Christa (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistungsverhältnis sehr gut!

Sehr schönes gepflegtes und sauberes Hotel, welches durch sein farbenfrohes Ambiente im Innenbereich Urlaubsstimmung vermittelt. Durch die tolle Lage ist man sehr schnell an der Uferpromenade und an den kleinen Strandabschnitten. Trotz der vielen Gäste war es nie ein Problem im Poolbereich Liegestühle oder Sonnenschirme zu bekommen.

• Gut
  • Zimmer sind sauber, modern und zweckmäßig, aber nicht allzu groß. Hat uns aber nicht gestört, da wir uns wenig im Zimmer aufgehalten haben. Wir hatten einen wunderbaren seitlichen Meerblick mit einem schönen Balkon. Durch die vielen Abendveranstaltungen in der Umgebung war es abends durchaus manchmal etwas lauter, was aber unsere Urlaubsqualität nicht besonders einschränkte. Im Gegenteil wir genossen z. T. die sommerlichen Klänge der unterschiedlichen Interpreten.

• Der Speisesaal war natürlich voll, da das Hotel ausgebucht war (August), was natürlich zu einer gewissen Lautstärke im Speisesaal führte. Nichts desto trotz wurden die Tische schnell abgeräumt, die Speisen wurden immer schnell nachgefüllt und die Qualität des Essens war sehr gut. Toll fanden wir, dass diverse Kräuter, Öle und Essige separat zur Verfügung standen, so dass jeder für sich nach Geschmack die Speisen nachwürzen konnte (war aber nicht unbedingt notwendig war). Die Fischspeisen waren sehr gut. Es gab jeden Tag ein landestypisches Gericht und vor allem für die Kinder gab es täglich Pizza (welche sehr gut schmeckte). Desweiteren gab es immer wieder (nicht täglich) die Möglichkeit sich selbst einen Burger zusammenzustellen. Hervorheben möchte ich auch den Healthy-Corner in dem auch Vegetarier auf ihre Kosten kommen (zum Frühstück gab es z. B. eine leckere Olivenpaste). Ebenso bestand die Möglichkeit sich einen frisch gepressten Saft zum Frühstück zu bestellen, was aber mit separaten Kosten verbunden war (ca. 25 Kuna). Für eine 3-Sterne-Hotel war die Küche sehr, sehr gut.

• Sowohl an der Rezeption als auch im restlichen Bereich des Hotels wurde Service sehr groß geschrieben. Ist im Speisesaal mal etwas zu Boden gegangen (durch die Gäste) wurde sofort sauber gemacht. Die Hilfsbereitschaft an der Rezeption war sehr gut (es wurde auch deutsch gesprochen). Hervorheben möchte ich eine Mitarbeiterin an der Hotelbar. Mein kleiner Sohn hatte sein Getränk umgestoßen und das Glas ging dabei zu Bruch. Die Mitarbeiterin in der Hotelbar war sofort zur Stelle und hat alles beseitigt. Obendrauf hat sie meinem Sohn nochmal ein neues ähnliches Getränk auf Kosten des Hauses hingestellt (was meiner Meinung nicht selbstverständlich ist!). Vielen Dank nochmal dafür!

• Das Hotel liegt ca. 150 m oberhalb der Uferpromenade und den vielen kleinen Strandabschnitten, d. h. man ist zu Fuß relativ schnell im viel besuchten Touristenzentrum (wir waren im August). Umgeben ist das Hotel von einem Park, der mit einem Spielplatz und einer offenen Bar (gehört zum Hotel-Komplex) mit vielen Sitzgelegenheiten ausgestattet ist. In der Bar fand ab ca. 17.30 Uhr eine After-Beach-Musik durch zwei DJ statt. Ab 21.00 Uhr traten dort unterschiedliche Live-Musiker auf. Es gab viele Möglichkeiten für Ausflüge, entweder durch Organisationen vor Ort oder mit dem öffentlichen Bus nach Labin, wenn man nicht selber mit dem Auto fahren will. Ein großes Manko ist der Parkplatz des Hotels. Dieser ist zwar nicht klein, aber in der Hochsaison sehr stark frequentiert, was heißt, dass das Suchen eines Parkplatzes manchmal sehr zeitintensiv ist und durch das bergige Gelände das Parken nicht immer ganz einfach ist. Es gibt nur eine Zufahrt in den Parkbereich (mit Schranke), welcher nicht nur für das Hotel Miramar gilt, sondern auch für ein weiteres Hotel und zudem noch für die öffentlichen Tage-Badegäste am Strand.

• Gut

Die Poolanlage war sehr sauber und trotz den vielen Gäste war es nie ein Problem Liegen oder einen Sonnenschirm zu bekommen. Auch das typische Reservieren der Liegen mit Handtüchern wurde nicht praktiziert. Abends fanden immer wieder unterschiedliche Aktionen statt (z. B. ein Zauberer für Kinder, Musik-Shows), was aber nicht aufdringlich war.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Christa