Claudia (36-40)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Zum Übernachten reicht´s

Sehr schlecht

Das Hotel ist im kanarischen Stil hübsch erbaut um eine schöne begrünte Poolanlage herum. Die Sauberkeit ließ nicht zu wünschen übrig. Auch Rezeption und Restaurant sind geschmackvoll gestaltet. Wir haben Last minute gebucht und für 1 Woche 491 € pro Person bezahlt. Das schien uns vorher sehr günstig, im Nachhinein aber gemessen an den Leistungen doch recht teuer. Frühstück und Abendessen sind eintönig und entsprechen nicht deutschen Ansprüchen. Wer nicht Speck und Bohnen zum Frühstück mag, hat ziemlich verspielt... Also wenn man einen super Meerblick genießen möchte, wären die Hotels Barcelo Santiago und Stil Los Gigantes direkt an den Klippen empfehlenswert. Unser Hotel wird noch lange mit Baulärm und Beeinträchtigungen zu kämpfen haben. Unsere nächste Reise nach Teneriffa würde eher in den Norden gehen (Puerto de la Cruz). Die Reisezeit im März ist empfehlenswert, man kann sich sonnen, wandern und schauen. Bademöglichkeiten sind ja ohnehin begrenzt.

• Sehr schlecht
  • Das Badezimmer war schrecklich alt und eklig. Die Fliesen zerbrochen, die Armaturen verrostet, zwischen den Fliesen der Keim! Wo früher Chrom glitzerte, grinst uns nun Rost an. Das Zimmer war einfach eingerichtet. Schrank und Anrichte waren eher für 1 als für 2 Personen ausreichend und stark abgenutzt. Es gab einen kleinen Fernseher. Die Kitchenette war eher eklig als benutzbar, besonders der Herd. Es gab einen Wasserkocher und einen Toster und einiges an klebrigem Geschirr. Der Kühlschrank war o.k., Bett ging so, der Balkon auch - sogar mit Wäschetrockner.

• Sehr schlecht
  • Das Morocollo-Restaurant haben wir nur leer gesehen. Über die Pool-Bar können wir wenig sagen, da wir nicht dort waren. Das Bufett am Morgen und Abend war sehr einfach, typisch englisch, wenig abwechslungsreich. Zu den luftgetrockneten Brötchen konnten wir am Morgen Käse oder geschmacksneutrale Marmelade essen, alles Fettreiche (Speck, Würstchen, Pommes etc.) haben wir gemieden. Der Nescafé war auch eklig. Am Abend gab es immer Fisch, Tomaten, eine Fleischmahlzeit, meist noch Nudeln - kein Käse, keine Wurst. Die Getränke waren teuer. All inklusive - Gäste taten uns leid, das Mittag kann ja nicht viel toller gewesen sein.

• Wir waren meist nach dem Frühstück verschwunden und erst zum Abendbrot wieder da. Das Zimmer wurde jeden 2. Tag gesäubert. Da die Gaststättenpreise im Hotel unverschämt hoch waren, sind wir auch abends wieder nach draußen gewandert. Es gab kein Animationsprogramm. Für über 50-jährige gibt es jeden Abend einen Alleinunterhalter, der zum Tanz aufspielt. Wenn an der Rezeption die " Gabi" nicht da war, sollte man schon ein wenig Englisch können.

• Wenn man die Umgebung erkundet hat (Ort Puerto de Santiago und Los Gigantes) stellt man fest, dass dieses Hotel eigentlich recht ruhig und nett liegt - wäre da nicht diese entsetzliche Großbaustelle vor der Nase! Da wird direkt vor dem Hotel eine riesige Bettenburg gebaut, so dass ab 7.00 Uhr an Schlaf nicht mehr zu denken ist und optisch einem auch alles vergehen kann. Ansonsten tolle Landschaft - die Giganten sind 400 m hohe Felsen, die aus dem Meer ragen. Als Badeurlauber sollte man hier nicht buchen. Der Strand Los Gigantes ist winzig und steinig, der schwarze Strand von Playa de Arena sieht gut aus, ist aber ziemlich weit weg, klein, überlaufen und die Wellen sind für Kinder gefährlich. Gaststätten gibt es rundherum genug. In Los Gigantes sitzt man toll draußen und drin bei schöner Atmosphäre. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch, ist natürlich touristisch teuer. Wir waren viel mit dem Leihwagen unterwegs, fanden den engbebauten Süden um Los Americas und Los Christianos ätzend. Der Norden, wenn man sich dann über die Berge geschraubt hat, ist üppig und grün. Da gibt es ein paar Wolken. Puerto de la Cruz hat uns super gefallen. Die schönsten Ausflüge waren die zum Teide und zum LORO-Park.

• Schlecht

Die Pool-Anlage ist hübsch angelegt. Es gibt ausreichend Liegen, aber nicht Sonnenschirme und Aufstellplätze für die Liegen. Die Flächen reichen einfach nicht aus. Die gebührenpflichtigen Freizeitangebote wie Tischtennis, Billiard, Tennis usw. haben wir nicht genutzt. Internet kostet für 10 Minuten 1 €. Also unser Tipp ist wirklich: Schlafen und weg ...

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Claudia