Das Sunny-Days ist ein modernes Hotel in dem man sich gut aufgehoben fühlt. Die deutschsprechenden Angestellten sind sehr hilfsbereit und unterstützen einem bei allen Fragen. Ein modernes Zimmer mit großem schönen Bad und Balkon, der nett gestaltete Essraum für das leckere Frühstück und die angenehme Bar-Terrasse machen dieses Hotel zum Wohlfühl-Ort und guten Standort für Ausflüge. Wir waren das erste Mal hier und kommen gerne wieder!
Wir hatten ein schönes ruhiges Apartment für zwei Personen mit Blick auf das Gebäude mit den langen Sharing-Pools und den Bergen im Hintergrund. Das Zimmer ist nicht riesig und der Stauraum etwas knapp bemessen (man brauchte im Juli aber nur leichte Sachen, Pullover waren überflüssig). Das Bett war super, wir haben dort richtig gut geschlafen. Das Bad ist modern (nix mehr mit Toi-Papier-Eimer) und sauber und die große Regendusche sehr angenehm. Ein Flatscreen mit fast allen deutschen Programmen ist vorhanden, einen ausziehbaren Wäscheständer auf dem Balkon gibt es ebenfalls. Der Kühlschrank mit ausreichend Platz für Getränke etc. machte keine großen Geräusche (wegen Schlaf) Für Zwischendurch gibt es ein Wasserkocher für Tee und eine Nespresso-Maschine für Kaffee und Espresso, 2-3 Beutel/Kapseln für den Start liegen bereit, im Supermarkt gibt es dann reichlich Auswahl an Kapseln. Bis auf Sonntags wurde täglich gründlich gereinigt. Die Klimaanlage, die man im Sommer doch braucht, ist seitlich neben dem Bett angebracht, so dass man nicht direkt im Luftstrom schläft, das fanden wir gut so.
Der Frühstücksraum ist angenehm und gut ausgestattet. Das Angebot reicht von Obst, Joghurt mit Honig und Kuchen über Brot, Aufschnitt und Käse bis hin zu Spiegeleiern und anderen warmen Speisen, alles von guter Qualität und vieles selbstgemacht. (die leckeren Pfannkuchen könnte es allerdings öfter geben ;-) Der Kaffee/Cappuccino kommt aus dem Automaten, ist aber völlig ok. Man kann das Angebot natürlich nicht mit dem von guten großen Hotels vergleichen, wo es Von Sekt bis Eis alles gibt, aber es gibt genügend Auswahl, die Speisen sind lecker und bei Fragen wird einem sofort geholfen. Über den Tag werden an der Poolbar auf Wunsch kleine Snacks wie Burger, Pommes oder Griechischer Salat zubereitet. Die Speisen sind recht lecker und die Bar-Frau ist sehr freundlich!
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit und fast jeder kann deutsch und englisch sprechen. Besonders Susanne von der Bar hat immer ein offenes Ohr und für spezielle Probleme Improvisationstalent.
Das Hotel liegt ca. 800 m vom Strand entfernt, aber schon nach ein paar Metern erreicht man das erste Restaurant, bald auch einen Geldautomaten und schließlich das Zentrum von Tigaki mit vielen Restaurants, Bars und Souvenir-Läden. Alles nicht zu groß und nicht zu klein, angenehm ist z.B. das man nicht von den Restaurants angekobert wird. (unsere Restaurant-Empfehlung ist das familiär geführte Aliada). Der Strand ist ohne Ende lang, überall gibt es Liegen und Sonnenschirme oft auch mit Getränke- und Essen-Service. Der Abschnitt am Ende der Straße ist es recht voll, mit Liegen in 5-6 Reihen. Wir waren weiter links und können Kristaros-Beach empfehlen, der sehr nette Besitzer spricht auch deutsch, kümmert sich um seine Gäste und gibt auch Rabatt, wenn man erst nach dem Mittag kommt. 20m vom Sunny Days ist ein großer Supermarkt, wo man auch warme Käse- oder Spinat-Taschen und Ähnliches bekommt. Tipp: Souvenirs wie z.B. Gewürzmischungen sind in dem Supermarkt wesentlich günstiger als in den Souvenirläden an den Touristen-Hotspots. Das Hotel ist auch ein guter Startpunkt für Exkursionen in die Umgebung, wobei sich ein Fahrzeug empfiehlt (an der Rezeption fragen, wir hatten innerhalb von 20 Minuten ein Auto ;-) Kos-Stadt ist aber auch gut mit dem Bus zu erreichen, ca. halbe Stunde Fahrt, 2 Euro pro Strecke. Es gibt einige Parkplätze vor dem Hotel, bei hoher Belegung sind die aber schnell belegt und auf der Straße und dem Supermarktparkplatz darf man nicht parken. Eine Ausweichmöglichkeit ist hinter dem Hotel. Empfehlen kann man einen Bootsausflug von Mastichari nach Kalimnos, die Schnellfähre kann man gut mit dem Handy über Ferryscanner, Direktferrys etc. buchen. Kardamena ist noch ein größerer Ort (halbe Stunde Autofahrt) mit sehr vielen Restaurants am Hafen und einer langen Einkaufsstraße (in der Mitte eine tolle Cafe-Bar von sehr netten jungen Leuten, das "Atheneon"). Ansonsten ist die Insel recht überschaubar, der Flughafen klein und süß, die Landschaft recht grün und die Leute freundlich und relaxt. (Auch die Gäste im Sunny Days waren sehr gut drauf :-) Kleiner Hinweis: Es gibt ab und zu mal einen Stromausfall in der Stadt, dann kann man eine Weile nicht mit Karte bezahlen.
Es gibt einen Billard-Tisch und einen Flipper, das war es auch schon. Der Pool ist recht klein und die Liegen begrenzt, es sei denn man hat eines der Luxus-Zimmer mit Sharing-Pool und den dazu gehörigen Loungebetten gebucht. Den Pool haben wir nur bei der Abreise genutzt, ansonsten sind wir Strandgänger und davon gibt es mehr als reichlich auf der Insel.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Bernd |