Dennis (31-35)
Verreist als Paar • November 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderschönes Guest House in Stellenbosch

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf der Suche nach einem schönen Gästehaus in Stellenbosch fanden wir das schöne kleine Summerwood Guest House. Das Haus, der Garten, die Umgebung und vor allem die freundlichen und engagierten Mitarbeiter haben unseren Aufenthalt wirklich unvergesslich gemacht. Wir erhielten bereits eine sehr gute Anfahrtsbeschreibung mit der Buchungsbestätigung (und dem Hinweis, dass die Straßennamen in Stellenbosch unten auf dem Bürgersteig stehen) und hatten mit dem Gästehaus in der Zeit zwischen Buchung und Anreise bereits umfangreichen Kontakt. Man hatte das Gefühl, dass sich das Guest House bereits vor der Ankunft vor Ort intensiv um seine Gäste kümmert. Wir bekamen unser gewünschtes Zimmer bereits mit der Buchung bestätigt. Wir hatten Zimmer 8 in der zweiten Etage, das schön hell war mit Fenstern in alle Richtungen, geräumigem Bad, bequemem Bett und einem großen Schrank mit einem Safe. Wir kamen ziemlich früh in Stellenbosch nach einer kurzen Autofahrt von Kapstadt an und wurden sehr herzlich von Tessa begrüßt. Nach einer kurzen Wartezeit war das Zimmer bereits fertig und jemand hatte schon unsere schweren Koffer zwei Stockwerke nach oben gewuchtet. Das Zimmer war makellos sauber mit sehr schöner Dekoration und kleinen Annehmlichkeiten überall. Das Badezimmer hatte eine freistehende Badewanne und eine große Dusche. Die Aussicht auf die umliegenden Berge war atemberaubend. Wir mochten das Zimmer und haben die ganze Zeit bestens geschlafen. Der Garten ist wunderschön mit alten Bäumen und einem Swimmingpool. Es gibt auch ein "Wohnzimmer" mit bequemen Sofas, wo auch immer ein frischer Kaffee oder Tee und einem Stück leckerer Kuchen wartete. Es gab auch stets gehkühltes Wasser. Das Frühstück war auch sehr gut, wir mochten die Omelettes, die von der guten Seele der Küche des Gästehauses zubereitet wurden. Es gab auch ansonsten viele Optionen zur Auswahl mit frischen Säften und frischem Obst. Man kann das Frühstück auch auf der schönen Terrasse einnehmen, das wir haben jeden Tag genossen. Die Guest House ist sehr schön eingerichtet. Das Personal (Tessa und Danica) tut wirklich alles, um den Aufenthalt so bequem wie möglich zu machen. Ein herzliches Dankeschön an die beiden. Sie helfen mit Reservierungen für das Abendessen (Gästehaus verfügt über einige Karten einiger empfohlener Restaurants in der Nähe) oder Weintouren (was wir gemacht haben und nur empfehlen können) und fragten stets, ob es nocg irgendwelche Bedürfnisse gibt. Das Gästehaus, das in einem kleinen Vorort von Stellenbosch liegt, bietet auch Fahrräder, um in die Stadt zu gelangen, aber es sind auch nur 15-20 Minuten zu Fuß ins Zentrum, wo die Restaurants und Geschäfte sind. Wir gingen den Weg auch bei Dunkelheit und haben uns nicht unsicher gefühlt. Wenn wir jemals wieder nach Stellenbosch kämen, würden wir auf jeden Fall wieder ins Summerwood zurückzukehren !!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis