Arnela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles, sehr sauberes Hotel, sehr guter Service

Dieses Hotel ist sehr empfehlenswert - sehr sauber, ruhig und ansprechend. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Klimaanlage haben wir in der Nacht nicht benötigt, weil es immer schön abgekühlt hat. Und da es eine extra Tür mit einem Netz gegen Insekten gab, haben wir einfach die Glastür komplett aufgemacht und konnten ganz gut schlafen. Man hat schön die Wellen gehört - das einzige, was manchmal in der gestört hat, war die Sprenkelanlage - es war aber nicht so schlimm. Bevor wir unsrere Reise gebucht haben, kamen einige Hotels in Frage. Doch viele waren nicht so gut bewertet. Apladas Beach haben wir gewählt, weil es eine sehr gute Bewertung hat - und das zurecht! Es ist ein fast perfektes Hotel!

• Das Zimmer war sehr sauber, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und haben gut gerochen. Das Bett war sehr groß und bequem.

• Die Qualität des Essen war sehr gut, das Besteck und die Tischwäsche sehr sauber. Obst und Gemüse waren sehr frisch, am Abend gab es jeden Tag ganz leckere Wassermelonen. Das einzige, was vielleicht nicht ganz so gut war - die Gerichte haben sich relativ oft wiederholt. Wahrsch. ist uns das mehr aufgefallen, weil wir 2 Wochen dort waren. Sonst hat uns das Essen gut geschmeckt.

• Der Service war das beste an diesem Hotel! Bei der Ankunft wurde uns ein Zimmer zugeteilt, dass im mittleren Teil des Gebäudes lag und für uns drei zu eng war. Da bin ich gleich zur Rezeption gegangen und gefragt, ob es viell. ein anderes Zimmer auf der Außenseite gibt, das wir haben können. Die Rezeptionistin hat mir gleich zwei weitere Schlüssel od. besser gesagt Karten in die Hand gedrückt und wir haben ein schönes, großes Zimmer auf der linken Seite aussen gewählt (316). Am 3. Tag hat die Klimaanlage getropft und 5 Minuten, nach dem wir das reklamiert haben, war der Techniker da. Später hat er sich erkundigt, ob's eh gut funktioniert. Da unser kleiner Mann (5 Jahre) auf dem Zusatzbett nicht schlafen wollte und das Doppelbett ohnehin riesig war, haben wir unten an der Rezeption gesagt, dass wir das Zusatzbett nicht brauchen. Kaum waren wir im Zimmer, hat's auch schon an der Tür geklopft - zwei Damen vom Reingungspersonal waren wegen dem Zusatzbett da. Im Restaurant hatte man nie einen leeren Teller auf dem Tisch, weil die Teller immer sofort (und ich meine wirklich sofort) weggeräumt wurden. Sonst hat ein junger Mann (vermutlich der Hotelmanager) beim Abendessen immer darauf geachtet, dass alles gut läuft. In der Früh wurde man immer mit "Kalimera" ganz freundlich vom Reinigungspersonal begrüßt.

• Am Ortsrand von Platanias, trotzdem sind zahlreiche Geschäfte und Restaurants in 5-10 Gehminunten erreichbar. Wir hatten den Strand in unserer ersten Woche fast für uns allein (Aufenthalt vom 28. 06.08 bis 12. 07.08). Dieser ist sehr schön und sauber. Badeschuhe haben wir keine benötigt. Wir hatten für 3 Tage ein Auto gemietet und uns folgendes angeschaut: Elafonissi-Strand, Retymno und noch einen Strand in der Nähe von Souda (Richtung Retymno). Nach Chania sind wir mit dem Taxi gefahren, das von der Rezeption bestellt wurde (€ 12,-/Richtung). Auch den Schlüssel vom Mietauto haben wir zum Schluss an der Rezeption abgegeben.

Wir wollten ein ruhiges Hotel ohne Animation und das haben wir bekommen! Nur einmal war griechischer Abend, diesen fanden wir aber ganz nett. Sonst hatte man am Strand seine Ruhe. Der Kinderspielplatz war zwar klein, aber für unseren 5-jährigen Sohn ausreichend. Die Pool-Bar war sehr nett und das Essen gut. In der Nähe des Pools hat es Duschen gegeben, die wir an unserem letzten Tag benutzt haben (unser Flug ging um 00: 20 Uhr), so konnten wir auch den lezten Tag voll ausnutzen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Arnela