Alexander (46-50)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Familienurlaub - traumhafte Lage

Die Transferdauer vom Flughafen zum Hotel betrug etwa 1,5 Stunden. Der Check-in verlief sehr schnell und reibungslos. Da wir es zum Abendessen nicht geschafft haben, erhielten wir an der Rezeption Obst und Wasser. Die Hotelanlage ist groß und sehr gepflegt, überall sind Palmen und Pflanzen. Besonders beeindruckend fanden wir den angelegten Garten mitten im Hotel. Während unseres Aufenthalts wurden alle Corona Maßnahmen eingehalten sowohl von den Mitarbeitern als auch von den Hotelgästen. Leider spricht keiner von den Mitarbeitern Deutsch, auch die TUI Mitarbeiter im Hotel sprechen leider nur Englisch. In dem Hotel sind überwiegend britische Gäste, sehr wenig bzw. kaum Gäste aus Deutschland. Für den Rückflug haben wir einen Corona Test im Medical Centre in der Nähe des Strandes Playa de la Arena machen lassen. Der Preis beträgt 35€ pro Person. Für den Test muss man sich vorher online anmelden, den QR Code hierzu findet man im Hotel an dem TUI Stand.

• Gut
  • Wir hatten das Appartement Typ 1 gebucht. Das Zimmer war groß und geräumig und verfügte über eine voll ausgestattete Küche mit einem kleinen Kühlschrank, 2 Einzelbetten und ein Schlafsofa. Bei 4 Erwachsenen wäre es komfortabler, wenn anstatt des Schlafsofas zwei weitere Einzelbetten stehen würden. Im Badezimmer fehlten uns Ablagemöglichkeiten, das Waschbecken war ständig verstopft. Die Tür im Badezimmer ist aus Milchglas und hat keinen Schloss und  lässt sich somit nicht abschließen. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf den Pool, alles war sauber und wurde täglich oberflächlich gereinigt. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das WLAN hatte im Zimmer und der gesamten Hotelanlage super Empfang.

• Während unseres Aufenthalts gab es keine Wartezeiten zum Einlass in das Restaurant. Zu jeder Uhrzeit im Restaurant gab es genügend Sitzplätze und Speisen, es wurde regelmäßig aufgefüllt. Die Auswahl an Speisen war sehr groß, es gab täglich verschiedene Fisch- und Fleischsorten und Meeresfrüchte, wie z.B. Lachs, Kalmare, Garnelen, Muscheln, Lamm, Rind, Schwein, Hähnchen und Pute. Außerdem gab es vegetarische Gerichte, eine Salatbar, Desserts, Obst, Eis etc. Die Tische wurden nach jedem Gast desinfiziert.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Leider spricht keiner der Angestellten deutsch, daher ein Punktabzug.

• Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Puerto de Santiago ist ein traumhaft schöner ruhiger Ort, kein Maßentourismus. Der Ort ist sehr bergig, sodass es immer steil bergauf oder bergab geht. In der Nähe gibt es zahlreiche Restaurants, Bars, kleine Shops sowie größere Supermärkte, wie z.B. Lidl (500 m/ ca. 8 Gehminuten), Mercadona (1,3 km/ ca. 20 Gehminuten). In der Nähe befindet sich der Naturbecken Piscina Natural, ca. 500 m vom Hotel entfernt, sowie drei Strände: - Playa de Santiago 500 m / ca. 7 Gehminuten - Playa de la Arena 1,2 km / ca. 15 Gehminuten - Playa de Los Gigantes 1,6 km / ca. 20 Gehminuten Alle Strände verfügen über eine Dusche. An dem Strand Los Gigantes gibt es auch eine Umkleidekabine und Toiletten. Einen Taxistand gibt es direkt vor dem Hotel.

Die Pools waren groß und sauber, es gab immer genügend Liegen. Animation wurde von uns nicht genutzt, die anderen Hotelgäste schienen viel Spaß zu haben. Das Entertainment ging täglich bis 23 Uhr.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2021