Carina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Unser perfekter Urlaub in der Türkei

Mein erster Eindruck vom Sunis Efes Royal Palace war super. Das Hotel ist sehr luxuriös mit viel Marmor ausgestattet. Man fühlt sich im ersten Moment wie in einem Schloss. Was sich durch den ganzen Urlaub in alle Bereiche gezogen hat. Wir waren in den letzten Jahren immer in verschiedenen Hotels in der Türkei, aber das Sunis Efes Royal Palace war das bzw. mit das beste Hotel davon.

• Wir hatten ein Standartzimmer in der unteren Preiskategorie im ersten Stock. Das Zimmer an sich war schön. Ganz im Gegensatz zum Balkon. Dieser war von einer hohen Betonmauer "umzäunt". Wenn man sich somit auf den Balkon gesetzt hat, hatte man keinen Ausblick auf die Hotellandschaft sondern auf die Mauer. Vor allem als eher kleinere Menschen. Auf Nachfrage nach einem schöneren Zimmer wurde mir mitgeteilt, dass das nicht möglich ist, da alle Zimmer der unteren Preiskategorie so hohe Balkone haben. Ausgestattet war das Zimmer mit den typischen Dingen wie Wasserkocher, Föhn, Safe und Minibar.

• Das Essen im Hotel war eine 1 mit Stern. Wirklich sehr lecker und von guter Qualität. Da war für jeden Geschmack etwas dabei. Hatten wir auch schon mal anders. Was ich besonders schön fand ist die Tatsache, dass es jeden Tag mittags und abends gegrillten Fisch im Ganzen gab. Dazu Salat, türkischen Reis, Gemüse, Hackfleisch und Geflügel. Besonders geliebt habe ich die Hefeteig Gebäckstücke am morgen. Aber auch das Landesgericht Baklava sowie die typischen kleinen Törtchen in allen Farben und Geschmacksrichtungen ließen keine Wünsche übrig. Besonders gefreut hat uns, dass wir ganz überraschend Yakup wieder getroffen haben, einen Kellner, den wir von unserem letzten Urlaub im Oktober 2023 von einem Hotel ganz in der Nähe kannten. Wirklich ein Mensch, seinen Job mit Leib und Seele macht. Und sehr schnell und umsichtig ist. Er hat uns besonders schöne Abendessen beschert durch seinen ausgezeichneten Service.

• Der Service im Hotel war wirklich ausgezeichnet. Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Auf Wünsche wurde immer direkt reagiert und geholfen, wo es möglich war. Und das in allen Bereichen, angefangen von den Mitarbeitern an der Rezeption bis hin zu den Reinigungskräften. Wo wir schon beim nächsten Punkt sind. Die Reinigungskräfte haben wirklich einen super Job gemacht. So sauber habe ich selten ein Hotel erlebt. Das ist besonders hervorzuheben. Extra erwähnen möchte ich auch die Gästebetreuer im Hotel, die sich wirklich hervorragend um uns Gäste gekümmert haben. Besonders Ümit war uns besonders sympathisch. Wir haben uns erst die letzten Tage kennengelernt. Aber es war umso schöner. So waren wir ein paar Mal alle zusammen auf der idyllischen Dachterrasse mit beeindruckenden Blick auf die Hotelanlage gesessen und uns über dies und das unterhalten. Das war sehr schön, da Ümit ein angenehmes Wesen hat und sich ehrlich für seine Gäste interessiert hat.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel war relativ kurz. Nach ca. 45 Minuten Fahrtzeit sind wir schon angekommen. Ausflugsziele sind nicht in unmittelbarer Nähe, da das Sunis Efes Royal Palace sehr ruhig und idyllisch gelegen ist. Mit dem Dolmus war Özdere jedoch in kurzer Zeit erreichbar. Dort gab es einen großen Bazar und eine Einkaufsstraße mit Geschäften. Da war für jeden was dabei.

Das Freizeit- und Entertainment-Programm war wirklich der Hammer. Es wurde Morgengymnastik, Wassergymnastik, Zumba, Dart und vieles mehr angeboten. Für mich als aktiviere Urlauberin perfekt. Genauso wie die Stimmung im Hotel. Die Animateure waren super nett und positiv ansteckend. Sie haben wirklich einen tollen Job gemacht. Und das bei Temperaturen von teilweise bis zu 48 Grad. Den Fitnessbereich war sehr geräumig und mit zahlreichen Trainingsgeräten ausgestattet. Perfekt für diejenigen, die sich auch im Urlaub richtig auspowern wollen. Der Fitnessbereich war sehr weitläufig und einladend. Auch hier lauter nettes Personal. Die Massagen waren eine Wohltat und professionell. Besonders positiv war die Tatsache, dass es private Behandlungsräume gab. So waren mein Lebensgefährte und ich in einem Zimmer mit zwei Liegen. Samt Sauna und Dusche für uns. So privat nur als Paar hat das Hammam sogar noch mehr Spaß gemacht. Die Poolanlage war sehr schön gestaltet. Auch wenn das Hotel viele Zimmer hat, so ist es sehr übersichtlich und wirkt kompakt. Wohlfühlen von der ersten Sekunde an lautet im Sunis Efes Royal Palace eindeutig das Motto.

Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Carina

Liebe Carina, Das klingt nach einem fantastischen Aufenthalt im Sunis Efes Royal Palace! Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie das Hotel als eines der besten erlebt haben, das Sie bisher besucht haben. Besonders loben Sie die luxuriöse Ausstattung, das ausgezeichnete Essen und den hervorragenden Service des Personals, insbesondere von Ümit und Yakup. Auch das umfangreiche Freizeit- und Unterhaltungsangebot sowie die gepflegte Poolanlage haben Sie begeistert. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße, Sunis Efes Royal Palace Resort & SPA Team