Nette Anlage, sehr ruhig gelegen (am Ende einer Ringstraße) - wäre da nicht momentan eine größere Baustelle nebenan. Wir haben in unserem Appartment jedoch keinen Baulärm gehört. Gleiches galt für den Pool auch hier war nur selten etwas von der Baustelle zu hören. Nachdem der Bau erst begonnen wurde ist sicherlich 2004 auch noch mit " Baulärm" in manchen Bereichen des Hotels zu rechnen. Berücksichtigt man den Preis ist das Tamaimo Tropical absolut o. K. Für Leute die keinen Strandurlaub verbringen möchten, sondern sich die Insel ansehen möchten auch als Ausgangspunkt gut geeignet. Ansonsten auf jeden Fall Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Super toller Strand mit Sahara Sand im Norden der Insel - Playa de las Teresitas (mit Duschen und WC). Ansonsten sind alle Highlights von der Insel aus gut erreichbar. Ansonsten bleibt noch anzumerken, dass die Reiseleitung von Alltours grottenschlecht war. Wir mussten sie lediglich einmal in Anspruch nehmen und selbst da bekamen wir keine vernünftige Auskunft, sondern wurden kurz und pampig abgefertigt.
Waren zweckmäßig eingerichtet. Ausreichend Geschirr vorhanden. Reinigung war gut, Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel wurde sogar öfter als im Katalog angegeben durchgeführt (lag vielleicht an unseren netten Putzfrau). Zwei Kakerlaken haben uns in zwei Wochen besucht - was für die Kanaren und ein EG-Appartment denke ich weit unter dem Durchschnitt liegt. Ansosnten bleibt noch anzumerken, dass wir ein sehr ruhiges Appartment hatten. Wen es allerdings trifft in die Nähe des " Club 3000" der französischen Urlaubsanimation zu kommen, der sollte schleunigst den Raum wechseln, da hier mit nächtlicher Lärmbelästigung zu rechnen ist.
Wer englisches Frühstück mag ist hier genau richtig. Ansonsten gab es ausreichend Auswahl an Marmeladen, Hoinig, Quark, etc. und Vollkornprodukte. Die Wurstsorten hätten vielleicht ein wenig abwechseln können aber ansonsten für ein Frühstücksbuffet o. K. Abends gute und Abwechslungsreiche Kost mit Salat- und Riesen Nachspeisenbuffet und Eis. Ab und zu auch zusätzliches Showcooking. Das Buffet war sauber und es wurde regelmäßig nachgefüllt. Dass bei einem Familienhotes ab und zu was am Boden liegt ist normal. Ich kenne kaum Kleinkinder, die nicht mal ne Pommes zu Boden werfen. Ansonsten wurde der Speisesaal regelmäßig gereinigt. Irgendwelche Tierchen waren dort weit und breit nicht zu sehen. Getränkepreise für eine Hotel o. K. Positiv zu erwähnen sind die Preise für Snacks an der Poolbar. 4,50 E für eine Pizza Margarita da kann man nicht meckern. Auch hier netter Sevice und sauber.
Die Rezeption war überwiegend mit deutschsprachigen Personal besetzt. Ansonsten war mind. 1 Person die gut Englisch konnte. Bei dem Publikum des Hotels (Iren, Engländer, Franzosen....) war das auch voll O. K. Der Service im Speisesaal war bis auf einen Ausreißer in Ordnung und sehr Kinderfreundlich. Hochstühle waren ausreichend vorhanden.
Ohne Baustelle wären für uns als Familie sicher 4,5 Sterne zu vergeben. Absolut ruhige Lage - vor allem Abends. Nebenan ein Supermarkt, der bis ca. 22.00 Uhr geöffnet hatte. Preise sicher nicht mit den großen Märkten zu vergleichen - aber trotzdem noch angemessen. Wer allerdings Unterhaltung (Disko, etc.) sucht ist in Playa de las Americas, etc. besser aufgehoben. Abendspaziergänge nach Los Gigantes und Puerto Santiage boten immer ein absolut beschauliches Bild. Zum den(schwaren)Sandstränden ist es ein ordentlicher Fußmarsch - aber mit Abkürzungen (Schleichwegen, die man schnell findet) gut zu meistern. Toll ist auch, dass man sowohl in Richtung Süden als auch in die Berge einen tollen Ausgangspunkt für Ausflüge hat.
Pool war sauber - wurde regelmäßig gereinigt. Abends wurden die Liegen zusammengestellt und auch der Pool sowie alle Mülleimer gelehrt. Dass es manche Gäste nicht lassen können ihre Plastikbecher in den Pool zu werfen kann man ja nicht dem Hotel zum Vorwurf machen. Auf jeden Fall wurde morgens nochmal!!! saubergemacht. Liegenkampf gab es ab 8.30 Uhr - man bekam aber auch einen Platz (eben in zweiter Reihe) wenn man sich nicht in den Handtuchkampf gestürzt hat.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Jutta |