Anlage super, aber ungepflegt und dreckig. Mietwagen braucht man unbedingt. Ich hoffe, dass der Betreiber die Anlage einfach ne Woche schließt und einmal grundreiningt sowie die kleinen Mängel beseitigt. Insgesamt können wir das Hotel zu diesem Zeitpunkt nicht mit rughigem Gewissen weiterempfehlen. Außerdem ist ein Spanischgrundkurs oder wenigstens ein Wörtbuch unabdinglich.
Die Zimmer sind super groß und auch das Bad ist völlig in Ordnung. Vor allem der Balkon ist super, schön groß und schöne Aussicht (wenn man nicht gerade zur straße oder zum parkplatz raus wohnt. Die Sauberkeit war okay, hab diesen "berühmten" Wischtest aber nicht gemacht. Das Hauptproblem ist halt, dass die gesamte Anlage, die wirklich super schön ist, nicht gepflegt wird. So sind die Fugen beispielsweise nur bis zur Hälfte verfugt und vieles ist schief oder lose. Und nein, ich bin nicht anspruchsvoll, aber wenn die Verkleidung des Waschbeckens runterhängt, finde ich, dass man es befestigen muss.
Aua weia.... Vielleicht lag es daran, dass wir in der Nebensaison verreist sind. Obwohl nein, das ist keine Entschuldigung für schimmliges Brot. Ja, es war Schimmel am Schwarzbrot und das lag nicht nur einen Tag da. Erst nach Beschwerde wurde neues hingelegt, was sicher aber wieder eine Woche nicht gewechselt wird. Ansonsten gab es jeden Morgen immer das gleiche. Das Rührei war völlig verkocht und ungenießbar. Und auch die anderen Sachen waren nicht ausgesprochen lecker. Gestört hat mich zudem, dass sich kein Personal um die Sauberkeit am Buffet gescherrt hat. Die Ecke mit den Cornflakes sah aus wie sau. Außerdem wurde der Kaffeeautomat nicht nachgefüllt und das, was als Saft deklariert wurde, war einfach eklig. Und auch die Tische wurden nicht neu eingedeckt. Haben das dann selber gemacht. Wir hatten zum Glück nur Frühstück und würden auch jeden empfehlen lieber in der Umgebung Essen zu fahren. Das ist günstig, typisch spanisch und lecker.
Leider nur eine Rezeptionistin mit Deutschkenntnissen. Die Servicemitarbeiter nicht gerade freundlich und sprechen eigentlich nur spanisch. Selbst das Kaffeebestellen ist ohne spanisch schon schwierig gewesen...
Direkt am Strand könnte man super entspannen, aber leider ist dieser sehr steinig und es waren weder Schirme noch Liegen. Almeria ist gut mit dem Auto zu erreichen und dort findet man alles, was man zum entspannen, partymachen oder chillen braucht. Ein Auto ist aber ein absolutes Muss. Das nächste Restaurant ist einen Kilometer entfernt. Am Strand befanden sich keine Liegen und Schirme und auch keine Gastronomie. Außerdem sind die Steine kein Kies mehr, sondern eher als Felsen zu bezeichnen. Ohne Badeschuhe geht nichts. Ansonsten hat man eben diesen schönen Blick übers Meer und rechts und links die Küste. Der Sonnenuntergang war sehr schön und auch die Promenade, an der sich nichts befindet, ist schön.
Nix gegen Tierliebe, aber Spatzen sind doch wohl lästig und füttern sollte man diese Tiere direkt am Pool ja wohl auch nicht, denn sie scheißen die Liegen voll. Das wiederum interessiert das Personal reichlich wenig und auch, dass überall Becher rumliegen, lässt sie kalt. Auch im Poolbereich wurde deutlich, dass auf Genauigkeit beim Bauen keinen Wert gelegt. Alles ist schief, die Poolleitern nur halb befestigt und Fliesen stehen teilweise über. Auch die Toiletten sind unsauber und nur drei Klos sind zu wenig. Wie schon geschrieben, schade um diese super Anlage, denn die Pools sind groß und für alle Altersgruppen ist was dabei. Außerdem ist der Fitnessraum gefährlich, denn der Lenker war festgeklebt und kein Desinfektionsmittel vorhanden. Ich finde es super schade, die Anlage so schlecht zu bewerten, denn vom Prinzip her, kann man es kaum schöner haben. Zwei Pools und noch einer für Kinder, direkt am Meer, große, helle Räume, viel Platz. Alles da, was man für Urlaub braucht, allerdings nervt dieser Dreck und die Ungepflegtheit echt dermaßen, dass der Urlaubsfaktor futsch ist. Von Animation haben wir fast nichts mitbekommen. Aber vielleicht ist das in der Hauptsaison besser. DIe Sportgeräte sind, wie oben erwähnt, echt grausig. Und drei Räder, ein Laufband und eine Hantelbank ist für diese große Anlage viel zu wenig. Zum Entspannen ist noch ein Spa-Bereich da, der allerdings auch sehr klein ausfällt. Ein Golfplatz befindet sich in unmittelbarer Nähe.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Eve |