Karin (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel zum Wohlfühlen

Es handelt sich um ein schönes, top restauriertes Gebäude aus dem Jahr 1904 in einer traumhaften Gartenanlage mit Pool. Es gibt ca. 7 Zimmer und einen wunderbar eingerichteten Aufenthaltsraum mit gemütlichen Sofas und Stereoanlage mit netter CD-Auswahl. Es ist ein Guesthouse, daher gibt es nur Frühstück.

• Schönes großes Zimmer in stylischen Grau-und Grüntönen eingerichtet; sehr edel und trotzdem gemütlich. Alles sehr sauber. Die Matratze war angenehm hart, so dass man auch zu zweit darauf schlafen konnte, ohne dass bei jedem Umdrehen der andere aufwacht. Riesenfernseher. Kühlschrank im Zimmer, aber leer. Große Getränkeauswahl gibt es im Kühlschrank im Aufenthaltsraum. Verdunkelungsvorhänge und Jalousien. Man hört die Fußtritte von oben, sonst aber nichts.Hin und wieder hörte man heftiges Hundegebell von draußen, aber abends und nachts war Ruhe.

• Es gibt nur Frühstück in entsprechendem Frühstücksraum mit einigen Tischen draußen am Pool. Der Raum ist sehr nett und stylish eingerichtet mit vielen Bildern an der Wand.Der Kaffee war schlimm. Er kam aus einer 2-Liter-Pumpkanne, wie sie bei Basaren und Schulveranstaltungen im Ausschank verwendet werden. Abgestanden und gallenbitter. Das Hotel verfügt über keinen Kaffeevollautomaten. Es gibt keinen Milchkaffee, Cappuccino etc. Ansonsten ein kleines Buffet mit frischem Obst und allem, was man so braucht, auch Rührei mit allem. Auf Wunsch werden Eier zubereitet. Mir hat es ausgereicht und gut geschmeckt, aber andere Gäste haben sich ziemlich deutlich über die kleine Auswahl mokiert, und ab 9:00 ist auch nicht mehr alles da .(Frühstück geht bis 9:30). Im Aufenthaltsraum befindet sich ein Buffet, auf dem immer Kekse, Leckerlis, Eistee, Teebeutel, Wasserkocher und besagte Kaffeepumpkanne stehen, alles zur freien Verfügung. Ein sehr netter Service.

• Gut
  • Unsere Reservierung war nicht korrekt ausgeführt. Wir hatten 2 Einzelbetten gebucht und konnten auch die entsprechende Bestätigung vorweisen. Das Hotel hatte die Zimmerbelegungen aber hin-und hergeschoben und die Einzelbetten dabei übersehen, sodass wir ein gemeinsames Bett mit einer durchgehenden Matratze bekommen haben. Ein Umswitchen war nicht möglich; als Alternative hätten wir in 5 Tagen 2x umziehen müssen. Wir haben uns dann mit der gemeinsamen einteiligen Matratze arrangiert, was wir aufgrund des "Trampolineffekts" überhaupt nicht mögen. Die Rezeptionistin war sehr bemüht, konnte es aber nicht ändern. Ansonsten sehr freundlicher Service, auch seitens des Frühstückspersonals und der Zimmermädchen.

• Stellenbosch ist mit dem Auto innerhalb einer 3/4 Stunde vom Flughafen Kapstadt zu erreichen. Das Haus liegt zwar an der Straße, aber in einer ruhigen Wohngegend. Das Zentrum von Stellenbosch mit vielen Restaurants ist in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Auch abends ist die Gegend sicher; man kann nach dem Abendessen unbesorgt im Dunkeln zurück nach Hause marschieren. Rundherum liegen viele Weingüter in einer traumhaften Landschaft, die ebenfalls schnell zu erreichen sind; das nahgelegenste ist z.B. nur 5 Minuten mit dem Auto entfernt.

Es gibt einen kleinen Pool und ausreichend Holzliegestühle, die immer mit frischen Handtüchern und sauberen Kissen versehen sind. Man liegt auf dem Rasen unter schattigen Bäumen oder direkt am Pool; es ist wunderschön.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2015
    Vorname:Karin