- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Sultan Bey Hotel können wir aus unserer Sicht nur weiterempfehlen. Die Hotelanlage befindet sich in einem sehr guten Zustand. Mehrere Gebäudekomplexe werden umgeben von einem gut gepflegten, blühendem Garten. Man kann schön durch die Anlage schlendern und trifft meistens gut gelauntes Personal, den Gärtner, den Roomservice, dem Kellner oder Koch an der "Live-Küche". Man kann sich gut mit dem Personal verständigen und bemerkt in Gesprächen das die Freundlichkeit nicht nur aufgesetzt ist. Die Kellner im Restaurant sind sehr aufmerksam und immer für ein kurzes Gespräch zu haben. Hier und da fehlt mal etwas an den gedeckten Tischen. Aber sobald der Tisch besetzt wird fällt der "Fehler" schnell auf und wird mit ägyptischem Charme behoben. Die Küche im Sultan Bey hat uns zufrieden gestellt. Wärend die Beilagen meistens die selben waren, war der Rest der Küche sehr abwechslungsreich. Fisch und Fleisch in wechselnden Variationen, immer lecker gewürzt mit den typischen ägyptischen Gewürzen. Das Frühstücksbüffet war täglich das Selbe, jedoch so reichlich das man täglich was anderes frühstücken kann. Direkt am Hotel liegen mehrere Einstiege in die Lagune, welche bereits am Morgen vor dem Frühstück zum schwimmen einladen. Zumeist trifft man dort, wenn überhaupt nur wenige andere Mitschwimmer. Das Wasser in der Lagune ist sehr flach, wir konnten nahezu überall stehen. Wer mag kann mit dem direkt am Hotel ablegenden Shuttleboot nach Zeytouna Beach aufbrechen. Dort stehen genügend Liegen bereit, jeweils 2 unter einem Sonnenschirm. Wir hatten zu keiner Zeit ein Problem einen Platz zu finden. Der ökologisch denkende Ansatzes des Hotels gefällt uns sehr gut. Unser Hotelzimmer wurde nur auf "Aufforderung" gereinigt da wir sonst das "Do not disturb" Zeichen raushingen, was zu 100% respektiert wurde. Leider wurden die Bettwäsche und die Handtücher bei jeder Zimmerreinigung gewechselt und nicht nur nach Aufforderung. So wird doch mehr Wasser verbraucht als nötig. Unser Zimmer war geräumig, ein Schlafbereich mit 2 Betten (2,00m x 1,00m), Fernsehen, gekühlte Minibar. Ein Aufenthaltsbereich mit Sofa und Couchtisch und ein großer Einbauschrank füllen das im nubischen Stiel erbaute Zimmer aus. Der großzügige Balkon mit seinem Sonnendach wurde durch uns häufig genutzt. Der Safe wurde mit einer selbst eingestellten Nummer bedient. Es sei noch zu erwähnen, das das Sultan Bey sehr katzenfreundlich ist und die Tiere spazieren durch die gesamte Anlage. Derzeit werden in Zusammenarbeit mit dem BlueMoon Animal Center alle Katzen und Kater kastriert, geimpft und entwurmt. Also keine Angst vor irgendwelchen Krankheiten. Wir kommen sehr gerne wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut