Frank (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel

Gut

Tolles 3 Sterne Hotel, in guter Lage mit sehr freundlichem Personal. Die Zimmer sind in gutem Zustand, sehr sauber und ausreichend gross. Man braucht allerdings als Deutscher nicht versuchen den Fernseher anzustellen, es kommen nur Spanische Programme, man kommt ohne Spanischkenntnisse nicht voran. Im Hotel kann man sich mit Englisch sehr gut verständigen, das Personal spricht Englisch fliessend. Einziges Manko war der Pool, er war zwar sehr sauber aber auch sehr klein und eiskalt, zum Schwimmen ungeeignet. Barcelona ist definitiv eine Reise wert, eine tolle Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten. Man sollte nur auf seine Sachen aufpassen, es sei denn, man möchte es sowieso spenden, denn 2 Sekunden nicht aufgepasst, sind die Sachen weg, gerade an Orten wie der Sagrada Familia. An den Sehenswürdigkeiten wie der Sagrada Familia oder dem Stadion wird man definitiv abgezockt. Der Eintritt kostet 8 bzw. 14 Euro pro Person, eine Coladose ( 0, 33l) kostet 3-5 Euro!!! Als Tipp: 1. unbedingt den Rucksack vorn tragen und nicht aus den Augen verlieren, 2. Wertsachen nicht offensichtlich tragen, 3. unbedingt eine Reisegepäckversicherung gegen Diebstahl abschliessen 4. Getränke im Laden oder an der Tankstelle kaufen, da sie dort günstiger sind, 5. im Restaurante nach Karte bestellen, sonst wird man abgezockt, leider wenige Englische Speisekarten. Wer diese wenigen Tipps bedenkt hat einen tollen Aufenthalt in Barcelona in dem man nicht über den Tisch gezogen wird, was uns sehr positiv überrascht hat. Barcelona ist auch nicht teuer, das wird oft zu unrecht behaupted.

• Gut
  • Zimmer wie oben beschrieben in sehr gutem Zustand. leider ohne Balkon.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, konnten uns aber überhaupt nicht beschweren, es gab Kaffee und Kuchen aber auch Wurst, Ei, Säfte, Brot und Brötchen, war wirklich toll, nur der Kuchen ist Geschmackssache.

• Das Personal ist sehr freundlich, man bemerkt es eigentlich kaum, es hilft aber sofort wenn man eine Frage hat mit ausführlichen Tips und Hinweisen, so einen Service habe ich in einem 3 Sterne Hotel nicht erwartet, da wurde ich schon in 4 oder 5 Sterne Hotels schlechter behandelt.

• Das Hotel liegt toll, was in Barcelona kein Problem ist. Man kann ohne Probleme in das nächste Taxi steigen, wir sind oft Taxi gefahren und haben selbst bei einer Fahrt von 20 minuten nur knapp 8 Euro bezahlt. Das Metro System ist sehr einfach und auch für Anfänger leicht verständlich und ebenfalls sehr preiswert, man zahlt 1 Euro für eine Fahrt egal wie viele Stationen man fährt.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool zwar vorhanden, auch sauber aber viel zu klein und auch viel zu kalt

Dauer:3-5 Tage im März 2007
    Reisegrund:Stadt