Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Inga (26-30)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Bungalowanlage, aber mit Risiken!

Es handelt sich hier wie schon von anderen geschrieben um eine sher schöne, grüne Bungalowanlage, deren Größe und Weitläufigkeit die der meisten in Playa del Ingles bei weitem übertrifft. Man muss allerdings sehr gut aufpassen in welchen Teil der Anlage man gesteckt wird, der Teil unterhalb der Av. d. Gran Canaria ist unter aller Sau, laut, kahl und abstoßend. Die Bungis sind ok, wir sind nach zwei Tagen umgezogen, da wir zuerst im erwähnte furchtbaren Teil der Anlage wohnten. Bungis sind mit relativ alten Möbeln eingerichtet, unser BAd war allerdings sehr schön, da frisch renoviert, auch an der Küche war nichts auszusetzen. Sauberkeit der Bungis war ok, die Anlage selbst ist sehr sauber vor allem die Pools. Eingeschlossene LEistungen gab es keine besonderen, wir hatten HP gebucht, was wir aber bereut haben. In der Vorsaison, in der wir dort waren waren dort FAST AUSSCHLIESSLICH Rentner, also vorsicht, wenn man mit dieser GAttung MEnsch nicht klar kommt!!!!!!!!!!!!!!!!!Außerdem waren eigentlich fast nur Deutsche da, was ich auch etwas schade fand und zu mindestens 80 % Stammgäste, von denen man auch schon mal komisch angeglotzt wird, wenn man unter 60 ist. Behindertengerecht ist diese Anlage nicht wirklich. Familienfreundlich, naja, geht so, würde ich aber nicht unbedingt empfehlen (ich war mit meiner Mutter und meiner Schwester da, daher keine Probleme durch Kinder), da wenig Spielmöglichkeiten für Kinder und Pools recht gefährlich. Das Hotel ist alles in allem ok, man sollte auf keinen FAll die Halbpension buchen, für Kinder ist die Anlage meiner Meinung nach nicht geeignet. Ich empfehle in der Vorsaison zu fahren, denn dann ist es nicht voll, man hat alles für sich (naja fast, bis auf die paar Rentner) und es ist schön warm, aber nicht unerträglich heiß (wir hatten Anfang März Temperaturen bis 26°C, nachts ca. 15°C). Bei BEschwerden oder unzumutbaren Verhältnissen unbedingt beschweren, von alleine ändert sich gar nichts!!! Unbedingt versuchen in die beiden Anlagenteile mit Pools zu kommen.

• Wie schon gesagt, die Bungis in dem einen Teil der Anlage sind wegen des Lärms von der Straße unmöglich, unser zweiter Bungi war aber ok, geräumig und einigermaßen ok möbliert, allerdings auch nicht vier-Sterne-würdig. Für den Safe muss man blechen, mit dem Telefon gab es große Probleme, als es dann endlich funktionierte, war es sauteuer und man konnte sich nicht anrufen lassen, weil die an der Rezeption bis zum letzten Tag uns nicht verrieten, dass die Telefonnr. des Hotels sich "geändert" hat (Roch extrem nach Abzocke). Ansonsten war es sehr ruhig und eingermaßen sauber. Man hat einen kleinen, feinen Garten, viele Palmen und blickt aber leider meist auf die Wand des nächsten Bungis. Die Klimaanlage hat nicht funktioniert und war uralt. Ist in der Vorsaison aber nicht so wichtig.

• Schlecht
  • Das HP-Restaurant war nett und einigermaßen sauber, ich schließe mich hier der Tischdeckenkritik an. Man hat einen schönen Blick auf den Pool. Das Frühstück war so lala, es gab nie Rührei und sehr viel Wurst etc., kaum Käse. Die Pfannkuchen waren teilweise steinhart, sollte man immer überprüfen, bevor man sich einen nimmt. Das Abendessen war eigentlich bis auf das Salatbuffet, das ok und meist frisch war, unter aller Sau. Es gab NICHTS für Vegetarier (es sei denn man zählt jeden Abend Pommes mit Ketchup mit). Viel Fleisch, die BEilagen waren fast ausschließlich mit Fleisch versetzt (bis auf den wenig leckeren und landestypischen ROSENKOHL!!!!!! den es JEDEN abend gab. Das Essen war meist zerkocht (vor allem die BEilagen, aus denen wir dann mühsam das Fleisch rauspulten) und fad. Es gab kaum landestypisches Essen, wahrscheinlich wollte man den ganzen spießigen Rentnern gefallen, die Abwechslung ja nicht vertragen können.....Getränkepreise waren moderat, die Cocktails ganz gut. Ich empfehle auf jeden Fall sich die teure Halbpension zu sparen und sich entweder im Bungi selbst zu versorgen oder abends die unzähligen Restaurants in den Einkaufszentren oder an der Hauptstraße aufzusuchen, die auch nicht gerade kulinarische Spitzenklasse sind, aber dafür weningstens günstig. DAnn ist der Preis für den Urlaub in dieser Anlage auch Angemessen, mehr als 600 Euro für eine Woche in der Vorsaison (haben wir bezahlt) ist eigentlich zu teuer.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war eigentlich fast durchweg freundlich mit einigen wenigen Ausnahmen, die hier auch schon von anderen genannt wurden: Die Herren an der Rezeption schwanken zwischen sehr gelangweilt und etwas genervt aber trotzdem bemüht und im Buffetrestaurant gab es eine weibliche Servicekraft, die einfach durchweg und von Grund auf unglaublich unfreundlich war, einem die halbleeren Teller wegriß, nicht grüßte, kein Wort englisch oder deutsch sprach (das mit dem deutsch kann ich verzeihen, das mit dem englisch nicht) und uns teilweise grundlos von der Seite auf spanisch anblaffte, sowie permanent mit einem Gesicht herumlief, als ob es eine Zumutung für sie wäre uns zu bedienen. Die Zimmermädchen und Gärtner konnten zwar auch kein englisch, das muss aber auch nicht sein, mit Händen und Füßen und ein paar Brocken spanisch unsererseits kamen immer nette kleine Gespräche zustande. Zusätzliche Serviceleistungen gab es nicht. Das man den Fernseher bezahlen musste stimmt nur halb, in unserem ersten Bungi konnte wir für einen Euro bis zum nächsten Tag fernsehen, an dem wir dann umzogen und in dem zweiten Bungi war das Fernsehen umsonst trotz Automat am Fernseher.

• Die Region, naja, Playa del Ingles ist halt häßlich. Der Strand ist aber herrlich, allerdings auch nichts für Leute mit Kinderwagen (lange und beschwerliche Fußmärsche). Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sind viele vorhanden. Auch der Weg vom Flughafen ist nicht weit. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, zu empfehlen sind vor allem das Hinterland/Berge, der Strand Playa dos Amadores (oder so) und Las Palmas. Ich würde empfehlen, Ausflüge lieber mit einem Mietwagen auf eigene Faust zu machen, da man sich dann gezielt nur das angucken kan, was man wirklich sehen will. Den Wagen nicht bei Alltours mieten, die VErmietungen im Ort sind in der Regel viel billiger und genauso gut.

• Schlecht

Es gibt Tennisplätze und einen Squashcourt, sowie eine Tischtennisplatte. Haben wir aber alles nicht genutzt. Die Pools sind toll, blitzsauber und groß und in der Vorsaison absolut leer von LEuten sowie tief genug zum Schwimmen. Für kleine Kinder nicht geeignet! Liegestühle waren genug da. An einem Pool gab es auch Sonnenschirme. Kinderbetreuung oder ein Spielplatz sind nicht vorhanden. Ansonsten gibt es dort nicht viel, was die vier Sterne rechtfertigt.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht