Britta (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage in Downtown El Gouna

Gut

Bereits zum vierten Mal haben wir das Sultan Bey besucht und es nicht bereut. Einige Sachen haben sich positiv verändert, andere nicht ganz so positiv. Wir waren zum Tauchen/Schnorcheln in El Gouna und können die Tauchbasis "The Dive Connection" nur jedem ans Herz legen. Tolle Mannschaft, toller Service und tolles Boot. Wie immer ein Vergnügen :-)

• Das Zimmer ist großzügig bemessen, schließlich schläft man hier ja nur. Die Betten sind bequem, die Stühle auf dem Balkon nicht. Unser Zimmer 325, mit Blick auf die Lagune, war augenscheinlich frisch gestrichen und mit einem Schreibtisch statt einer Couch ausgestattet. Den neuen Flatscreen.-TV haben wir nicht getestet - sind ja im Urlaub :-) Das Bad ist sauber und mit ausreichend Ablagemöglichkeiten am Waschbecken versehen. Lediglich eine Ablage in der Dusch für Shampoo etc. fehlt. Sehr gute Neuerung, in der Dusche gibt es jetzt eine aufspannbare Leine für die Badesachen. Gute Idee! Schön wäre es, wenn das Zimmer standardmäßig mit einem Wasserkocher ausgestattet wäre. Diesen kann man sich aber an der Rezeption leihen.

• Gut
  • Abwechslungsreiche Auswahl am Buffet. Internationale und auch nationale Gerichte gemischt. Mir hat es geschmeckt und das will etwas heißen.

• Hier hat das Hotel leider im Gegensatz zu den letzten Jahren etwas nachgelassen. Die Zimmerreinigung zum Glück jedoch nicht! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Auch das einmal vergessene Handtuch wurde recht zügig "nachgeliefert", nach einem kurzen Telefonat mit der Rezeption. Hier gibt es nichts zu meckern. Der Servie am Pool und im Restaurant hat allerdings nachgelassen. Den Poolboy musste man häufiger mal suchen (nicht so tragisch, denn er kümmert sich schließlich um alles rund um den Pool), die Kellner im Restaurant, gerade beim Frühstück, allerdings auch. Insgesamt scheint die Anzahl der Kellner, gerade in den frühen Morgenstunden, also ab 7 Uhr, weniger geworden zu sein. Ab und an gab es Kaffee und Tee erst gegen 7.20 Uhr. Wenn man vor 8 Uhr das Hotel verlassen möchte, dann möchte man vorher auch gerne in Ruhe frühstücken, das klappte dann nicht immer so perfekt. Lediglich der Omlette-Stand war immer besetzt und der junge Mann ausgesprochen freundlich! Auch wenn die Kellner häufig seit langen Jahren schon im Sultan Bey arbeiten, was ich persönlich sehr erfreulich finde, so wäre es doch schon, wenn sich der Restaurant-Manager mal öfter blicken lassen würde. Diesen haben wir nur zweimal gesehen und schon lief alles ein wenig flotter. Ein prüfendes Auge auf die Sauberkeit der Arbeitskleidung könnte auch nicht schaden. Ich möchte nicht die Speisekarte an der Kleidung des Kellners "ablesen" können.

• Ruhig am Rande von Downtown El Gouna gelegen, ist alles schnell erreichbar. Für den Weg in die Marina geht es am besten mit dem TokTok.

• Gut

Der Poolbereich wurde wohl im letzten Jahr saniert. Sehr löblich, denn der bröckelnde Beton war nicht so angenehm an den nackten Füßen. Doch das gehört der Vergangenheit an. Schade, dass die Kellner der Pool-Bar nicht mal ab und an eine Runde durch die Liegen machen. Würde des Getränkeverkauf sicherlich steigern. Liegen in der Sonne oder im Schatten war immer in ausreichende Anzahl vorhanden. Toll wäre es aber auch, wenn die anderen Gäste ihren Müll, in unserem Fall eine augenscheinlich genutzte Babywindel, in die Mülleimer stecken könnten. Ärgerlich fand ich die Nutzunsgzeiten. Wir kommen immer erst gegen 17.30 Uhr ins Hotel zurück und würden dann gerne noch eine Stunde am Pool entspannen. Aber um 18 Uhr fällt die Klappe und das Chlor wird aufgedreht. Schade! Unterhaltung/Animation gibt es - Gott sei Dank - keine! Darum haben wir das Sultan Bey ja ausgesucht :-)

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Britta

Liebe Frau Britta, Ich danke Ihnen ganz herzlich fuer Ihre Zeit, sowie Ihre nette Bewertung. Es freut mich, dass Sie sich bei uns wohl gefuehlt haben. Es tut mir aber Leid, dass Sie einige Zeit beim Fruehstueck verloren haben. Zu Ihrer Information, die ganze Brigade faengt erst um 08.00 Uhr an, da es normaler Weise sehr wenige Leute zwischen 07.00 und 08.00 Uhr gibt. Fuer weitere Auskuenfte stehe ich Ihnen aber jederzeit zur Verfuegung und ich danke Ihnen fuer Ihr Verstaendnis. Ich freue mich schon auf Ihren naechsten Besuch und bis dahin wuensche ich Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Gruessen Maged Mager Generaldirektor