Andre-Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
! Unbedingt empfehlenswertes Hotel !

Hervorragend gelegenes, familiengefuehrtes Hotel mit erstklassigem Service und vielen langjaehrigen deutschen Stammgaesten.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie beschrieben. Wir hatten bei der Buchung den "Fehler" gemacht, ein Superior Room zu buchen. Die war uns dann doch zu klein und entsprach auch sonst nicht unseren Vorstellungen. Fairerweise muss man aber dazusagen, dass nichts in der Beschreibung oder auf den Bildern beschoenigt wird. Wir hatten uns jedoch die genannten Quadratmeter geraeumiger vorgestellt. Dank der sehr zuvorkommenden Besitzerfamilie, konnte eine Umbelegung in eine Junior-Suite organisiert werden. Wir sind noch immer sehr dankbar fuer diesen ausgezeichneten Service. Den einen Stern Abzug gibt's im Wesentlichen deshalb, weil wir den Mueckenschutz vor den Zimmerfenstern bzw. Balkontueren vermisst haben. Auch sind Badezimmer-/Toilettenfenster zum Schlafzimmer arg gewoehungsbeduerftig und hier und da merkt man dem Haus auch an Kleinigkeiten an, dass es seit einigen Jahren genutzt wird. In Sachen Sauberkeit gibt es keinen Anlass zur Kritik. Auch funktioniert alles. Gerade Letzteres ist oft nicht der Fall.

• Gut
  • Das Fruehstueck ist typisch griechisch. Es ist alles da, der Kaffee schmeckt gut und die Saefte sind so lala. Taegl. wechselnde Obstteller und kleinere warme Speisen runden die Auswahl ab. Wer ein Omlette oder statt eines gekochten, lieber Ruehr- oder ein Spiegelei bestellte, hat dieses umgehend bekommen. Allein, die Atmosphaere des Fruehstuecksraums ist .......na ja, zweckmaessig und zur morgentlichen Hauptzeit ist der Raum zeitweise zu klein. Es bieten sich aber zahlreiche Alternativen auf der Aussenterasse und im Foyer. Fuer die Abendgastronomie empfehlen wir zuallererst und unbedingt das AMPELI. Ebenfalls uneingeschraenkt zu empfehlen ist das PLORI am Strand von Tigaki. Hier haben wir viele Tage auf den super bequemen, restauranteigenen Liegen (gegen Gebuehr) verbracht und uns zum Spaetmittag mit griech. Speisen verwoehnt. Auch nebenan im DANA bekommt man gutes Essen fuer's Geld. Wer mal richtig die Optik verschieben moechte empfehle ich nach Kardamaima zu fahren. Eher brit. gepraegt, ist das NISSEA (noch) ein Geheimtipp zum relaxed und kostenlosen Sonnenbaden mit guter Kueche und tollem Wasserzugang. Die 20 min. Autofahrt sind es uns mehrfach wert gewesen.

• Leider gibt es keine 7 Punkte zu vergeben. Das Entgegenkommen der Besitzer ist beispielgebend. Gegen Pfand + einmalige Gebuehr werden Strandtuecher verliehen und auch sonst sind alle Mitarbeiter ausserordentlich bemueht, alle (Extra-)Wuensche der Gaeste zu erfuellen. Die wichtigsten Ansprechpartner sprechen perfekt Deutsch, mind. aber Englisch. Sofern ein Auto gebraucht wird, laesst es sich bequem hinter dem Hotel parken. Auch fuer einen spaeteren Check-Out bietet sich beim Pool die Moeglichkeit sich den Sand vom letzten Sonnenbad abzuduschen und sich reisefertig zu machen.

• Obwohl das Hotel an der Hauptstrasse liegt, gibt es eine Topbewertung. Der "Trubel" betrifft den Gast nicht, da die eigenlt. Flaniermeile ca. 300-400m spaeter beginnt. Das macht den Charme des Hauses aus. Alle Restaurants und auch der Strand sind fusslaeufig erreichbar, ein grosser Supermarkt ist nur 30m entfernt, dennoch wird man des abends nicht von der Partyszene gestoert. Vom Flughafen kommend ist die Fahrtzeit mit einem Mietwagen mit ca. 20 Min. gut kalkuliert.

Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Andre-Peter