Jens (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Sonnige Tage im Sunny Days, Top Frühstück.

Gutes Hotel mit schönen Zimmern und einem sehr guten Frühstück. Die Gastgeber sind freundlich und hilfsbereit. Wir hatten einen angenehmen Aufenthalt.

• Unser Zimmer (110) war im Souterrain, deshalb war leider die Aussicht nicht so schön. Wir haben auf den Pool bzw. die Hotelfront geschaut. Die Zimmer sind geräumig, sehr schön und modern eingerichtet und sauber. Reinigung und Handtuchwechsel jeden Tag (außer sonntags), Bettwäsche 2x je Woche. Es gibt einen Kühlschrank, Fernseher und Fön. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestatet (im Preis includiert). Die Matratzen sind genau richtig und gemütlich. Lobend muss man erwähnen, dass das Bett ausreichend groß ist. Das trifft auch auf das Bad mit der begehbaren Dusche zu (Brause und Regenduschkopf). Das haben wir in Griechenland schon wesentlich schlechter erlebt. Es gibt einen Safe (Miete 15 Eur/Woche). Es kommt noch die Bettensteuer hinzu, die hier aber je Zimmer und nicht pro Person gerechnet wird (1,50 je Tag)

• Das Frühstück ist toll!! Es hebt sich wohltuend vom sonstigen Einerlei ab und ist ein echter Pluspunkt. Es gibt zwar immer die gleichen Basics, aber auch jeden Tag Abwechslung. Das wird alles frisch zubereitet, man kann beim Zubereiten und Kuchen backen zusehen. Das Obst ist frisch und keine Dosenware. Wir haben uns jeden Tag auf das Frühstück gefreut. Wir haben immer auf der Eingangsterasse gefrühstückt, da der Frühstücksraum selbst etwas karg eingerichtet ist. Das Frühstück gibt es in Buffetform. Man muss Einweghandschuhe tragen (werden gestellt)

• Alles sehr nette und freundliche Leute im Hotel. Man fühlt sich gut aufgehoben. Es gibt einen Handtuchservice für den Strand gegen Gebühr (5 Eur je Woche/2 Wechsel möglich).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im oberen Drittel von Tigaki an der Hauptstraße. Supermarkt und Bushaltestelle nach Kos Stadt sind nur wenige Meter entfernt. Transferzeit vom Flughafen ca. 20 Minuten. In der näheren Umgebung sind mehrere Tavernen und Geschäfte. In den Tavernen kann man sehr gut und preiswert essen (2 Personen, Vorspeise, Hauptspeise, je ein Getränk 25-30 Eur). Unsere Lieblingstavernen sind Alikes, Plori, Danas und Rodini. Teilweise empfiehlt sich für den Abend eine Reservierung. Der Strand ist ca. 15-20 Gehminuten entfernt. Das zieht sich. Man kann aber am Hotel auch Fahrräder ausleihen (22 Eur/Woche) Der kilometerlange Sandstrand von Tigaki ist sehr schön. Nicht verbaut von großen Hotelanlagen, z.T. naturbelassen. Man kann Schirme und Liegen mieten. Die Preise variieren stark (z.B. 5 Eur am Alikes -10 Eur am Plori), was z.T auch am unterschiedlichen Service liegt (z.B. freies W-Lan, kostenloser Strandspielverleih, Toiletten, Essensservice am Strand usw.) Es gibt mehrere Unterhaltungsmöglichkeiten (Jetski, Banana Boat, Stand Up Paddle, Tretboot, Surfbrett) Ebenso ist der Ort ein Kitesurferparadies. Die Insel ist relativ klein und kann daher gut mit dem Mietwagen erkundet werden (Kleinwagen 45 Eur/Tag+Benzin, Roller 22 Eur + Benzin bei Manolis) Bei unserem Aufenthalt waren die Gäste im Hotel überwiegend aus Deutschland und England, aber auch aus Holland, Belgien, Östereich und der Schweiz. Maria und Jorgos sprechen ganz hervorragend deutsch.

• Gut

In der Eingangshalle gibt es einen Billardtisch , einen Flipper und einen Dartautomat. Es hat eine Bar mit großem Fernseher. Auf der schönen Eingangsterrasse kann man gemütlich den Abend verbringen. Der Pool ist klein, aber sauber. Wir fanden ihn trotzdem nicht besonders einladend, das hat was von Hinterhofatmosphäre. Wenn viele Gäste an den Pool wollen, wird es auch mit den Liegen eng. Es gibt einen Massageservice, den wir allerdings nicht genutzt haben. Bei den Ausflügen haben wir immer am Büro unten Richtung Strand gebucht. Das ist wesentlich günstiger als beim Reiseveranstalter (Z.B. Inselrundfahrt vor Ort 25 Eur/Reiseveranstalter 37 Eur) und man fährt im gleichen Bus. Empfehlenswert ist ein Abend in Zia zum Sonnenuntergang (8 Eur Transfer). Wir hatten im Vorab einen Tisch im Oromedon reserviert und haben einen Logenplatz erhalten. Das Essen war sehr gut und günstig. Der Sonnenuntergang ist sehenswert, es war ein unvergesslicher Abend.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im September 2021