Nachdem ich hier einige schlechte Bewertungen über das Hotel gelesen hatte, war ich schon auf das schlimmste vorbereitet. Doch das hat sich bei weitem nicht bestätigt! Die Bungalow-Anlage war sehr schön und sehr gepflegt. Die Anlage besteht aus drei Bereichen. In einem Bereich liegt der größere Pool und das Restaurant. In dem zweiten Bereich ist die Rezeption und der "kleinere" Pool. Im dritten Bereich sind nur Bungalows. Die Bereiche sind durch eine Straße getrennt, aber keine Hauptstraße mit viel Verkehr, eher ruhig. Unsere Bungalow war sehr schön eingerichtet. Alles war sauber und in Ordnung. Vorallem die Größe des Bungalows und der Terasse/Garten hat uns überrascht. Unsere Küche war mit Kühlschrank, Eisschrank, Backofen, Kaffeemaschine, Toaster u.s.w. ausgestattet. Im Badezimmer hatten wir sogar eine Waschmaschine. Allerdings ist es wohl so, dass alles Bungalows individuell eingerichtet sind, also kann man die Ausstattung nicht in jedem Bungalow erwarten. Das Essen war in keinster WEise zu beanstanden. Er war immer genug Auswahl vorhanden. Auch das Personal war sehr freundlich. In der Anlage befanden sich überwiegend deutsche Urlauber. Von Paaren, über Familien bis zu Senioren war alles dabei. Sehr positiv fand ich, dass man zu jeder Tageszeit an den Pool gehen konnte und immer eine freie Liege gefunden hat. Wer einen ruhigen Urlaub in angenehmer Atmosphäre haben möchte, ist hier genau richtig. Wir haben bei der Buchung der Reise allerdings darum gebeten, einen zentralen Bungalow zu bekommen. Wer Pech hat, und einen Bungalow in der hintersten Ecke der Anlage bekommt, muss natürlich etwas länger laufen (ich schätze, es gab so 200 Bungalows)..
Wie oben schon erwähnt waren wir sehr positiv überrascht von der Größe des Bungalows. Die Sauberkeit sowie die Qualität der Möbel war nicht zu beanstanden. Wenn man fernsehen möchte, muss man hierfür einen Euro pro Stunde bezahlen. Ansonsten empfielt sich natürlich der Safe. Unser Bungalow war sehr zentral. 2 Min zum Pool, fünf Minuten zum Essen.
Es gibt "nur" ein Buffet-Resturant im Hotel. Qualität und Auswahl waren gut. Vom Salat, über Suppe, Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Obst, Gemüse, Pudding, Kuchen und Eis ist alles zu haben. Nur die Getränke im Restaurant müssen selbst bezahlt werden (1,60 Euro eine Cola).
Hier kann ich nichts anderes sagen, als dass alle (Rezeption, Restaurant, Reinigung) sehr freundlich und hilfsbereit waren.
Wie im Urlaubskatalog schon steht, liegt das Hotel nicht am Strand. Also muss sich jeder auf Laufen einstellen. Wir haben ca. 10 min. gebraucht. Am Einkaufszentrum Cita (5 min) vorbei und schon ist man an den Dünen. Allerdings sind wir lieber noch ein paar Schritte extra gelaufen, damit wir nah am Wasser waren, denn der Weg durch die Dünen ist sehr anstrengend. Der Strand ist auf jeden Fall sehr schön, vorallem wenn man sich die Mühe macht, ein paar Schritte von der Strandpromenade wegzugehen. Wir sind ca. 10 min am Wasser entlang gelaufen (noch hinter den FKK-Strand) und dann ist man fast ungestört. Im Cita und auch den anderen Einkaufszentren findet man genügend Geschäfte, Restaurants und Bars. Ansonsten war die Lage eher ruhig. Nicht viel Verkehr, keine gröhlenden Touristen. Man muss zugeben, dass Playa del Ingles nicht so schön ist. Alle sind auf die Touristen eingestellt. Von daher gibt es an jeder Ecke Pizza, Pasta und Schnitzel. Aber es gibt auch noch andere Orte. Puerto de Mogan ist auf jeden Fall zu empfehlen. Hierfür hatten wir uns ein Auto gemietet. Man kann aber alle interessanten Orte auch sehr gut mit dem Bus erreichen für ca. 2,- Euro.
Am Pool waren genug Liegen vorhanden. Sonnenschirme kann man sich gegen Kaution leihen. Der Pool war sowohl für Kinder und Erwachsene geeignet. Animation gab es im Hotel nicht. Nur einen kleinen Supermarkt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|