Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Wir werden keine Stammgäste

… da wir bisher noch nie das gleiche Hotel gebucht haben, ansonsten ist das Hotel uneingeschränkt weiterzuempfehlen. Wir waren vom 17.06.2023 bis 24.06.2023 vor Ort und haben für 682 € p.P. eine Suite (sep. Schlafraum) mit Frühstück & Flug ab DD ohne Transfer gebucht. Die Kosten für den Transfer mit dem Taxi (Fahrtzeit ca. 20-30min.) betragen 29 € (Festpreis). Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfanden wir als sehr gut. Mit unserem Zimmer 305 mit Blick in Richtung Meer waren wir sehr zufrieden, anfangs dachten wir, dass die harten Matratzen nichts für uns sind, jedoch haben wir sehr gut geschlafen. Das Zimmer und auch der Balkon waren sehr groß, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, zwar etwas laut, aber das hat uns nicht gestört. Das Badezimmer ist etwas kleiner, mit Regendusche, uns störte ein wenig, dass nach jedem Duschen das Badezimmer unter Wasser stand, aber o.k., damit konnten wir leben. Der Empfang von Maria im Hotel gegen 10:00 Uhr morgens, war super, mit einer ehrlichen und direkten Freundlichkeit. Wir konnten erstmal in Ruhe frühstücken und danach entspannt unser Zimmer beziehen. Die Qualität und Auswahl ist ausreichend, für ein 3* Sterne völlig in Ordnung. Das einzige war der Kaffee, der uns nicht schmeckte, aber man konnte z.B. einen Latte Macchiato käuflich erwerben, das war für uns auch in Ordnung. Die Cocktails im Sunny Days sind auch sehr zu empfehlen. Die Poolanlage sah ganz schick und gepflegt aus, diese haben wir aber nicht genutzt. Das Frühstück hat der Schwager von Maria zubereitet, auch ein netter, freundlicher Mann. Und nein, man musste sein Geschirr nicht selber abräumen, aber es haben viele getan und das war O.k. Bei der Tochter von Maria haben wir eine Massage und einen Leihwagen gebucht und was soll ich sagen, auch sehr freundlich und zuvorkommend. Es sprechen alle deutsch, das macht vieles einfacher. Die Massage können wir auch empfehlen, 30 € für 30 Min. ist nicht billig, aber lohnt sich auf jeden Fall. Vorsicht, am Strand wollen die Damen für die Massage 35 € für 30 Min., da müsst ihr handeln, wir haben dann 20 € bezahlt. Auch hier waren wir zufrieden. Es waren 95 % Stammgäste vor Ort, das sagt eigentlich schon alles aus. Die Lage empfanden wir als sehr gut, ca. 10-15Min. Fußweg entspannt zum Strand laufen, für uns perfekt! Wenn man die Straße bis zum Ende läuft, kommt man automatisch an den Strand. Dann kann man nach links zum Flamingo Beach gehen oder nach rechts zum King Size Beach. Wir fanden den Strand auf der rechten Seite schöner und waren direkt am Strand vom Esperos Restaurant. Die Kosten für 2 Strandliegen und einen Sonnenschirm belaufen sich auf 10 €. Wenn man zum King Size Beach läuft (1 Min. vom Esperos Restaurant entfernt), dort sind die Liegen kostenfrei, wenn man Speisen und Getränke in der King Size Beach Bar zu sich nimmt. Das fanden wir auch nicht schlecht, da wir eh immer Mittagessen gehen, aber am Esperos hat es uns trotzdem besser gefallen, da dort die Liegen nicht so eng aneinander standen, als am King Size Beach, aber das ist ja Ansichtssache. Wir waren fast an jedem Abend und auch am Mittag in einem anderen Restaurant/ Taverne und bis auf das neue Paron Beach Restaurant, das gleich an der Ecke zum Strand lag, waren immer sehr zufrieden. Meine Bewertung zu diesem Restaurant findet ihr auf Google. Generell empfehlen wir eher die älteren als die ganz neuen Tavernen. Wir haben uns an zwei Tagen, Fahrräder ausgeliehen, Kostenpunkt 10 € für beide Fahrräder und sind nach Kos Stadt geradelt. Sehr empfehlenswert, eine Strecke ca. 12 km, wir waren ganz entspannt eine Stunde unterwegs, außerdem sind wir auch mal abends mit dem Bus (2,10 € p.P. & Strecke), die Bushaltestelle findet ihr rechts vom Hotel direkt am Supermarkt Konstantinos nach Kos Stadt gefahren. Der letzte Bus nach Tigaki fährt 23:00Uhr. Die Kosten mit dem Taxi betragen 19 € eine Strecke (Festpreis). Wir haben einen Suzuki Jeep für 60 € pro Tag gemietet, der VW Up mit Automatik kostet 55 € und mit Schaltung normal 50 €. Wir haben das Bergdorf Zia besucht, den Pfauenwald in Plaka, das Geisterdorf inkl. einer Bergwanderung in Palio Pyli, wir waren in Kefalos und am Paradise Beach. Es gibt aber noch ein paar andere Orte, die wir beim nächsten Besuch erkunden werden. Aufgrund der Nähe zur Türkei, bei der Einwahl ins Handynetz aufpassen, bei uns hat sich ständig das türkische Netz (Vodafone TR) eingewählt und Kosten verursacht. Ggf. dann manuell einstellen, damit ihr das kostenfreie EU Roaming in Griechenland nutzen könnt. Also dann viel Spaß und nochmals vielen Dank für den schönen Aufenthalt an Maria und das Team von Sunny Days.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten