Michael (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Ein familiäres Hotel mit ganz viel Herz und Flair

Gut

Ein familiengeführtes Hotel, Maria und ihr Team tun alles damit es einen richtig gut geht. Alles in allen tip top sauber und gepflegtes Hotel. Die Zimmer sind alle frisch renoviert und in einem seht guten Zustand. Der Frühstücksraum ist einfach gehalten mit nicht mehr ganz taufrischen Tischen und Stühlen aus Holz. Vor dem Eingang ist eine schöne und moderne Lounge aufgebaut. Es gibt sogar eine kleine und gepflegte Poolanlage mit Erwachsenen und Kinderbecken.

• Gut
  • Wir hatten eine große Suite die wie alles Zimmer neu renoviert war. Mit einem super Bett, je Wohn / Schlafraum eine separate Klimaanlage, zwei Fernseher, großen Balkon, Kühlschrankund einen Safe, sehr ruhig gelegen. Das Bad mit Bodenebener Dusche ist relativ klein und ebenfalls neu renoviert, hat aber genügend Ablagemöglichkeiten, Seifenspender und einen Fön. Außerhalb von Coronazeiten gibt es wohl noch die Möglichkeit sich Kaffee und Tee auf dem Zimmer zuzubereiten. Die Reinigung erfolgt ebenfalls Coronabedingt nicht jeden Tag, meldet man jedoch den Zimmerservice ist dieser hervorragend. Uns hat dieser Umstand nicht gestört. Es gibt aber zwei Dinge die hätten wir uns gewünscht sehr gewünscht hätten, zum einen einen Spiegel im Wohnraum (ansonsten gibt es nur einen kleinen im Bad) und einen Kleiderschrank. Für die Wäsche stehen nur zwei (einmal im Schlafzimmer und einmal im Wohnraum) offene Haken mit ca, 8 - 10 Bügeln und 2 Schubladen zur Verfügung. Die wenigen Fächer im Schlafzimmer waren zudem mit zusätzlichen Kissen und Decken belegt. Da der Wohnraum sehr groß ist haben wir uns damit beholfen das wir unsere Kleidungsstücke auf dem großen "Buffet" abgelegt haben. Das war nicht so schön. Abhilfe wäre möglich da der großzügige Wohnraum ohne weiteres das aufstellen von einen großen Kleiderschrank ermöglichen würde. Diesen Eindruck wollten wir Maria eigentlich am Tag unserer Abreise schildern, leider war Sie zu diesem Zeitpunkz leider nicht anwesend, wie sonst immer.

• Gut
  • Das Frühstück besticht durch die vielen kleinen Leckereien die täglich selbst hergestellt werden. Omlettes, im Blätterteig einegebackene Paprika, Pilze, Zwiebel, Schinken, Salami usw. (machen süchstig), Zuchiniplätzchen, Kuchen, Brot usw. usw. Es gibt aber auch eine Auswahl an Käse, Aufschnitt, Früchten, Tomaten, Gurken, griechischen Jogurt, Marmelade, Honig, Müsli und Co. Von herzhaft deftig bis locker leicht oder süss, hier sollte jeder etwas finden. Ich musste mich zurück halten sonst hätte das Früstück schon meinen täglichen Kalorienbedarf gedeckt. Coronabedingt wurde jeder Gast einzeln bedient, das hat schon einmal längere Warteschlangen erzeugt, obwohl das Hotel bei weiten nicht ausgebucht war. Da hilft nur Ruhe bewahren. Schlimmer war in dieser Situation das einige Gäste von den Corona Abstandsregel wohl noch nie etwas gehört haben :-(

• Gut
  • Wie schon angedeutet, Maria und ihr Team sind die Seele von diesem Hotel. Liebevoll, zuvorkommend und mit ganz viel Herz wird man als Gast wahrgenommen. Die Kommunikation ist fließend deutsch und absolut problemlos. Im Grunde kann man es sich nicht besser wünschen, es ist fast schon so als wenn mit in die Familie aufgenommen werden soll. Zum Zimmerservice siehe "Zimmer".

• Vom Hotel zum Strand sind es bei zügigen Schritt 15 Minuten zu Fuß. Das ist zumindes am Nachmittag wenn man vom Strand zurück kommt nicht ohne Mühe. Wer mag kann sich aber ein Fahrrad mieten, Stellplätze dafür sind im Hotel vorhanden. Die ersten Tavernen / Restaurants sind ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt, wir können empfehlen das Rodini, noch besser das Ikaros und wohl das allerbeste in Tigaki dem Nisiotiko (alle an der Hauptstraße gelegen). Es haben trotz weniger Urlauber fast alle Tavernen, Restaurants und Bars geöffnet. Die griechische Küche ist einfach überragend und preisgünstig. Daher ist es überhaupt kein Problem, sondern ein echter Vorteil wenn es im Hotel nur Frühstück gibt. Die Strände sind ebenfalls, wenn auch nur zur Hälfte mit Liegen und Sonnenschirmen (8,- Euro/Tag) offen. Es ist jedoch aufgrund der Leere nie ein Problem schöne Plätze zu bekommen. 50m vom Hotel liegt eine großer Supermarkt in dem man sich mit Getränken und allen erdenklich möglichen problemlos versorgen kann.

Schöne kleine Poolanlage mit Kinder und Erwachsenenbecken, Billiardtisch und (ich meine einen Spielautomaten gesehen zu haben). Eigentlich Dinge die niemand wirklich brauch wenn man in Tigaki Urlaub macht ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2020
    Vorname:Michael

Vielen Dank fur die bewertung lieber Michael bleibt gesund !Ich wurde mich freuen euch wiederzusehen! Maria