Eine liebevoll angelegte Hotelanlage in idyllischer Umgebung und trotzdem zentral gelegen - etwas in die Jahre gekommen, aber der wunderschön angelegte Garten und die herzlichen Mitarbeiter gleichen dieses Manko mehr als aus!
Die Zimmer sind auf verschiedene kleinere Häuser verteilt. Die Räumlichkeiten besitzen eine ausreichende Größe, das Bad hat sogar ein Fenster. Leider ist das Mobiliar wirklich schon sehr abgenutzt, erfüllt aber seinen Zweck. Allein der Duschvorhang, welcher sich regelmäßig beim Duschen um meinen Körper gewickelt hat, war ein echtes Ärgernis. Sehr angenehm waren die großen bequemen Betten und die verstellbaren Liegestühle auf dem Balkon. Der Ausblick auf die Lagune war wundervoll.
Das Haupt- und das Strandrestaurant liegen direkt an der Lagune und man hat einen phantastischen Ausblick beim Essen. Der Sitzbereich des Strandrestaurants ragt mit einer Terrasse in die Lagune hinein, auch das Hauptrestaurant hat einen von Wind geschützten Außenbereich. Die Speisen selbst waren mengenmäßig auf die geringere Größe des Hotels angepasst, qualitativ und geschmacklich jedoch von sehr guter Qualität.
Während unseres gesamten zweiwöchigen Aufenthaltes sind wir nur auf ausgesprochen freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter in allen Bereichen getroffen. Mit Deutsch oder Englisch konnte man sich immer verständigen.
An der Verbindungsstelle mehrerer Lagunenkanäle liegt auf einer Landzunge diese architektonisch schön gestaltete Anlage. Die Umgebung lädt zu vielen schönen Spaziergängen, z.B. zu den Yachthäfen oder dem Golfplatz mit seinem Aussichtsturm ein. Der Transfer vom Flughafen Hurghada beträgt bei direkter Anfahrt ca. 30 Minuten.
Schönheit liegt im Auge des Betrachters - so ist es auch bei der Beurteilung dieses Punktes. Wir haben sehr die Ruhe im Hotel genossen, ohne Animationsteam und lauter Musik am Pool. Es gab verschiedene Liegebereiche, so konnte man immer auch ein ruhigeres Plätzchen finden. Der Pool war gepflegt und nie überfüllt. Direkt an den Uferbereichen von El Gouna lohnt es sich nicht zu schnorcheln. Auf der mit einem hoteleigenen kostelosen Shuttle-Boot verbundenen Zeytuna-Insel befindet sich eine Station von "Coraltours". Hier konnte ich zweistündige Schnorchelausflüge mit dem Schnellboot buchen und wurde dazu direkt vom hoteleigenen Bootssteg abgeholt und auch wieder zurück gebracht. Die Ausflüge erfolgen in Kleinstgruppen und es wird auch sehr auf individuelle Wünsche eingegangen. Die zentrale Lage des Hotels ermöglicht, ganz El Gouna fußläufig zu erkunden. Auch konnte man sich die anderen Hotelanlagen einmal anschauen oder auch in ihnen zu Abend essen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2023 |
Vorname: | Ilonka |
Liebe Ilonka, vielen herzlichen Dank, dass Sie das Sultan Bey für Ihren Urlaub gewählt haben und Sie uns somit eine weitere gute Bewertung bescheren. Danke, dass Sie Ihren Besuch bei uns im Hause so positiv bewerten. Und dies hier mit unserem gesamtem Team und mit anderen Urlaubern so detailiert teilen. Es hat uns wirklich sehr gefreut Sie bei uns im Hause begrüßen zu dürfen und wir hoffen, dass Sie eine gute und erholsame Zeit hier in unserer grünen Oase verbracht haben und sich wie gewünscht erholen konnten, wir Sie rund um in allen Bereichen zufrieden stellen konnten, so dass Sie uns mit 6/6 Sonnen bewertet haben. Wir bedanken uns recht herzlich für dieses tolle Feedback und geben Ihr Lob gern an alle Kollegen weiter. Das Spitze, dass Sie Ihre Zeit bei uns im Hause so genoßen haben . Seien Sie versichert, dass wir bereits an einem Zimmerrefreshment für unser Haus arbeiten. Passen Sie auf sich auf und bleiben vor allem gesund, dass wir uns alle bald gesund und munter wiedersehen. Vielen herzlichen Dank. Mit besten Grüßen Ihr Team vom Sultan Bey