Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Es gibt bessere Hotels..

Es handelt sich bei dem Kamala Beach Resort um eine große Hotelanlage welche kurz gesagt aus einer alten und einer neueren Anlage besteht. Wir waren im älteren Teil untergebracht. Das Flurstück welches zu unserem Zimmer führte war sehr dunkel und nicht wirklich schön. Die Lobbys am Eingang im Hotel versprühen dagegen ein angenehmere Atmosphäre und waren angenehm gekühlt (manch ein Badengast friert vielleicht aber auch auf seinem Weg ins Zimmer). Der neue Teil der Anlage sah dagegen hübscher aus. Bei der Repzeption gab es außerdem ein paar Läden mitunter ein Schneider und einen kleiner Supermarkt- hierzu können wir jedoch nichts sagen, da wir die Leistungen nicht in Anspruch genommen haben und höchstens 1 mal vorbeigelaufen sind. Der Supermarkt schien mir aber etwas teurer als die nahegelegenen Einkaufsmöglichkeiten am Strand. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war in Ordnung. Eingeschlosse Leistung war nur Frühstück - siehe Gastronomie. Miturlauber waren aber alle angenehm :-). Die Gästestruktur war gemischt - bestand soweit wir mitbekommen haben aus Schweden, Russen, Deutschen und Australiern. Alterdurchschnitt eher höher bei ca. 40-50 Jahren. Kinder unter 15 sind im Hotel nicht erlaubt. Einfach verschiedene Restaurants ausprobieren. Uns hat das Frühstück inclusive völlig gereicht. Es gibt ausreichend Verpflegungsmöglichkeiten um das Hotel herum welche sehr billig sind (ca 3-4 Euro für die Hauptmahlzeit). Am Tourenstand welcher sich an der öffentlichen Toilette am Strand befindet haben wir bei der sehr netten Frau mit Kopftuch eine Phuket Tour gebucht. Wir wurden von Ihrem Mann in einem mordenern klimatisierten Fahrzeug von Morgens bis Abends an verschiede Ausflugspunkte gebracht und konnten tolle Fotos machen. Der Mann war sehr nett und ist ein besonnener Fahrer. Das ganze hat 2000 Bath (ca. 40 Euro) gekostet. Ohne Zeitdruck und er wartete überall geduldig. Diesen Tripp können wir nur empfehlen. Ein Taxifahrer würde unsrer Meinung nach wesentlich mehr verlangen. Wer nach Patong fahren will kann den Shuttle des Hotels nehmen. Hierbei handelt es sich um einen alten klepprigen Bus (quasi ein großer TukTuk) der sich mühsam stinkend über die Hügel schiebt. Der Transfer kostet pro Person 150Bath wenn man Hin und Rückfahrt nimmt. Von den TUK TUK können wir nur raten Abstand zu nehmen- diese sind einfach zu teuer- zu unsicher und man stinkt nach der Fahrt nach Abgasen. Nach richtigen Taxis die mit Taximetern fahren haben wir vergeblich gesucht. Diese findet man nur am Flughafen und sollte sie auch nutzen. Ansonsten bieten private Taxifahrer Ihre Dienste an- hier konnten wir dann etwas niedrige Preise verhandeln als bei den Tuk Tus und die Fahrt war auch wesentlich konfortabler. Nach Patong sollten man aber mit dem Taxi mit mindestens 400 Bath (ca, 10Euro) für die einfache Fahrt rechnen. Dies muss man aber verhandeln- wenn man die Fahrer fragt verlangen diese meist 850 Bath. Wir haben dann 400 gesagt und sind kopfschüttelnd weitergegangen- dann haben wir meist die Fahrt auch für 400 bekommen. So ist es mit allem... handeln handeln handeln... Zum einkaufen können wir den Markt in Phuket Town empfehlen. Hier gibt es Waren teilweise zu günstigen Festpreisen da hier auch viele Thais einkaufen.

• Schlecht
  • Die Zimmer beurteilen wir als eher schlecht. Die Größe war soweit in Ordnung-wesentlich größer als man es von deutschen Hotels gewohnt ist. Die Badeinrichtung würden wir fast als hässlich bezeichnen. Die Badewanne hatte ziemliche Gebrauchsspuren und in den Ecken hing der Dreck fest.Davor ein schlichter Duschvorhang. Das Wohnzimmer war etwas schöner wenn auch einfach eingerichtet. Einen richtigen Blickfang oder was besonderes gab es im Zimmer nicht. Vielleicht sind wir da auch von den etwas besseren Hotels der Vorjahre zu verwöhnt...Es ist ein ausreichend großer Flachbildschirm auf dem Zimmer mit dem man 1 deutsches Programm (DW TV) empfängt. Der Balkon war ausreichend groß und wir hatten Blick in den Garten bzw auf den angelegten Teich. Minibar ist ausreichend gefüllt und Preise Hotelüblich. Man bekommt jeden Tag 2 Flaschen neues Wasser sofern die alten verbraucht sind. Zudem steht kostenlos ein Wasserkocher, Pulverkaffe und Tee sowie ein Bügeleisen bereit. Klimaanlage war ein großer Mangel. Diese arbeitet zwar ordentlich- stinkt aber extrem schlimm. Einem Astmatiker kann ich die Nutzung dieser Anlage nur strikt abraten. Es riecht als hätte sich in der Anlage durch das Wasser Schimmel gebildet- modrig. Das Problem hat man wohl erkannt aber falsch gelöst. Es hängt direkt neben der Klimaanlage ein Lufterfrischer der ca im halbstundentakt irgentwelches künstliches Duftaroma im Zimmer verbreitet. Diese Tatsache empfanden wir Ingesamt als SEHR UNANGENEHM und störend! Wir haben diese Tatsache jedoch nicht reklamiert da wir der Meinung sind, dass das Problem wohl längst bekannt ist. Das Zimmer haben wir nur zum Schlafen genutzt und daher dem Problem wenig aufmerksamkeit geschenkt. Nochmals erwähnen möchte ich, dass wir im alte Teil des Hotels untergebracht waren- den neuen Teil können wir daher nicht beurteilen. Evtl ist dieser besser ausgestattet.

• Wie beschrieben, haben wir nur Frühstück inclusive gehabt. Diese Berwertung bezieht sich daher auch nur auf das morgentliche Buffet. Es gibt 2 Gastronomien. Wir haben immer die am großen Pool zur Strandseite genutzt. Daher kann auch nur diese beurteilt werden. Die Qualität des Frühstücks insgesamt war in Ordnung. Es gab eine breite Mischung an Brot, Aufstrichen, Eiern, Omletts,Speck,Bohnen, Reis, Müsli, Cornflakes u.v.m. Es dürfte für jeden Frühstückstyp was dabei sein. Insgesamt könnte diese Bewertung auch gut oder sehr gut lauten. Wäre da nicht der Service. Egal zu welcher Zeit man kam (von früh Morgens bis kurz vor Ende des Frühstücks) irgentwas fehlte immer. Brot leer, Milch leer, Besteck fehlt, Kaffee oder Tee wurde nicht angeboten, keine Eierbecher usw.)- manchmal auch mehreres auf einmal. Unzufrieden waren wir, weil alles jeden Tag aufs neue wieder so war. Eigentlich waren genug Kellner da aber man muss fairerweise sagen, dass der Frühstücksraum (da Hauptreisezeit) richtig voll war. Hygiene war in Ordnung. Abends haben wir einmal den Zimmerserive in Anspruch genommen. Club Sandwich hat gut geschmeckt- Zimmerservice war schnell und der Aufschlag für den Service nur gering. Möglichkeit auf Zimmerservice besteht die ganze Nacht.

• Beim Service beurteile ich das Hotel leider nicht so sehr gut. Repzeption: Wer schon ein paar mal in Thailand war kennt den normal sehr freundlichen Umgangston der Thais. Der Empfang an der Repzeption war relativ kühl. Wir kamen (nach ca. 16 Stunden Wegzeit)endlich um ca. 9:00 Uhr am Hotel mit all unserem Gepäck an. Man sagte uns, dass das Zimmer noch nicht fertig ist und Checkin erst um 14 Uhr sei. Wir könnten gerne in der Lobby Platz nehmen und später nochmal fragen ob das Zimmer schon fertig sei. Um ca. 11Uhr fragten wir dann nochmals an ob wie es nun mit dem Zimmer aussieht. Darauf wurde uns sichtlich genervt (mit verrollten Augen) mitgeteilt, wir sollten erst um 14 Uhr wieder fragen. Wir warteten dann in der Lobby bis Punkt 14 Uhr bis wir endlich einchecken konnten. Gemütlich am Strand warten wollten wir nicht, da das Gepäck offen im Raum stand. Die Fremdsprachenkentnisse bzgl. Englisch waren in Ordnung. Man hatte daher keine Probelme mit dem Personal zu kommunizieren. Zimmerreinigung war soweit ok. Die Damen waren auf jeden Fall sehr freundlich. Oberflächlich war das Zimmer auch i.O. gewisse Stellen wurden aber nie gereinigt und Kleinigkeiten wie z.B. das nachfüllen des Toilettenpapiers fehlte 2 mal. Nach kurzer Reklamation bei der Repzeption war dies aber schnellstens behoben. Wir ließen jeden Tag ein bisschen Trinkgeld für die Reinigungskräfte liegen und bewerten diesen Serive als durchschnittlich. Zum Service beim Frühstück siehe Gastronomie.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut bis sehr gut. Man kommt aus dem Hotel hinaus- läuft am Pool vorbei und kommt dann direkt an die Strandpromenate welche nicht von Autos befahren wird. Schon ist man am Strand. Am Strand direkt findet man dann über die Promenade verteilt Restaurants, Tourenanbieter, Einkaufsläden, Massageangebote und nach ca. 400 Metern auch einen kleinen Supermarkt der billig ist. Wenn man am Strand ein paar Meter entlangläuft (aus dem Hotel links hinaus) führt nach ca 2oo Metern auch eine Brücke zu einer weiteren Einkaufstrasse auf der Rückseite die noch etwas belebter ist. Am Strand findet man weitere Möglichkeiten wie Jetski etc. was wir aber nicht genutzt haben. Zudem laufen viele Händler am Strand rum und möchten alles mögliche an den Mann bringen. Im Vergleich zum Spanienurlaub sind diese Händlern aber nicht so agressiv und auch eher freundlich.

• Gut

Wir haben weder den Pool genutzt noch am Unterhaltungsprogramm teilgenommen oder Sport in der Anlage betrieben. Vom Augenschein her kann man folgendes sagen. Es gibt 3 Pools auf der Anlage. Insgesamt sind diese sehr groß und sahen auch sauber und gepflegt aus. Die Ganze Poollandschaft machte einen guten Eindruck. An einer der Pools gab es ein Volleyballnetz und eine Bar im Pool. Liegen dürften insgesamt genug vorhanden sein- wobei die Liegen am Pool zum Strand meist voll belegt waren und eher am großen Pool vorm Repzeptionsbereich noch freie liegen zu finden waren. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Zudem gibt es noch Liegen am Strandbereich direkt vor dem Hotel. Diese sehen sehr komfortabel aus (wie ein Bett für 2 Personen) kosten aber auch 400 Bath (ca. 10 Euro) was unserer Meinung nach zu teuer ist. Hierbei ist es egal ob man zum Hotel gehört oder nicht. . Der Serive an den Hotelliegen ist aber gutund freundlich. Man bekommt den wenn man sich hinlegt den Sand von den Füßen gebürstet, es wird sich regelmäßig nach dem wohlbefinden erkundigt und ob die Schirme verstellt werden sollen usw. Wer sich dieses Privileg also leisten möchte der kann über den relativ hohen Preis also froh sein- denn dadurch kann man meist noch eine freie Liege (von den ca. 10) ergattern wenn man früh genug kommt. Die normalen Liegestühle am Strand kosten 150 Bath ( ca. 3,50Euro) für 2 Stück. Den Strand fanden wir insgesamt sehr angenehm. Am ersten Tagen waren wir zwar erschrocken- denn wenn Flut ist sieht der Strand besonders vor dem Hotel sehr voll aus. Als dann jedoch Ebbe war, war genug Platz-wem das nicht reicht findet auf beiden Seiten des Strandes ein paar Meter weiter mehr Platz- auch bei Ebbe. Das Strandstück empfanden wir als schön. Es lag wenig Müll herum. Nur ganz am Ende des Strandes befindet sich eine große Baustelle welche sehr laut ist. Hier werden neue Bungalows gebaut. Von dieser bekommt man aber vor dem Hotel nichts mit da diese ca. 1,5-2 km weit weg liegt. Gegen 17 Uhr war der Strand meist ziemlich leer und man hat einen wunderschönen Sonnenuntergang.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Thomas