Pott (31-35)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Aussen Hui, Innen Pfui!!!

Bei diesem Hotel handelt es sich um eine weitläufige Bungalowanlage mit schätzungsweise 300 Bungalows. Die Anlage liegt wie im Katalog beschrieben am Rand des Ortes Playa del Ingles. Allerdings führen - je nach Lage der Bungalows - tagsüber stark, nachts selten befahrene Strassen an der Anlage vorbei. Die Bungalows sind einstöckig und haben für 2 Personen eine angemessene Grösse. Für Familien mit Kleinkindern unseres Erachtens nicht geeignet, da die Bungalows für unseren Geschmack zu klein sind. Für Familien mit Teenies sicher eher machbar. Schwer zu schätzen, wie alt die Anlage ist, aber 20-30 Jahre sind es sicher. Entsprechend gab es erhebliche Gebrauchs- und Verbrauchsspuren an diversen Stellen. Die (Aussen-)Anlage ist sehr schön und sehr gepflegt. Man begegnet dauernd irgendwelchen Gärtnern. Auch die beiden Pools sind sauber gewesen. Liegen und Sonneschirme waren inklusive und jederzeit zu haben. Man kann nur die Unterkunft mieten oder wahlweise diverse Zusatzleistungen wie Frühstück/Halb- oder Vollpension dazu nehmen. Bustransfer vom Flughafen zum Hotel war inbegriffen. Als wir da waren, war es anfangs ziemlich leer - aber egal, welches Alter die Gäste hatten - alle waren sehr nett. Keine Probleme mit Senioren oder kreischenden Kindern. Wir haben uns für diese Anlage entschieden, da sie im Katalog sehr schön aussah, die Beschreibung uns ansprach und den Zusatz "Unser Tipp" trug. Was lt. Katalog bedeutet, "dass diese Anlage in seiner Kategorie schon eine überdurchschnittliche Leistung erbringt". Das trifft leider nur auf die wunderschön gepflegte Gartenanlage und die Poolanlagen zu. Nicht mehr, nicht weniger.

• Schlecht
  • Unser Bungalow war offensichtlich eine Ausgabe der Spar-Version. Kahle Einrichtung im Wohnzimmer, brüchige Stellen an den Wänden/Türrahmen, kaputte offene Steckdosen (Achtung Kinder!!!), offene Rohrleitungen (fehlende Armaturen) im Bad, ein etwa 40-50 Jahre alter Spiegelschrank im Bad, kein Badvorleger (der dann zwar am 3. Tag nachgereicht aber für den Rest unseres Aufenthaltes nicht mehr ausgewechselt wurde!!!), raushängende, sichtbare Kabel beim Ventilator und bei einer Deckenleuchte. Grösse des Bungalows: ok für 2 Personen. Sauberkeit: ok - zu Hause sieht Sauberkeit eben anders aus. Alter: sehr alt, einiges müsste dringend renoviert und erneuert werden. Klimaanlage vorhanden, haben wir aber nicht benutzt, da es noch nicht sooo warm war. Balkon/eigene Gartenparzelle vorhanden, war sehr schön, da man nicht ständig am Pool liegen will und es auch 3 Sonnenliegen am Bungalow gab. Betten im Schlafzimmer waren gut. Leider keine Mücken/Fliegengitter im Schlafzimmerfenster eingebaut (Kippfenster) . Sofas im Wohnzimmer als Schlafmöglichkeit für 3.+4. Person: aua Rücken. Unser Bad hatte eine Wanne - keine Ahnung, ob alle Bungalows Wanne haben. Grosser Pluspunkt im Bad waren die offensichtlich nagelneuen und vor unserer Ankunft angebrachten Duschvorhänge. Es fehlten Ablagemöglichkeiten für Reise-Nessecaire. Fön, Bademäntel, Make-Up-Spiegel nicht vorhanden. Von unseren Nachbarn haben wir nix gehört. TV ist vorhanden, kann aber nur gegen Gebühr benutzt werden (meiner Meinung nach Abzocke), zu wenige deutschsprachige Sender.

• Es gab zwei Restaurants. Wir waren nur im Sancocho. Geschirr und Besteck soweit wir sehen konnten in Ordnung. Haben kein dreckiges Geschirr/Besteck gesehen, ebenso das von anderen Gästen erwähnte Tischdeckenproblem hatten wir nicht. Was uns aber aufgefallen war, war die uralte Jalousie über dem Aussenteil des Restaurants, die mit Schimmelflecken gesprenkelt war und die unzähligen verrosteten und durch den Rost aufgebröckelten Tischbeine. Diese waren ziemlich scharfkantig und könnten in unbedachten Momenten zu Schnittverletzungen an den Füssen führen, wenn man da mal dran kommen würde. Achtung!!! Das Personal war sehr nett und sehr schnell. Angebot des Frühtücks und Abendessens war gut. Haben eigentlich nichts vermisst. Öffnungszeiten des Restaurants waren sehr Gästefreundlich. Kindersitze haben wir nur einen gesehen.

• Check-In verlief problemlos. Der Herr an der Reception sprach gutes Deutsch. Receptionist, Kellner, Gärtner, Zimmermädchen - alle sehr nett. Vor allem die Kellner im Restaurant sind besonders zu erwähnen. Sie räumen die Tische in Lichtgeschwindigkeit ab, wenn man zu Ende gegessen hat und bringen die Getränke ebenso schnell. Sehr höflich und für einen kleinen Plausch zu haben. Es gab 5x Reinigung des Bungalows, 3x Handtuchwechsel und 1 (statt 2 im Katalog genannter) Bettwäschewechsel. Reinigen sah meiner Meinung nach so aus, dass mal eben nass durchgewischt wurde. Waren nie dabei, als geputzt wurde. Richtig sauber machen, fand nicht statt.

• Das Hotel liegt, wie schon erwähnt, am Rand von Playa del Ingles. Entfernung zum Flughafen war bei unserem Transfer ca. 35 Minuten. Kann variieren, hängt davon ab, wieviele Hotels vor dem Sun Club angefahren werden müssen. An der Reception gibt es Internet und einen kleinen Supermarkt. Gute Auswahl zu akzeptablen Preisen. Für Kleinigkeiten reicht der. Für grössere Einkäufe (z.B. bei Selbstversorgung) empfehlen wir eher die Supermärkte in der Stadt. Einkaufszentrum ca. 300 m entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in ca. 5-10 minütiger Fussweg-Entfernung. Strandnähe ist nicht vorhanden. Es gibt zwei Möglichkeiten, um an den Strand zu kommen: 1. Möglickeit ist durch die Dünen. Für Kleinkinder oder mit Kinderwagen nicht zu machen. Für Erwachsene ok, aber je nach Strecke auch anstrengend. Schätzungsweise 25 Minuten Marsch durch die Dünen, bis man am Wasser ist. Die 2. Möglichkeit ist der Weg Richtung Stadt. Dauer ca. 15 Minuten, man muss an der Strasse entlang gehen (Fussgängerweg vorhanden), ist aber nicht so schön für´s Auge. Für Kinderwagen ok. Von Nachbarhotels haben wir nix gehört, Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden (werden durch den Reiseveranstalter angeboten).

Es gab Tennisplätze und eine Tischtennisplatte. Beides haben wir nicht genutzt, können daher zum Zustand dieser Bereich nichts sagen. Am Pool waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Allerdings sind die Liegen nicht verstellbar. Man kann sie nur in Liegeposition benutzten. Das tut auf Dauer dem Rücken etwas weh. Kinderbetreuung, Kinderspielplatz nicht vorhanden. Kinderbecken war da. Kleine Kinder haben da auch dankbar dringe geplantscht. Über die Wasserqualität im Kinderbecken konnen wir nichts sagen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht