Das Kristal ist eines von drei nebeneinander liegenden Valamar Hotels bei Porec. Die Anlage ist wohl in den Achtzigern erbaut und könnte einen neuen Anstrich vertragen. Jedoch schwindet der renovierungsbedürftige Eindruck beim Betreten des Hotels rasch. Die Lobby wirkt angenehm und das Personal ist freundlich. Da wir mit dem Wagen angereist waren, parkten wir auf dem Hoteleigenen Stellplatz. Wir buchten eine Woche Halbpension mit Zimmer zum Meer. Der Altersdurchschnitt betrug etwa 60 Jahre, was für diese Jahreszeit typisch ist. Deutsche, Briten und Österreicher waren am meisten vertreten. Zudem hörte man auch slawische Sprachen bei den Gästen (kroatisch, slowenisch, russisch). Es gibt sehr viel in Porec und Umgebung zu Besichtigen. Vieles lässt sich an der Lobby erfragen. Jedoch empfehle ich Gästen, sich vorher im Reisebüro oder im Internet über die vielen Sehenswürdigkeiten zu Informieren.
Grosses Zimmer mit Balkon, TV und sauberem Bad, nichts zu beanstanden.
Sehr gute Küche – für jeden etwas dabei. Jedoch traurig zu betrachten wie so manche Gäste, ohne Rücksicht auf andere, nahezu Panisch das Buffet zu erstürmen versuchen. Hervorheben möchte ich die Kellnerin Vesna, welche stets freundlich und fleißig an der Lobby-Bar die Gäste bedient.
sehr freundliches Personal mit welchem ich mich nicht nur in Kroatisch, sondern auch in Deutsch unterhalten habe.
Die Lage dieses Hotels, ist meiner Meinung nach, fast perfekt. Einziges Manko: kein direkter Meerblick vom Zimmer. Keine 5 Minuten zum gepflegten Badestrand – und in etwa 20 weiteren Minuten gemütlichen Schrittes, erreicht man die schöne Stadt Porec.
Der Salzwasserpool ist sehr gut angelegt. Auch die kleinen Gäste finden eine Möglichkeit im Wasser zu Spielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|