Ein absoluter Traum, Entspannung und Erholung sind garantiert. Es war unser erster Urlaub auf den Malediven und wir wurden nicht enttäuscht. Die Insel war absolut perfekt für den Einstieg und vom Preis Leistungsverhältnis wirklich gut. Gebucht hatten wir die Superior Vista/Beach Kategorie und bekamen einen Bungalow auf der Sonnenuntergangsseite der Insel. Hier ist es deutlich windstiller, als auf der anderen Seite, allerdings ist es nachmittags dafür um so heißer und wir haben uns ein paar mal am Nachmittag auf die andere Seite der Insel verzogen. Die ganze Anlage ist toll angelegt, die Wege zur Bar, Rezeption und Tauchbasis kurz. Ab Tag 3 sind wir komplett barfuß (ohne Flipflops) gelaufen. Da war es schon komisch, am Ende des Urlaubs wieder Schuhe zu tragen.....
Wie oben bereits erwähnt hatten wir einen Superior Vista/Beach Bungalow und waren sehr zufrieden was die Ausstattung, die Sauberkeit und die Lage betrifft. Wobei, eigentlich ist jede Lage auf der Insel schön :-) Der Roomboy kam 2x täglich. Nachmittags/abends wurde neues Wasser und neue Handtücher für den Strand gebracht. Die Handtücher im Bad wurden täglich gewechselt, obwohl wir diese nicht auf den Boden gelegt haben. Das Bett war super, wir haben wirklich gut geschlafen. Einziger Kritikpunkt: die Auflagen der Liegen am Strand sind wirklich nicht mehr schön..... mit Handtuch drüber gehts, aber bei dem Reisepreis erwarte ich auch in der nicht Premium Kategorie andere Liegen bzw. Auflagen.... Hier besteht definitiv Handlungsbedarf.
Das Angebot war sehr vielfältig, damit hatten wir nicht unbedingt gerechnet, weil ja wirklich alles importiert wird, bzw. auf die Insel geschafft werden muss. Gegessen haben wir immer im Samuga Restaurant. Es war täglich abwechslungsreich und sehr lecker. Wir haben deutlich zugenommen im Urlaub :-). Da wir AI gebucht hatten, haben wir auch mittags eine Kleinigkeit gegessen, auch wenn es nur ein Salat von der großen Salatbar und Obst war... wobei... meist gab es noch einen Nachtisch hinterher.... Definitiv ist da jeden Tag für jeden etwas bei. Auch das tägliche Sushi war wirklich ausgezeichnet. Die Kellner waren alle zuvorkommend, die Teller wurden schnell abgeräumt und die Getränke wurden schnell gebracht. Ebenfalls hatten die Köche immer gute Laune, haben sich nach dem Befinden erkundigt und wussten am 3. Tag, wie man morgens sein Rührei isst. Und das bei in der Spitze 300 Gästen. Das Overwater Restaurant ist nur kostenlos im AI für die Einzelbungalows und die Overwater Bungalows. Gegen einen Aufpreis kann man allerdings auch da essen. Das haben wir nicht genutzt, weil wir voll und ganz im Samuga zufrieden waren. Einen Cocktail haben wir dort allerdings mal getrunken. Uns gefiel aber die normale Bar besser, da war einfach deutlich mehr los. Uns reichten grundsätzlich die im AI enthalten Getränke, gelegentlich haben wir mal einen Cocktail von der Karte bestellt, die nicht im AI enthalten ist.
Der Service war aus unserer Sicht super. Die Jungs an der Bar kannten relativ schnell unsere Namen und Zimmernummern und wussten was wir gerne trinken.
Die Lage der Insel war für uns perfekt. Wir hatten den Speedboat Transfer gebucht und wurden nach der Landung zu unseren Insel gebracht. Lange warten mussten wir nur bei der Einreise am Flughafen, die hat zu dem Zeitpunkt ca. 1 Stern gedauert, weil so viele Flieger angekommen sind. Danach ging alles zügig. An Bord des Boots gab es Wasser und kalte Handtücher. Die Fahrt dauerte 45 Minuten. Auf der Insel angekommen, gab es ein Begrüßungsgetränk, der Check-in wurde erledigt und man wurde zu den Bungalows gebracht, bzw. zum Restaurant, wenn die Bungalows noch nicht bezugsfertig waren. Die Insel hat kein direkte Hausriff, was uns aber im Vorwege bewusst war. Wir haben an einigen Tagen den täglichen kostenlosen Schnorcheltrip zum Riff draußen auf dem Meer genutzt. Aber auch an der Insel gibt es schon eine ganze Menge zu sehen. Uns wurde zumindest die 11 Tage auf der Insel nicht langweilig und wir haben immer etwas Neues entdeckt beim Schnorcheln.
Es gibt einen gut ausgestattet Fitnessraum, einen Billardtisch, eine Tischtennisplatte und ein Badmintonfeld. weiterhin kann man SUPs und Kanus leihen. Ich denke, das ist für so eine Insel definitiv ausreichend. Einen Pool hat die Insel auch. Den haben wir nicht genutzt, weil der „große Pool“ für uns der Grund war, wieso wir auf die Malediven geflogen sind. Ebenfalls gibt es ein Spa, dieses haben wir aber auch nicht genutzt. Abends war das Unterhaltungsprogramm gut, von Live Musik bis zum DJ Abend war alles dabei. Wobei das „Programm“ natürlich nicht vergleichbar mit einem Club Urlaub ist. Wer so etwas will, ist zumindest auf dieser Insel falsch.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Annika |