- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für 4 Sterne einfach viel zu wenig!!! Sauberes Hotel von dem man mehr erwartet!! Billigste Getränke und Ibiza Party im Barbereich am Abend. Hat mit Malediven und entspannter Ruhe nichts zu tun!!! Gehe dann in den einzelnen Bewertungen noch darauf ein.
Zimmer ist sehr gut!! Wir hatten nur die normale Strandvilla und fanden diese als sehr gut (keine Schaukel, keinen Pool). Sauberkeit im Bungalow war sehr gut (vielen Dank an unseren Roomboy Nermeth - Villa 132). Betten und Ausstattung hier sind wirklich gut! Klima und Ventilator waren gut und nicht zu laut, aber effektiv. Badezimmer prima mit Außendusche.
Leider keine richtige Barfußinsel, da im Restaurant der Holzboden sehr in die Jahre gekommen ist! Es stehen Nägel und Schrauben hervor und teilweise sind auch Holzsplitter vorhanden, welche man sich sehr schnell eintreten kann. Viele vor uns haben geschrieben, dass man immer etwas zum Essen findet! Dies ist auch richtig! Das Essen ist nicht schlecht und man findet auch immer etwas. Auch muss man keine Bedenken haben, dass man Probleme bekommt. Sauberkeit des Buffets und der Speisen geben keinen Anlass zur Klage. Aber! Jeden Abend mehr oder weniger die gleichen Speisen mal indisch, maledivisch, thailändisch, chinesisch, lybisch, .... Das Hühnchenfleisch war jeden Tag etwas anders gewürzt! Das Lammfleisch habe ich nicht einmal als Lammfleisch erkannt, das war immer alter Bock oder zumindest so zäh wie ein alter Bock. Gut war wirklich der Thunfisch, wenn man die Geduld hatte und darum gebeten hat, dass man ihn medium bekommt. Das Käsebuffet war ein Witz, Eigentlich war es nicht vorhanden! Meist eine Sorte wenn man Glück hatte und diese Sorte dann 14 Tage lang!! Wie gesagt, keiner ist verhungert. Aber für 4 Sterne erwarten wir viel mehr. Das Hotel selbst sieht sich in seiner Eigendarstellung ja auch bei 5 Sternen. Träumt weiter! So sind auch die Preise für Zusatzleistungen, die man immer und überall verkaufen will! Nur ein Beispiel "Lobstermenü für zwei Personen ca. 300 Dollar plus 22% Steuer!!" Das ist schon sportlich! Dabei muss man noch seine Getränke zusätzlich zahlen, da das ALL INKLUSIVE in diesem Restaurant nicht gilt. Nun zu den Getränken im ALL INKLUSIVE Paket. Ich bin kein Biertrinker habe mich aber relativ schnell auf das Bier umgestellt, da dies wirklich gut war. Weinsorten stehen einige zur Auswahl, ändern sich aber ständig, da ständig umgestellt wird. War aber nicht so schlimm, da 90 Prozent der Weine geschmeckt haben, als kämen sie aus dem billigsten Tetrapack (wir erwarten keine Spitzenweine im ALL INKLUSIVE auf den Malediven, aber die Weine sollten schon einem 4 Sterne Hotel entsprechen. Dies war absolut nicht der Fall!! Noch schlimmer war es bei den Spirituosen. So schlechten Whisky und Weinbrand habe ich noch niemals angeboten bekommen. Einzig den Gin konnte man als Gin/Tonic trinken. Meine Frau hat den gesamten Urlaub zwei Cocktails probiert, vor dem Essen"Cinzano Bianco" und ansonsten Wasser getrunken. Auch so ein Witz: Cinzano Bianco ist all inklusive aber Martini Bianco muss man extra zahlen. Das stille Wasser war geschmacklich sehr gut. Wir hoffen nur, dass man bei der Sauberkeit der Flaschen (werden ständig wiederverwendet) sehr gewissenhaft ist. Sekt gibt es glasweise gar nicht und zu kaufen die billigste Flasche für sportliche ca. 55 Dollar (inkl. Steuer) und nach oben absolut offen. Noch eines an dieser Stelle. Meine Frau braucht zum Frühstück Obst!! Sollte ja kein Problem sein, denke ich. Morgens gab es Äpfel, Birnen , Melone und das war es! Abends hingegen waren Ananas, Papaya, Maracuja, Bananen und andere Früchte vorhanden! Warum nicht zum Frühstück? Die Antwort war keine Antwort! Also abends Obst fürs Frühstück mitnehmen. Unglaublich aber wahr. Zum Glück hat man einen Kühlschrank im Zimmer. Zum Abschluss noch ein Satz zu den Tischen und Stühlen im Außenbereich des Restaurant. Total verdreckt und mittlerweile auch instabil. Die Tischplatten waren sauber abgewischt aber die Kanten der Tische, die Armlehne der Stühle und die Kanten der Stühle sind so verdreckt und verschimmelt, dass man sich die Bekleidung versaut und es auch ekelig ist.
Hier muss man klar trennen!! Was kann das Personal an Entscheidungen der Hotelleitung ändern? Nichts!! Der normale Ablauf im Hotel gab keinen Grund zur Beschwerde über das Personal. Die Sachen, welche das Personal beeinflussen kann wurden zur vollen Zufriedenheit erfüllt! ABER!!! Es gab so viele Sachen, welche uns den Urlaub vermiest haben. Unmöglich ist die Musiklautstärke abends in der Nautilus Bar! Dies hat nichts, aber auch gar nichts mit Malediven zu tun!! Wir fahren nicht auf die Malediven um am Abend Technomusik in völlig krasser Lautstärke um die Ohren geblasen zu bekommen. Ebenso die Livemusikauftritte der Band waren viel viel zu laut und total übersteuert. Ständiges Pfeifen von Rückkopplungen der Mikrofone inklusive! Man konnte selbst im Freien sitzend auf der Terrasse keine normale Unterhaltung führen. Beschwerden halfen auch nichts. Wir wissen, dass viele andere Urlauber dies ebenfalls reklamiert haben. Noch deutlicher sah man es an der Abstimmung mit den Füßen, denn die Bar war nur sehr schlecht besucht! Aber so spart man Geld, denn wer nicht kommt, der trinkt auch nichts!! Man hatte den Eindruck, dass dies ein Teil der Geschäftspolitik ist! Ich schreibe gleich noch im nächsten Punkt bei Gastronomie mehr dazu!
Anreise und Lage alles prima. Einheimischen Insel direkt daneben. Dies weiß man aber beim Buchen was dies bedeutet. Anreise sollte man mit Wasserflieger buchen. Alles gut und 4 Sterne würdig. Auch die spezielle Hotellounge am Flugplatz Male ist gut. Bis auf den penetranten Geruch nach Duftölen. Nettes und kompetentes Personal überall. Ausflüge haben wir nicht genutzt. Aber die Ausflüge sind schon im oberen Preissegment anzusiedeln. Dies ist ein generelles Problem des Managements!!! Geld machen um jeden Preis!!!! Karaoke gegen Bezahlung 2 Stunden 2 Personen 240 Dollar und noch mehr für länger und mehr Personen, Kino am Strand 120-240 Dollar (2 Personen), Dinner ( BBQ) an der eigenen Villa ca. 240 Dollar (2 Personen), Walhaitour war ebenfalls total überteuert ...... Darauf komme ich später noch zurück!!!
Hier können wir nur die Tauchbasis und das Schnorcheln bewerten. Und dies war beides Spitze. Meine Frau ist Schnorchlerin aus Leidenschaft und kennt glaube ich jetzt jeden Fisch und jede Schildkröte beim Namen ( was aber bei dem Fischreichtum nicht möglich ist!!). Das gesamte Hausriff lädt zum Schnorcheln ein. Auch hier ist natürlich durch EL NINO viel defekt! Es gibt aber noch viele Stellen, wo das Riff absolut in Ordnung ist und wo es auch wieder nachwächst. Tauchbasis 5 Sterne!!! Komisch war, dass kaum Taucher auf der Insel waren!! Und dies auf den Malediven!! Soll verstehen wer will oder kann. Jedenfalls war dies für mich ein Glücksfall. Kein Stress auf dem Boot. Tolle Typen ( egal ob Bootsbesatzung oder der Staff der Tauchbasis!!) Schöne Tauchplätze. Leider kein Manta- oder Haipoint in der Nähe und wegen einer Person einen Tagesausflug kann man vergessen. Aber ansonsten absolute Spitze. Spezieller Dank an Azmee und Tiago! Ich hatte viel Spaß mit euch und ich hoffe ihr auch mit mir. Die Tauchbasis kann man durchaus empfehlen. Würde auch wegen der Tauchbasis gerne wiederkommen, kann mir es aber wegen der Geschäftspolitik des Hotels momentan nicht vorstellen. Ein Satz noch zum Pool!! Wir waren nicht im Pool, da wir auf den Malediven genug Wasser im Ozean haben. Wir haben nur gesehen und gerochen, was jeden Abend an Chemie in diesen Pool gekippt wurde!! Pfuuiii Teufel. Ich möchte meine Kinder darin nicht baden lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Andreas |