Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eveline (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Hotelanlage

Eine der schönsten, wenn nicht die schönste, Anlage der Insel. Was aber widerrum nicht auf alle Bunglows zutrifft (Dazu mehr unter Zimmer). Die Anlage blüht in sämtlichen Farben, Palmen, Kakteen und wildwachsende Blumen, wo man nur hinsieht. Die Anlage ist wirklich schön anzusehen und sehr, sehr gepflegt. Abends besonders schön anzusehen, wenn die Laternen leuchten und man förmlich durch einen wildwachsenden Park, zu gehen scheint. Der Pool ist auch einer der größten, den wir dort auf der Insel zu sehen bekamen (ebenfalls sehr gepflegt). Es sind immer reichlich Liegen vorhanden, man braucht also keine Bange zu haben keine Liege abzubekommen (Liegen reservieren ist dort Verboten) Sollte man sich seines Körpers schämen, auch dafür ist gesorgt, denn jeder Bungalow hat seine eigenen Liegen in dem kleinen eigenen Vorgarten, wo man sich die Sonne auf der Haut brennen lassen kann. Die Laufwege innerhalb der Anlage sind sehr kurz, keine Labyrinthartigen Wege, alle Bungalows scheinen um den Pool und dem Hotel eigenen Restaurant gebaut. Wie schon anfangs gesagt, eine alles in allem sehr schöne und gepflegte Anlage. Ich kann Ihnen den Liberty Ausflug ans Herz legen, es macht unglaublich viel Spass mit der Yacht an der Insel vorbei zu fahren. Später machen Sie halt an einer Bucht um zu tauchen, JetSki fahren, Bananaboot fahren und das alles mit einer unglaublich freundlichen und lustigen Crew. Wenn Sie die Insel komplett erforschen wollen, gibt es mehrere Möglichkeiten dies zu tun. Sei es mit dem Bus oder mit dem Jeep, es lohnt sich auf jeden Fall die Vielfalt der Insel zu begutachten, dann kann man sehen wie unterschiedlich doch die Insel ist.

• Sehr schlecht
  • Wir können nur unseren Bungalow beurteilen, und der war schlichtweg in einem schlechten Zustand. Das liegt aber daran, das dass im großen und ganzen in den Händen von Privaten Leuten steht und einge scheinen sich nicht wirklich um Ihre Häuser zu kümmern. An einigen Wänden kam schon mal die Feuchtigkeit zum Vorschein, oder die Fußleisten waren schon brüchig und man konnte hinter ihnen schauen. Deshalb hatten wir auch an einigen Tagen, Gott sei Dank nur die letzten 2, besuch von Kakerlaken. Meinen Anschein nach war das aber einer der wenigen Alten. Andere Bungalows haben einen wesentlich freundlichen Eindruck gemacht. Leider ist das Fernseh schauen auch nicht umsonst, so wie alles auf der Insel, mit einem Euro muss man den Automaten füttern damit er ein Bild für eine Stunde ausspuckt. Programme: ProSieben, RTL, Sat1, RTL 2 und einige Spanische Sender. Lärmbelästigung gab es bei uns kaum, es liegt immer daran wo ihr Bungalow steht, steht er an der Straße, grenzt er an einem anderen Hotel? Sollten Sie aber wirklich erhebliche Probleme mit Ihrem Bungalow haben, können Sie sich einfach an der Rezeption einen neuen geben lassen. In den Bungalows ist aber wirklich alles Vorhanden, Küche mit Kaffeemaschine, Kühlschrank und Herd. Im Bad hatten wir sogar einen Whirlpool. Die Einrichtung sah aber sehr nach 70er oder 80er Jahre aus, aber wem's gefällt, Geschmäcker sind ja verschieden. Große Terrasse mit Gartenmöbeln und 2 Liegen. Nasse Wäsche können Sie auch bequem, an der dafür vorgesehenen Halterung, am Haus aufhängen. Einen Mietsafe, kostenpunkt für zwei Wochen 38 Euro, wobei 10 Euro Pfand ist, können wir Ihnen nur empfehlen, es soll dort sehr viel geklaut werden. Über die Telefonkosten können wir nichts sagen, wir haben das Hauseigene Telefon nicht benutzt. Aufgrund der Angesprochenen Mängel gebe ich nur eine Sonne, auch wenn das Haus einen Whirlpool hatte, das kann für die Schlaflosen Nächte, die wir durch die Kakerlaken hatten, nicht entschädigen. Sollten Sie den Bungalow 561 D bekommen, versuchen Sie ihn wieder zu wechseln. Es liegt in Ihrem Interesse.

• Sollten Sie das Glück haben und Halbpension gebucht haben oder buchen wollen, können Sie sich glücklich schätzen und das gute Essen dort mit gutem Gefühl in sich hineinschlingen. Für jeden Geschmack ist immer etwas dabei. Nach dem Motto, Essen bis man explodiert. Es gibt Salate en masse, Fleisch, Pizza, Fisch etc. und Desserts: Pudding über Pudding, Früchte, Moussecreme, Milchreis, Eis etc. Dort wird wirklich jeder Geschmack getroffen. Es gab nur einen von 12 Abenden wo sich das Essen wiederholt hatte, ansonsten gab es Abend für Abend immer etwas anderes zu verschlingen. Einen Haken hat das Ganze jedoch, Abends müssen Sie die Getränke selber zahlen. Die Kellner sind stets freundlich und räumen das gebrauchte Geschirr schnell wieder ab. Bei solch einem Service gibt man gerne Trinkgeld. Achso, Sie können draussen wie drinnen essen, es gibt immer genügend Stühle und Tische.

• Der Service war einwandfrei und es gibt nichts daran zu meckern. Wir hatten einmal ein Problem mit dem Strom; kaum an der Rezeption geschildert, kam der Elektriker innerhalb der nächsten 1 - 2 Std. vorbei und behob das Problem. Es gab zwar einige Schwierigkeiten bei der Kommunikation, aber mit Händen und Füßen kann man sich dort auch Verständigen. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen. Die Reinigung der Bungalows erfolgt täglich, außer Montags und Donnerstags. Die Bade- und Handtücher kann man auch täglich wechseln, jedoch außer Montags und Donnertags. Die Bettwäsche wird zwei mal in der Woche gewechselt. Sollten Sie Geschirr in der Spüle haben, wird dieses sogar von der Reinigungskraft gespült. Die Angestellten des Hotels sind allesamt freundlich, was man von einigen anderen Gästen nicht behaupten kann, einige Menschen können noch nicht einmal ein Guten Tag oder einfach nur Hallo wiedergeben. Das Ein- und Auschecken verlief reibungslos und ging binnen 3 min. vonstatten.

• Gut
  • Der Weg zum Strand ist an und für sich ein kurzer Spaziergang. Um allerdings zum Wasser gelangen zu können, bedarf es einen anstrengenden, gerade bei starken Sonnenschein, Fußmarsch über die endlos scheinenden Dünen. Die zerren doch erheblich an den Kräften, gerade beim Rückmarsch. Abends jedoch können wir einen Spaziergang zum Wasser wärmstens empfehlen, angenehm kühl und erfrischend. Einkaufsmöglichkeiten sind in Hülle und Fülle in unmittelbarer Nähe, sehr TEUER jedoch. Es lohnt sich auf jeden Fall Halbpension zu buchen (dazu mehr unter Gastronomie). Die Cita (ein großes Einkaufszentrum) befindet sich nur 3 - 5 min. Fußweg von der Hotelanlage entfernt. Das Yumbo (ein noch größeres Einkaufszentrum) nur 5 - 10 min. Fußweg. Dort werden Abends auch Veranstaltung: im Rahmen von Tanz und Unterhaltungsmusik angeboten. Diskotheken gibt es entlang der Hauptstrasse ebenfalls genügend. Hat man das Bedürfnis etwas weiter wegfahren zu wollen, Taxen stehen in Hülle und Fülle an jeder Straßenecke und scheinen nur darauf zu warten Sie fahren zu können. Busse fahren ebenfalls in geringen Abständen überall hin. Kosten betragen für Kurzstrecken ca. 3 - 4 Euro für Taxi 1,50 Euro pro Person für den Bus. Es lohnt sich auf jeden Fall zu mehreren Person im Taxi zu fahren.

Ausser dem Pool sowie Tennisplätze können Sie innerhalb der Anlage nicht viel in Sachen Sport und Unterhaltung unternehmen. Die Nutzung der Tennisplätze ist allerdings kostenpflichtig. Kostspielige Ausflüge können Sie aber in Hülle und Fülle buchen. Von Yacht fahren mit Bananaboot und Jetski, Romantica Tour, Exoticparks bis hin zu Kamelreiten, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ihre Geldbörse wird es Ihnen jedoch nicht verzeihen. Der Pool (seine Wärme variert zwischen 26° und 27°) ist sehr groß und man kann dort in Ruhe seine Bahnen schwimmen Ein Kinderpool ist ebenfalls vorhanden, indem sich die Kleinen austoben können. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Stadt mehr als genug, ob jeder seinen Gefallen daran finden kann, ist jedoch eine andere Frage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise