- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
vorab, man bucht günstig ein ***Sterne Hotel am Platja de Palma also fährt man mit nicht haushohen Erwartungen dort hin ;o) Das Hotel D'or Alexandra ist in Can Pastilla, also für Feierwütige insofern eingeschränkt zu empfehlen, da man zur Schinkenstraße etc entweder ca 45 läuft, oder mit der Bimmelbahn/Bus fahren muss. Can Pastilla selbst ist ein nettes ruhiges Eckchen für die die es lieber etwas ruhiger haben möchten. Es ist mit dem Taxi 10 min vom Flughafen entfernt (ja, daher auch je nach Lage des Zimmers ein wenig Flug"lärm"), man kann auch mit dem Bus fahren der in der Nähe hält. Direkt vorm Hotel ist eine kleine Bucht mit Strand, ein paar Minuten weiter zu Fuß kommt man zum oberen Ende des Platja de Palma, wo man u.a. gut Kite Surfer beobachten kann. Es gibt mehrere Restaurants in der Umgebung und Bars, unser absoluter Liebling ist die Flipflop Bar, leckeren selbstgemachten Sangria, Weißbier *g*, und köstliches Essen! Es sind auch mehrere Radlverleih in der Nähe, wir sind mehrmals nach Palma geradelt, schöne Strecke, ca. 45 Minuten, es fährt aber auch ein Bus ganz in der Nähe ab. Kleine Sparmärkte gibt es auch ums Eck. Das Hotel selbst ist denke ich noch eines der besseren in der Kategorie, Sauberkeit und Ausstattung war iO und landestypisch, einzig das Essen (wir hatten HP) ist eher auf englische Gäste ausgerichtet, aber man verhungert nicht, auch ich als Vegetarier hab mich so durchgeschlagen, lediglich der Automatenkaffee ist echt übel (-> FlipFlop-Bar, richtiger Espresso!). Obwohl in Mallorca zu unserer Reisezeit zu Generalstreiks aufgerufen war, haben die Mitarbeiter des Hotels alles versucht um die Gäste ncihts merken zu lassen, der Service war jederzeit gewährleistet. Da wir bereits in der 'Nebensaison gereist sind, waren hauptsächlich ältere Gäste im Hotel, zur Familienfreundlichkeite können wir leider nichts genaues sagen. Obwohl wir sehr kurzfristig gereist sind hatten wir ein Zimemr mit Meerblick. FAZIT: für Leute mit nicht zu hohen Ansprüchen die wissen was einen auf Mallorca grundsätzlich erwartet, kann ich dieses Hotel auf Grund der Nähe zum Flughafen und zum Strand und zu Palma weiterempfehlen
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut