechslungsreich. Es gibt unterschiedliche Sorten Fleisch, Fisch, Salate frisch angerichtet. Als Rohkost Tomaten, Gurken, geraspelte Möhren, grünen Salat, Paprika usw. Als Nachtisch gibt es leckere kanarische Süßspeisen, Pudding oder Eis. Auch hier gibt es wieder verschiedene Käsesorten und Brotsorten.

• Gut
  • Das ganze Personal war uns gegenüber sehr freundlich und auch Hilfsbereit. An der Rezeption kann man sich auch mit Deutsch gut verständigen, kleinere Probleme wie eine defekte Lampe wurden umgehend erledigt. Die Zimmer (Suite) werden jeden Tag gereinigt und die war unserer Meinung auch ordentlich und gründlich. Ein Arzt war jeden Tag für eine Stunde im Hotel. Die Animation war zwar sehr freundlich und im Umgang mit den Kids gut. Aber die Zeiten in denen die Kinder betreut werden völlig sinnlos, morgens 2 Stunden und dann Nachmittags 2 Stunden, so das die Eltern in der kürze der Zeit nix eigenes machen können als am Pool zu liegen und zu warten das die 2 Stunden um waren. Da wäre eine 4 -5 stündige zusammenhängende Betreuung doch eine deutliche Verbesserung.

• Die Anlage liegt etwas abseits am Ortsrand von Maspalomas, das hat seine Vor- und Nachteile. Vorteil ist z.B. die ruhige Lage, die Möglichkeit für gemütliche Spaziergänge ohne an den Hauptstraßen laufen zu müssen. Nachteil ist die längeren Wege egal ob zum schoppen oder zum Strand es sind immer mindestens 500 m bis 1000 m. Da es auf Gran Canaria kaum gute Ausflugsmöglichkeiten ist hier nur der Palmitos Park hervorzuheben. Das Aqualand Maspalomas sollte mit Kindern gemieden werden, da alle Rutschen erst von 12 jährigen allein benutzt werden dürfen und die Eltern nicht mit in den Bereich für die kleineren dürfen, da fragt man sich dann was soll eine Familie da noch machen. Dort gilt Hauptsache Kohle eingesackt, nix ist umsonst. Da die Rutschen auch in schlechtem Zustand sind ist der Besuch dieses Bades weggeschmiessenes Geld.

Da es ja in der Anlage keine vernünftige Kinderanimation gibt, waren wir öfter am Strand, von dem ich doch im groben auch entäuscht bin. Der Strand ist zwar sauber aber die Sonnenliegen und Schirme hängen vor Altertum schon in Fetzen und es wird immer noch ordentlich für den Schrott abkassiert. Der Pool im Hotel ist sauber und ausreichend groß. Das große Liegen reservieren wird hier noch ordentlich gepflegt. Wenn wir um 8:30 zum Frühstück gegangen sind waren nur noch einige wenige Liegen nicht belegt, es hat nur keiner drauf gelegen:-(.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Dieter

Sehr geehrter Dieter, vielen Dank für Ihren Kommentar über unser Hotel. Es freut uns sehr, daß es Ihnen bei uns gefallen hat und daß Sie das Essen genossen haben. Danke auch für Ihre Hinweise. Das hilft uns, um das Niveau zu verbessern. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Mir freundlichen Grüssen