Das Sunny Days ist ein kleineres und familiär geführtes Hotel in der Touristenregion Tigaki auf Kos. Die Zimmer, unabhängig ob Suite, Juniorsuite oder Doppelzimmer, sind schön und verfügen über Balkon oder Terrasse. In diesem Urlaub hatten wir eine Juniorsuite, die über dem klassischen Bett eben auch eine Sitzecke beinhaltet. Gerade in Griecheland ist der kleine Kühlschrank ein wichtiger Bestandteil der Einrichtung. Neben der großzügigen Lobby gibt es eine Bar zur Straße und eine weitere Bar im Poolbereich. Wir fühlen uns auch nach vielen Urlauben in diesem Hotel immer wohl und willkommen. Das Hotel liegt für uns ideal, ca. 900m zum Strand, wobei die Straße mit ihren vielen Shops und Tavernen den Weg kürzer erscheinen lässt. In unmittelbarer Nähe ist ein großer Supermarkt, wo sich auch die Bushaltestelle befindet, ungefähr 15 Minuten und Kos Stadt ist erreicht. Das Hotel bietet ein abwechslungsreiches Frühstück, welches fern der Einheitsverpflegung der größeren Hotels mit Massentourismus ist. Wir wollten uns erholen, was - wie auch bei den vorigen Urlauben - wieder wunderbar funktioniert hat.
Wie oben schon gerschrieben, hatten wir in diesem Jahr eine Juniorsuite. Superbequemes Bett, Balkon, Kühlschrank, Schreibtisch und Sitzecke, Dusche. Die Zimmermädchen haben klasse Areit geleistet. Die Zimmer sind bequem und sauber.
Ein kleiner Frühstücksraum, das Essen kann aber auch zum Pool oder auf die Terrasse mitgenmmen werden. Liebevoll, abwechslungsreich und keine Massenverpflegung, was uns auch in diesem Jahr gut gefalllen hat.
Maria ist die Chefin und fast immer im Rezeptionsbereich erreichbar, in diesem Jahr war auch ihre Tochter Kristina oft da. Beide sind sehr freundlich, hilfsbereit und unterstützen bei allen Anliegen. Da insbesondere Maria extrem gut vernetzt ist, findet sie für nahezu jedes Anliegen eine Lösung. Bar, Zimmerservice und Frühstücksraum? Auch hier aufmerksames und freundliches Personal. Beschwerden und Beanstandungen haben wir nicht.
Fast am Ende der Einkaufsstraße gelegen. Bedeutet, man muss ein paar Schritte laufen, um in den kompletten Trubel zu geraten, bedeutetaber eben auch, wenn man entspannen möchte, bleibt man von lauter Musik verschont. Salzsee und Strand sind zu Fuß bequem erreichbar. Die Bushaltestelle nach Kos Stadt oder Marmari ist keine 100m entfernt, Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen bequem erreichbar. Wo wir in diesem Urlaub richtig gut gegessen haben? Die neue Taverne Brusko, vielleicht 150m vom Hotel entfernt. Hervorragendes Essen und - ungewöhnlich - von einem Priester in Kutte bedient (seine Frau betreibt die Taverne, daher unterstützt er im Service).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Frank |