Vanessa (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Für kurzen Saufurlaub ohne Ansprüche geeignet

Unsere nicht allzu hohen Erwartungen wurden voll und ganz erfüllt. Das Hotel selbst sieht eigentlich ganz gut aus. Die meisten Appartements sind zum Hof mit Pool ausgerichtet. Einige liegen bei den Mülltonnen die fürchterlich stinken. Empfangshalle mit Möbeln aus den 70ern. Ausgeblichen und durchgesessen. Für mich aber völlig in Ordnung. Kleine Internet-Ecke. 15 min-1€. In einer anderen Ecke kann man Autos mieten. Für wieviel weiß ich nicht. Hatten einen Mietwagen vom Flughafen. Im Innenhof ein schöner,kleiner Garten mit Palmen und Boule-Platz. Der Pool mit Palmen umringt sieht aufgeräumt ganz schön aus. Das Hotel wird hauptsächlich von Engländern besucht. Diese benahmen sich während unseres Aufenthaltes wie das allerletzte Pack. Von morgens bis nachts wurde randaliert und gegrölt. Türen zugeschlagen und des nachts Möbel gerückt. Am Pool wurden Müll und Zigarettenkippen einfach liegen gelassen. Die Liegen wurden morgens oder nachts mit Handtüchern reserviert oder einfach den kompletten Urlaub über liegengelassen, sodass um 9Uhr kaum noch eine Liege frei war.

• Schlecht
  • Die Ausstattung des Zimmers entsprach absolut 2.5 Sternen. HolzSofa und Sessel zum Hintern platt sitzen.Balkontür hatte riesige Schlitze. Von darußen konnte man hineingreifen. Durch den Lüftungsschlitz konnte man ins andere Zimmer gucken. Auf dem Balkon Taubensche**e. 2 Plastikstühle, davon einer kaputt und ein Plastiktisch. Der Wäscheständer war völlig kaputt und kurz vor dem Zusammenbruch. Kleiner Fernseher. RTL, Sat1 und ZDF mit Bildstörungen. Küchennische zweckmäßig. Kleiner Kühlschrank, alter Herd mit Backofen, Microwelle, Wasserkocher. Wenig Besteck und Geschirr, aber genügend Gläser. Haben scharfes Messer und Schere vermisst. Spüle aufgequollen. Durch die Ritzen kamen kleine Ameisen. Man durfte also keinen Krümel liegen lassen. Essen mussten wir in Tüten lagern, da die Ameisen sich auch gerne in den Schränken aufhielten. Im Badezimmer gab es keinerlei Ablagemöglichkeit. Die Badewanne war rostig. Teilweise wurden die Stellen überlackiert. Beim Baden schwammen abgesprungen Lackstücke im Wasser. Der Duschkopf hing labberig herum. Duschen ohne festbinden war unmöglich. Wasser kam auch nicht vernünftig heraus. Vermutlich durch den Kalk. Das Bidet war undicht. Der Hahn völlig verkalkt. Die Rohre vom Wasserboiler waren extrem verkalkt. Dick und grün verkrustet. Im Bad ständig Schamhaare von anderen. Ameisen liefen auch dort rum. Die Betten waren weich. Die Plastiküberzüge knisterten sehr laut und man schwitzte trotz angenehmer Temperaturen ständig. Aber das Schlafen war wegen des ständigen Lärms sowieso nicht sehr erholsam. Der Kleiderschrank hatte keine Einlegeböden. Dafür eine Stange ohne Kleiderbügel. Also völlig unbrauchbar. Eine kleine Kommode gab es. Der Safe kostete 50€ für 2Wochen. Im Baumarkt haben wir einen für 33€gesehen.

• Eigentlich jeden zweiten Tag kam ein Zimmermädchen zum Bettenmachen und "putzen". Nach dem Durchfegen und Wischen lagen vorwiegend Schamhaare anderer Gäste in unseren Zimmern. 4Mal dreckige Handtücher bekommen. Zimmermädchen und Empfangspersonal waren eigentlich sehr nett. Srechen englisch, etwas deutsch und spanisch natürlich. Zimmermädchen nur spanisch.

• Gut
  • Puerto Santiago ist ein ganz netter Ort. Sehr bergig. Wer faul ist oder in der Hitze nicht so gerne Berge erklimmt, sollte sich einen Wagen mieten. Der nächste Mercadona ist mit dem Auto etwa 5min entfernt. Neben dem Hotel gibt es einen kleinen Hyperdino. Da kann man zur Not Wasser und Brot kaufen. Restaurants gibt es auch, unter anderem eine Engländerbar und einen Chinesen. Am Strand, etwa 15-20min zu Fuß, gibt es auch noch einige Restaurants und Souvenirshops. Los Gigantes ist etwa einen Kilometer entfernt. Der Flughafen mit dem Auto etwa eine halbe Stunde. Eine Bushaltestelle in der Nähe vom Hotel gibt es auch. Die Busse fahren, soweit ich gesehen habe, überall hin. Wer sich den Teide angucken möchte, sollte zuerst nach Santa Cruz und sich eine Sondergenhmigung für die Besichtigung des Kraters besorgen! Fahrt mit der Seilbahn kostet pro Person 25€. Das Ticket nicht wegschmeißen! Beim Hoch- und Runterfahren muss es jedes Mal in einen Automaten geschoben werden, sonst gibt es Probleme. Das Ticket gilt nur eine Stunde! Unbedingt Masca angucken. In Los Christianos(mit dem Auto etwa 20min) kann man für 18€/Person Wale mit dem Glasbodenboot angucken. Dauer etwa 2Std. Loro Parque ist ganz nett. Auch da sehr teuer. Etwa 28€/Person. Bietet Twintickets an für zusätzlichen Besuch des Siamparks. Siampark ohne Twinticket 32€/Person. Schließfach 5€. Öffnungszeiten 10-18Uhr. Schön, noch nicht so alt. Schöne Rutschen mit langen Wartezeiten, die sich aber lohnen. Eine Bucht mit Sandstrand und Wellenanlage(sehr hohe Wellen). Die Kinderlandschaft ist sehr schön, allerdings nur für mutige Kinder geeignet, da die Eltern nicht mitrutschen dürfen. Was ich sehr unpassend finde. Ansonsten gibt es mit dem Auto viel zu entdecken.

Großer Pool. Kinderbecken sind vorhanden. Für die größeren Kinder gab es Wasserhandball. Abends verdreckt. Liegen ständig belegt.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Vanessa

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihre Anmerkungen, mit diesem Mail dürfen wir Sie davon informieren, daß unser Haus im August 2010 grundlegend renoviert wurde und unter neuer Führung geleitet (Hoteles Globales). Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer und verbleiben mit den besten Grüssen aus Teneriffa.