Das Hotel wirkt auf dem ersten Blick gar nicht so, ist aber ziemlich groß. Es hat ca. 300 Zimmer. Das Gelände ist sehr weitläufig, mit mehreren Gebäudekomplexen und 3 Pool-Bereichen. Die Wege sind dadurch etwas länger, aber definitiv schöner als ein Hotel-Bunker. Das moderne Design mit Thai-Anlehnung ist geschmackvoll. Die Gäste waren bunt gemischt: Deutsche, Skandinavier, Schweizer, Österreicher, Italiener. Kinder unter 15 Jahren sind verboten (sehr angenehm, keine Schreierei am Pool), ansonsten war jedes Alter vertreten, die meisten zwischen 40 und 50. Wer nicht unbedingt auf den abendlichen baladenhaften Gesang in der Hotel Bar steht, sollte zum Catch Beachclub in Surim fahren. Sehr stylisch, super Musik (Fast-Ibiza-House), interessante Leute - aber leider doppelt so teuer. An der gesamten Strandpromenade reiht sich ein Restaurant an das nächste: extrem günstiges, leckeres Essen, insbesondere wenn man Thai-Gerichte nimmt. Steamed Fish in Lemon-Sauce - unbedingt probieren! Frische Kokosnus-Milch und Wassermelonen-Shake ist der Hit - erfrischend und gesund!
Unser Deluxe Ground Terrace Zimmer (Standard) war angenehm groß, tolle amerikanische Matratzen, gutes Bettzeug. Zwei Flaschen Wasser pro Tag gab es dazu, ansonsten die übliche Ausstattung. Die Klimaanlage hat jede Stunde mit lautem Pffft einen Duft in den Raum gesprüht. Den haben wir abstellen lassen (roch nach Reinigungsmittel). Die Terasse ist mit zwei großen Liegestühlen und einen großen Handtuchhalter ausgestattet - super!
Eine Hauptbar und zwei Poolbars versorgen die Gäste mit Getränken. Etwas verwirrend: man bekommt bestimmte Getränke nicht an jeder Bar. Erstaunlicherweise sind die Preis ähnlich wie die der externen Strandbars (80-180 THB). Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Buffet war sehr üppig: warme und kalte Speisen, frisch zubereitete Spiegeleier und Omlett, frisches Obst, Cerealien...
Das Personal ist relativ freundlich, alle können mehr oder weniger Englisch. Es gab nichts zu beanstanden. Man sollte einfach akzeptieren, dass man es in Thailand alles etwas ruhiger und langsamer angehen lässt. Aber im Urlaub haben wir ja Zeit ;-)
Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 40 Min mit dem Taxi (600 THB, 1 EUR = ~40 THB). Das Kamala liegt direkt am Strand, nur getrennt durch eine kleine Promenade. Man kann zu Fuß in den Ort laufen, zum nächsten Ort, Surim Beach, fährt man ca. 10 Min mit dem Taxi (300 THB). Ausflüge haben wir nicht gemacht, da es recht weit zu den Zielen war. Im Hotel und auf der Strandpromenade sind zahlreiche Anbieter für Ausflüge.
Eine angeschlossene Tauchschule führt den Unterricht im Hotelpool durch (haben wir nicht genutzt). Es gibt kostenloses WiFi in bestimmten Bereichen der Hotelanlage, Mini-Markt, Fitness-Studio, Yogakurse. Abends wurden die Gäste mit Life-Gesang unterhalten. Die Anzahl der Liegestühle waren etwas knapp bemessen. Es gab auch Hotel-Liegestühle am Strand, die sind allerdings kostenpflichtig. Insgesamt war die Anlage sehr sauber und gepflegt. Ganz wichtig! Das Hotel bietet nach Patong und Phuket Town einen Shuttle Service. Das Hinweis-Schild steht vor dem Frühstücksraum. Wir haben es leider erst gesehen, nachdem wir das 4-fache für ein Taxi bezahlt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|