Kleines Hotel an einer rund um die Uhr befahrenen Hauptstraße. Mindestens Englisch als Verständigungssprache ist notwendig.W-Lan funktionierte im Zimmer problemlos, im Poolbereich auf dem Dach jedoch nicht. Vom Flughafen El Prat zur Innenstadt den Aerobus meiden. Viel zu teuer und nur unwesentlich schneller. Am günstigsten ist die T 10 Karte. Auf der Rückfahrt zum Flughafen kostete die Fahrt vom Plaza Francesc Macia über die Autobahn zum Terminal T1 knapp 36€.
Wir haben im Sunotel Junior ein Zimmer zur Straßenseite erhalten. Schlafen war wegen dem Straßenlärm nicht möglich. Da auf der Innenhofseite alle Zimmer belegt waren, haben wir in das Aston gewechselt, ohne Aufpreis. Die Zimmergröße und -ausstattung bei beiden Zimmern gleich, inklusive kaputter Schiebetür beim Schrank. Der Unterschied vom Junior zum Aston größeres Bad mit Badewanne und Safe im Schrank. Zimmerreinigung sehr gut.
Das Frühstück im gemeinsamen Frühstücksraum der beiden Hotels Sunotel Junior und Aston war reichhaltig und mit Serano und Manchego sehr lecker. Über kräftig und süß (sehr leckere kleine Gebäckstücke) bis Müsli und frischem Obst ein für den Preis super Start in den Tag. Wir hatten ohne Frühstück gebucht. Bei der Ankunft bot man uns einen Rabatt auf den regulären Preis an. Dieses Frühstück sollte man unbedingt genießen.
Überaus freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Unbedingt Englisch als Verständigungssprache, deutsch geht nicht.
Das Hotel liegt gut zu öffentlichen Verkehrsmitteln, Metro-Station, Bus in der Nähe. Kleiner Supermarkt gleich ums Eck. Wer gut zu Fuß ist kann vom Hotel aus Sagrada Familia, Rambla, Hafen und Camp Nou so erreichen. Auf den Wegen dorthin gibt es so viel zu sehen, da bemerkt man die (Geh)Zeit nicht. Kleine Restaurants und Cafes in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Dachpool, für Gäste beider Hotels zu nutzen, ist eher klein und sehr flach. Für eine Abkühlung jedoch ausreichend. Der Whirpool zum Aufwärmen sehr gut. Ein schöner Blick über die Dächer von Barcelona.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Reisegrund: | Stadt |