Das Hotel ist für Thailand recht groß (fast 400 Zimmer), die Anlage besteht aus dem alten, renovierten Teil und den dazu gebauten neuen Teil. Eingebettet in schönen tropischen Garten. Hotel war sauber und der Garten gepflegt. Hygienisch einwandfrei. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, das Hotel bittet aber auch HP und AI. Es waren überwiegend englisch sprechende Gäste da, aber auch einige Deutsche, Französen, Holländer und Russen. Altersdurchschnitt gut über 40, im Hotel sind keine Kinder unter 15 erlaubt, die Familien sind im Sunwing untergebracht (beide Hotels gehören zusammen, sind Räumlich aber getrennt). Essen außerhalb des Hotel sehr günstig, auch Einkaufen in 7 Eleven billiger als im Hotelmarkt. Restaurant im Hotel teuer, Poolbars auch. Ausflüge: wir haben Khao Lak Safari und Similaninsel bei Reiseveranstalter gebucht, war sehr gut organisiert und unter deutscher bzw. deutschsprechender Leitung. Die Gruppen waren klein: Khao Lak Safari mit Bus - 6 Personen, Similand Insel mit Speedboot - 24 Personen. War toll, sehr informativ und individuell, tolle Versorgung mit Getränken und Essen. Dritten Ausflug haben wir bei Einheimischen gebucht, der hatte grade mehrere Ziele die um 3/4 billiger waren. Bei ihm haben wir James Bond Felsen gebucht, hat nur 25 Euro pro Person gekostet, aber man hat auch Unterschied in der Qualität gesehen. Englische Reiseleitung, die eigentlich keine war. Keine Infos, keine Individualität, Leute haben kaum auf dem Speedboot gepasst (etwa um die 40 Menschen) also Massenabfertigung, schlechte Getränke (Plastikbecher mit Wasser, Mittagessen im Schweinegalopp. Gut, es war billig, und wir sind auch so zum Ziel gekommen und haben was für wenig Geld gesehen. Adapter im Hotel braucht man nicht, aber Steckdosenleiste. Massage am Strand genau so gut wie im Hotel, kostet überall 300 B. Telefon/Handy haben wir nicht benutzt. Geregnet hat es fast jeden Tag, aber nur sehr kurz und meistens am Nachmittag oder Abends/Nacht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir haben ein Zimmer in den alten Teil des Hotels bekommen. Zimmer 4302 im 2 Stock mit direkten Meeres- und Poolblick. Sehr großes Zimmer, 2 Einzelbetten, saubere, schneeweiße Bettwäsche. Kopfkissen (2 pro Person) etwas hart. Ich habe 3 Tage vor Einreise das Hotel per Email kontaktiert und Zimmerwunsch geäußert (2 Einzelbetten) dies wurde erfüllt. Flachbildschirm TV mit thailändischen und englischen Sender, stundenweisse DW. Schreibtisch, Sitzecke, riesiger Safe, großes Kühlschrank/Minibar, Telefon und Wasserkocher. Kleiderschrank für 2 Personen ausreichen, auch Kleiderbügel waren genug vorhanden. Wir haben auch Bügeleisen und Bügelbrett im Zimmer, aber Achtung - diese sind nicht im jeden Zimmer. Tgl. 2 Flaschen Wasser gratis, Kaffepulver/Tee/Zucker, sonst Minibar mit guten Auswahl an Getränken und Snacks, aber teuer Bad mit Dusche und ausreichend Ablageflächen, Fön. Schöne dicke Hand/Badetücher, Toilettenutensilien (Zahnbürsten/Pasta, Badehaube, Seife/Shampoo- tgl. nachgefüllt, Kamm, Wattestäbchen. Toilettenpapier ist in Thailand sehr dünn (es gibt Podusche- wer mag), evtl. Toilettenfeuchttücher mitnehmen. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen mit direktem Meeres/Poolblick, herrlich. Rauchen im Zimmer ist verboten, auf dem Balkon erlaubt. Man braucht im Hotel keinen Adapter, unsere Stecker passen rein. Leider sind sehr wenig Steckdosen vorhanden (Zimmer 2, Bad 1) zum Aufladen mehrerer Geräte zu wenig, also Steckdosenleiste mitnehmen. Zimmer sehr modern, sieht neu aus, keine Abnutzungserscheinungen. War bei Ankunft sehr sauber, innerhalb der 2 Wochen hat die Zimmerreinigung, trotz guten Trinkgeld, leider nachgelassen. Klimaanlage individuell einstellbar, auf der Stufe 1 leiser, bei Stufe 3 (bläst stärker) sehr laut, so dass Schlafen ohne Ohr stöpsel nicht möglich. Wir haben dann immer auf 1 mit 18 Grad zum Schlaffen eingestellt, war angenehm.
Restaurants: 1 x am Pool in der Nähe der Lobby im neuen Teil des Hotels und 1 x in der alten Teil am Strand. Mehrere Poolbars, 1 davon hat bis 22:00 Uhr auf. Haben nur mit Frühstück gebucht, hat mich nicht umgehauen. Ich habe schon bessere Frühstückbuffets erlebt, es war für mich nichts besonders. Marmelade (3 Sorten) sehr süß, Brot war aber gut, 3 Sorten am Vollkorn, Toastbrot, und 2 Sorten Semmel. Butter, Margarine waren gekühlt (meiner Meinung nach zu kühl, man musste lange kratzen bis man was auf dem Teller hatte, da keine abgepackte Ware sonder Butterberg in einer Schüssel)). Mehrere Joghurts aber auch sehr süß. Auswahl am mehreren, thailändischen warmen Gerichten. na ja, wer mag. Ich nicht, will um 8-9 Uhr keinen Mittagessen. Auswahl am Obst mickrig, ganze 2 Wochen keine Bananen. Ananas, Wassermelone und Mangos waren immer vorhanden. Saft aus dem Spender als Konzentrat der verdünnt war, hat mir auch nicht geschmeckt. Kaffee war gut - wenn man welchen bekam, oder sich selbst welchen geholt hat. Gefehlt haben kleine Schüssel für Butter und Marmelade, etwas umständlich, da man mehrere große Teller brauchte bis man alles zusammen hatte. Gekochte Eier (4 und 8 min Ei) Wurst: Salami, Schinken und 2 Sorten Käse waren immer da. Speck kross oder weich gebraten, war sehr gut und nicht fettig. Nach 2 Wochen wurde der Frühstück eintönig. Frühstückzeit: 6:30 bis 10:30 Hotel bittet 24 Std. Roomservice, da kann man sich aus der Speisekarte auf dem Zimmer was bestellen, ist aber teuer. Speisekarte ist auf dem Zimmer vorhanden. Draußen essen ist billiger und abwechslungsreicher. Getränke am Poolbar, Restaurant, aus der Minibar und im Minimarkt teuer
Freundlichkeit des Personals einwandfrei, Die Damen/Herren an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Auch übriges Personal freundlich. Englischkenntnis ist ein Muss, den niemand Deutsch spricht. Uns hat es net gestört. Zimmerreinigung die erste Woche ging noch, hat aber im Laufe des Aufenthalts nachgelassen. Wir haben an den 2 Tag Trinkgeld gegeben (jeden 2 Tag 100 B) aber es wurde nicht viel besser. Boden wurde nur oberflächig geputzt, so dass wir am Schluss in allen Ecken und unter dem Bett Staub und Sand hatten, für Leute die Hausstauballergie haben nicht optimal. In der 2 Woche war den Boden nur gefegt, das war dann auch mit dem Trinkgeld, ich sag, selber schuld. Bettwäsche und Hand/Badetücher werden alle 3 Tage gewechselt, wer tgl. frische Tücher will muss die gebrauchte ins Wäschekorb werfen. Kellner im Frühstückservice etwas lahm, haben sich mit dem Nachschenken der Kaffee zum Teil sehr viel Zeit gelassen, ab dem 5 Tag habe ich mir den Kaffee und Milch selbst geholt, was solls, etwas Bewegung braucht man auch. Auch die Tische waren teilweise nicht gedeckt und man musste bei frei gewordenem Tisch ewig auf Gedeck warten, obwohl die Kellner gesehen haben, dass man wartet. Wäscherei gibt im Hotel und aber auch überall. Am Strand/in der Stadt kostet Kilo Wäsche 50 B. Im Hotel ist es teurer. Wir haben im Hotel waschen lassen, da ich dachte diese wird sauberer gewaschen. Denkste, die weiße Kleidung war nicht sauber. Also nicht im Hotel waschen lassen. Arztpraxis gibt’s vor Lobby (Flurübergang vom Sunprise zu Sunwing), kann die Leistung nicht beurteilen, da nicht gebraucht. Das Hotel bittet Duschmöglichkeiten (mehrere Duschen) für Gäste die spät zum Flughafen abgeholt werden und stellt Duschbad/Shampoo und Badetücher zu Verfügung. Gepäckaufbewahrungsraum mit Kofferwaage vorhanden
Direkt am Strand, im Ort Kamala. Rund ums Hotel Unmenge an Verkaufsbuden (alle bieten Gleiches an) und viele Strandrestaurants. Einkaufstrasse bzw. Ortzentrum ca. 5 min. zu Fuß entfernt (vom Strand aus links die erste Brücke nehmen und man ist direkt im Zentrum. Flughafen ist ca. 40 min. Fahrtzeit entfernt. Ausflüge kann man direkt im Hotel, bei Reiseveranstalter oder am Strand buchen, es gibt jedoch sowohl preislich als qualitativ starke Unterschiede, dazu später bei Tipps. In 7 eleven Geschäften vor Ort bekommt man alles was man braucht. Angefangen von Toilettenartikel, über Getränke, Süßigkeiten, Snacks, Butter, Brot, Wurst, Marmelade, Zigaretten, Postkarten uvm. Getränke sind in den Laden billiger als am Strand, im Minibar oder im Markt im Hotel. Toilettenartikel soll man, außer Sonnenmilch (sau teuer, in 7 eleven 200 ml ca. 10 Euro) nicht aus Deutschland mitnehmen und erst dort kaufen.
4 Pools, sauber. Liegenreservierung untersagt, alle Handtücher von den unbemannten Liegen wurden bis 9:30 entfernt. An den beiden Polls am Strand hat man ab 10:00 kaum eine Liege bekommen, hat uns auch nicht gestört da wir immer am Strand waren. Die beide Polls in der Nähe der Lobby haben immer freie Liegen gehabt. Jede Liege hat eigenen Sonnenschirm. Auflagen auf den Liegen etwas dünn. Sonnenschirm in Beton eingegossen, zum Verschieben braucht man sehr viel Kraft. Strandtücher wurden tgl. gewechselt, diese dürfte man auch zum Strand mitnehmen. Mehrere Duschmöglichkeiten und mehrere Toiletten, alle waren sauber. Internetzugang an der Lobby und bei dem Restaurant am Strand kostenlos (wen mann eigenen Notebook hat) oder kostenpflichtig, auch im Zimmer Zugang kostenpflichtig. Preis: 1 Std: 200 B, 2 Std: 300 B, 6 Std: 900 B, 1 Woche 2100 B. Animation haben wir keine mitgekriegt, hin und wieder hat es Abends Musikveranstaltung gegeben. Strand überlaufen, teilweise 4 Reihen Liegen. Liegen am Strand muss man mieten, kostet 150 B für 2 Liegen. Auflagen sehr gut, dick. Jede Liege hat Sonnenschirm (auch mehrere). Die Vermittler kümmern sich um Ausrichtung der Sonnenschirme, fegen einem der Sand von der Liege weg und räumen Müll weg. Sie entsorgen leere Flachen, bringen Getränke, die man bei ihnen kauft vorbei und passen auch auf auf die Sachen wenn man baden geht. Uns ist in gesamten Zeit nichts abhanden gekommen, obwohl wir die Liegen oft für 1 - 2 Std verlassen haben. Der Service am Strand ist sehr, sehr gut. Baden konnte man sowohl bei Ebbe als bei Flut. Strand ist sehr breit
| Infos zur Reise | |
|---|---|