Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annika (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub, angenehme Atmosphäre

Direkt am Strand, mehrere Zimmerarten zur Auswahl, verschiedene Pools mit ausreichend Sonnenliegen, Massagepavillon, schön gelegenes Restaurant am Meer. Trotzdem, dass das Hotel über das Rezeptionsgebäude mit dem Sunwing verbunden und auch das Gelände nur durch eine Hecke getrennt ist bekommt man nicht wirklich was von den Familien "nebenan" mit. Super für Generationenurlaub - Oma und Opa residieren im Sunprime, die Familie im Sunwing. Getrennter Urlaub, der trotzdem auf Wunsch zeitweise problemlos gemeinsam verbracht werden kann. Gäste überwiegend deutsch und aus den skandinavischen Ländern. Halbpension vollkommen ausreichend, sollte man abends mal nicht da sein kann Halbpension-Gutschein in Mittagessen umgeschrieben werden.

• Gut
  • Unsere Deluxe Ground Terrace-Zimmer hatte den Strand, einen Pool und eines der Frühstücksrestaurants, nämlich das direkt am Meer, quasi direkt vor der Tür. Eine große überdachte Terrasse mit entsprechenden Möbeln lud abends zum draußen sitzen ein, von unseren Zimmernachbarn bekamen wir eigentlich nur mit, wenn jemand auf dem Weg vorbei schlurfte. Wasserkocher, Tee (leider nur der obligatorische Schwarztee) und Kaffee im Zimmer, jeden Tag gibt es zwei Flaschen Trinkwasser. Ebenfalls nützlich ist ein kleines Gerät, welches Insekten vertreibt, sodass wir (fast) moskitofrei schlafen konnten. Nachteil: Sollte es jemals wieder zu einem Tsunami kommen hat man aus den Deluxe Ground Terrace-Zimmern keinerlei Möglichkeiten zu entkommen. Stückweise schwarzer Schimmel im Bad an der Decke.

• Gut
  • Frühstücksbuffet kann man wahlweise im Restaurant by the sea mit direktem Meerblick oder im Restaurant by the pool einnehmen. Hier bekommt man sowohl asiatisch als auch europäisch / amerikanisch. Es ist für jeden etwas dabei, allerdings gibt es jeden Tag das gleiche (keine Abwechslung bei Obstsorten, Gebäck, Marmelade etc.). Das Abendbuffet bei gebuchter Halbpension (kann auch für 620 THB incl. Sofdrink pro Person und Abend im Hotel gebucht werden) wird im Restaurant by the pool aufgebaut (aufgrund der offenen Küche kann man auch tagsüber bei der Vorbereitung des Essens zuschauen). Hier gibt es jeden Abend ein anderes Thema (Mediterran, Asiatisch, TexMex ...) und ebenfalls ist immer für jeden etwas dabei. Besonders empfehlenswert ist hier die "Showküche" - jeden Abend gibt es gegrilltes und verschiedene Nudeln (auch gerne mal schwarze Bandnudeln oder Ravioli), welche man sich mit verschiedenen Soßen (Bolognese, Meeresfrüchte, Carbonara ...) kombinieren lassen kann. Auch die Salate immer ein Traum (wobei der Obstsalat abseits des Dessertbuffets auch schon mal herzhaft-scharf angemacht ist). Einziger Nachteil: Das Dessertbuffet ist jeden Abend das gleiche, hier gibt es - außer ab und an bei den Eissorten - keine Abwechslung. Aber man soll ja auch nicht davon satt werden ;-). Da wir einen Abend aufgrund eines Ausfluges auswärts gegessen haben ließen wir den Abendessen-Gutschein in einen Lunch-Gutschein umschreiben. Mittags hatten wir dann die Qual der Wahl zwischen Salaten, Burgern, Pasta, Pizza, asiatisch... Wir haben uns für eine (wirklich sehr gut belegte) Pizza und einen Hamburger mit Pommes entschieden und waren danach wirklich pappsatt! Mittags und abends kann auch a la carte gegen Bezahlung im Restaurant by the sea gegessen werden. Wir haben mehrmals mitbekommen, wie es zwischen Personal und All-Inklusive-Gästen Diskussionen darüber gab, was jetzt in AI drin ist und was nicht. Unser Fazit jedoch: Halbpension ist vollkommen ausreichend, sollte einem mittags der kleine Hunger packen kann man sehr günstig leckere Straßenküche am Strand oder auf dem Markt vor dem Hotel oder im Dorf genießen! Für Softdrinks bezahlt man im Hotel 50 THB. Donnerstags Abendshow mit Riesenbuffet im Restaurant by the sea.

• Gut
  • Unser Zimmermädchen war eigentlich sehr zuverlässig, hat jedoch ein Mal vergessen, uns frisches Wasser und Tabs für den Insektenvertreiber dazulassen. Ein kurzer Wink an die Rezeption vor dem Essen, sofortiger Anruf des Rezeptionisten beim Zimmermädchen vom Dienst und nach dem Essen hatten wir alles. Eine Deutsche (Manuela) steht ebenfalls (zeitweise) gerne bei Fragen zur Verfügung.

• Der Ort Kamala ist in fünf Minuten zu Fuß erreichbar und bietet alles, was man brauchen könnte: Märkte (Essen, Früchte, Kleidung, Elektronik (vorsicht bei Kleidung und Elektronik, alles keine Originalware!), Kosmetik), Supermärkte (7 eleven, Big C, Tesco...), Drogerien, Restaurants (auch europäisch), viele Wechselstuben (vergleichen lohnt sich), Schneidereien... Auch ein Elefantencamp befindet sich am Ortsausgang Kamala Richtung Patong. Den Hotelshuttle nach Patong sollte man unbedingt mal mitmachen, sehr empfehlenswert (am besten den um 18:30 Uhr)

Verschiedene Pools, ein Netz für Wasserball, fünf Mal die Woche unaufdringliche Sportanimation (Wassergymnastik ohne Anmeldung, verschiedene Fitnesskurse wie Yoga, Crossfit kostenlos nach Anmeldung), Schnuppertauchen im Pool (gibt aber auch eine Tauchschule beim Hotel), Tischtennisplatte, Dartscheibe, Wasseraktivitäten von Fremdanbietern am Strand, Donnerstagabend eine Show, auch im Sunwing ab und an Shows, Massagepavillon im Garten (300 THB für eine Stunde angenehme Massage)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2017
    Vorname:Annika

Liebe Frau Anika, Vielen herzlichen Dank fuer Ihren ausfuehrlichen Urlaubsrueckblick ueber Ihren Aufenthalt in Kamala Beach Resort (A Sunprime Resort)! Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service, den Ausstattungen und Annehmlichkeiten zufrieden gewesen sind und dass Sie hier bei uns einen erholsamen Urlaub in schoener Atmosphaere verbracht haben! Vielen Dank noch einmal! Wir moechten uns aber auch fuer Ihre Hervorhebung im Bereich Zimmer bedanken. Wir haben dieses zur Ueberpruefung an die entsprechende Abteilung weitergeleitet! Vielen Dank noch einmal fuer Ihre ausfuehrliche Zusammenfassung und es war schoen Sie hier als unsere Gaeste begruessen zu duerfen! Wir hoffen, dass Sie uns hier wieder besuchen, sollte Phuket Ihr erneutes Reiseziel werden! Bis dahin senden wir Ihnen alles Gute nach Hause und verbleiben, Mit herzlichen Gruessen, Manuela Fornasier Guest Relations Manager