Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Erstklassiges 3-Sterne Hotel

Das Hotel sieht von außen etwas älter aus, wie aber fast alle Hotels in der Gegend. Von innen ist es schön, sehr sauber und teilweise renoviert. Die Gäste waren gröstenteils jüngere Familien oder Paare deutschsprachiger Herkunft. Gebucht hatten wir ein 3 Bettzimmer mit Halbpension. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich sehr sehr gut!! Zu empfehlen sind wie schon erwähnt unbedingt Badeschuhe und falls man nicht zu Fuß gehen will das kleine Schiff nach Porec denn im Zug hat man am Abend keinen Platz mehr.

• Unser Zimmer war sehr groß (!) und bequem eingerichtet mit großem Balkon, Fernseher (viele deutsche Programme) und Telefon. Neue Fenster/Balkontüren mit wärmeisolierendem Glas! Das Bad dürfte noch nicht sehr alt sein und hat auch eine ansprechende Größe. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß welches sehr ruhig war. Hörten weder von Nachbarn noch dem Abendprogramm am Pool etwas. Tägl. reinigung und Handtücherwechsel. Mängel gab es hier allerdings bei der Saubarkeit. Unterm Bett fanden wir noch Socken des Vorgängers und während der Woche hätte die Reinugung des Bades ruhig genauer sein dürfen. Ich war ziemlich verwundert darüber da das restliche Hotel vor Sauberkeit nur so glänzt.

• Es gibt 1 großes Restaurant. Frühstück von 7-10 Uhr, Abendessen 19-22 Uhr Für die Gastronomie hätte dieses Hotel 4 Sterne verdient!!! Beim Salatbuffet gab es jeden Abend min. 7 verschiedene Salate zur Auswahl, was wirkliche keine Wünsche mehr offen ließ. Die Pizza ist meistens sehr begehrt und das wirklich zurecht! Die Hauptgerichte sind sehr vielfältig mit vielen Beilagen, da ist sicher für jeden etwas dabei. Es gibt dann noch ein großes Obstbuffet mit frischem Obst und 4 verschiedenen Sorten Kompott, Melonen usw. Und die Desserts sind ebenfalls hervorragend. Bieten bestimmt für jeden etwas! Suppen und Eis war auch sehr gut (gab 5 versch. Eissorten). Beim istrianischen Abend gab es sogar musikalische Unterhaltung von einer istrianischen Volkstanzgruppe. Der Fisch Abend bot auch sehr viele ausergewöhnliche Fischgerichte (und natürlich auch anderes für nicht-Fisch-esser). Beim Frühstück genau das selbe. Sehr gut und vielfältig! Hatte im vorhinein davon gelesen, dass es oft längere Wartezeiten beim Buffet gibt und muss sagen ich weiß nicht warum aber bei uns war das NIE der Fall. Egal wann wir kamen mehr als 3, 4 Personen waren nie vor uns! Wirklich super! Das Personal ist sehr aufmerksam. Leere Teller werden sofort abgeräumt, Tische sofort neu gedeckt. Alle Getränke (Bier, Kaffee, Wein, Cola, Fanta, Eistee, Fruchtsäfte.....) inklusive!!! Das einzig etwas negative ist der Service in der Lobby Bar. Mussten immer sehr sehr lange warten bis wir bedient wurten bzw. die Getränke erhielten.

• Das Personal spricht/versteht gut deutsch, ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wird täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Bei unserer Ankunft war auf unserem Zimmer der Ventilator und Föhn defekt. Als wir es meldeten wurde sich sofort dafür entschuldigt und die Dinge unverzüglich ausgetauscht! Es gibt viele zusätzliche Serviceleistungen (Kinderbetreuung, Reinigung - kostenpfl. usw.)

• Große teilweise bewaldete Hotelanlage die viele Spaziermöglichkeiten bietet. Zum Strand sind es nur 1-2 Minuten, der Weg nach Porec dauert am Meer entlang etwa 15 Minuten. Es gibt einen kleinen Bummelzug nach Porec der allerdings am Abend jedes mal voll ist da er an 3 Stationen davor schon hält. (war sehr ärgerlich!) Möchte man wirklich nicht zu Fuß gehen würde ich das kleine Taxiboot nach Porec sehr empfehlen. Es ist etwas weniger bekannt und auch nicht so voll. Es fährt auch gleich unten am Meer weg (den Weg nach links nehmen), fährt ca. jede Stunde und kostet 15 Kuna/Person. In direkter Umgebung vom Hotel befinden sich noch 3 weitere Anlagen (zwischen 5-10 Gehminuten) zu deren Abendveranstaltungen man häufig eingeladen wurde. Vom Hotel aus werden jeden Tag Ausflüge angeboten, bewerten kann ich sie jedoch nicht da wir keine davon genutzt haben. Ansonsten findet man alle Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Porec.

• Gut

Den Pool hatten wir wenig genutzt ist aber groß und in sehr gutem Zustand. Liegen dort gratis, am Strand erhältlich für 20 Kuna (3 euro) pro Tag. Die Sauberkeit am Strand ist in Ordung allerdings gibt es einen Weg dorthin bei dem man sich zu gewissen Tageszeiten auf Geruchsbelästigung einstellen muss der wohl durch einen Kanal entsteht den wir aber nicht sahen. Das Meer ist super (klar, sauber) nur Badeschuhe sind wegen der Steine unbedingt zu empfehlen. Es gibt 2 Restaurants am Strand und eine Poolbar am Pool. Abendunterhaltung war auch toll, haben eine super Band die jeden 2. Tag spielte bzw. andere Veranstaltungen durch das Animationsteam. Ansonsten ist man auch eingeladen die Abendveranstaltungen der Nachbarhotels zu besuchen. Am Pool wird Wassergymnastik und ähnliches angeboten. Internetzugang gibt es im Hotel gegen Gebühr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise