Das ruhige Hotel ist sehr sauber, ständig wird an jeder Ecke geputzt und poliert. Die Architektur der gepflegten und begrünten Anlage ist angenehm, man hat nicht das Gefühl, von einer gigantischen Touristenhotelanlage erschlagen zu werden. Durch das nur einstöckige, weitläufige Gebäude verteilen sich alle anwesenden Urlauber; es ist angenehm ruhig. Das Hotel bietet Halbpension an. Kinder sind gerne gesehen und werden freundlich empfangen. Das Hotel ist meines Erachtens nach nichts für Urlauber, die viel Action und Unterhaltung suchen. Dafür werden diejenigen, die einen ruhigen Urlaub verbringen wollen, mehr als zufriedengestellt. Wir waren rundherum zufrieden, hatten glücklicherweise Medikamente gegen Magen-Darm-Verstimmung dabei, die wir nach 4-5 Tagen auch reihum benötigten. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem (Landeskategorie 5-Sterne-)Hotel entsprach mehr als unseren Vorstellungen. Außer das mit den Getränken.... Wir würden uns jederzeit wieder für dieses Hotel entscheiden!
Das geräumige, klimatisierte Zimmer war sauber und ließ keinerlei Wünsche an Ausstattung offen. Man hörte auch nichts von den Nachbarn ;-)
Das Essen war der absolute Wahnsinn, äußerst lecker und sehr vielseitig; man bot uns sowohl einheimische als auch internationale und wohlbekannte Speisen an. Das Buffet war sehr sauber und die Auswahl groß. Ungünstig war, dass wir 14Tage lang im Hotel Getränke und mittags Essen a la carte bestellten, da waren wir nach den 2 Wochen Urlaub schon einen Haufen Geld los (drum gibt es nur 5 Sonnen).
Das Personal ist äußerst zuvorkommend und hilfsbereit. Man hat stets versucht, unsere Wünsche zu erfüllen. Waren wir freundlich, so war man es auch zu uns. Für Kinder gibt es einen Kinderpool, ein Spielzimmer und 6Mal pro Woche eine Minidisco. Die Zimmer waren sehr sauber, nur das Reinigungspersonal kam unstrukturiert an einem Tag vormittags, am nächsten nachmittags. Man wußte nie so genau, wann. Unklar bzw unnötig war der tägliche Minibar-Check am Nachmittag, bei dem der Inhalt der Minibar überprüft und ggf aufgefüllt wurde. Dies war insofern störend, da unsere Tochter mittags schlief. Das Personal war überaus höflich und forderte niemals, wie sonst landesüblich, Trinkgeld. Aber über ein paar Pfund freuten sie sich natürlich doch.
Der einzige Nachteil an diesem Hotel ist seine Lage bzw die Organisation mit mitgebrachten Getränken: es ist nicht möglich, Getränke und Speisen in das Hotel mitzunehmen. Erstens ist es vom Hotel aus nicht gestattet und zweitens ist es quasi nicht möglich, denn die nächste Einkaufsmöglichkeit findet man erst im 15km entfernten Hurghada. Dorthin fährt zwar täglich ein hoteleigener Bus, doch soviel kann man gar nicht einkaufen, wie man bei diesen Temperaturen trinken muß. Deshalb sollte man sich darauf einstellen, im Hotel Getränke zu kaufen. 1,5 Liter stilles Wasser kosten 9 Pfund, das sind ca. 1,30 Euro. Neben dem Hotel befinden es ein paar Shops, die Souvenirs und überteuerte Snacks anbieten und nach 10 minütigem Fußmarsch zwei weitere Hotels, sonst nichts. Der Flughafen ist nicht weit weg, deshalb hört man auch gelegentlich ein Flugzeug, was aber nicht stört. Sobald man das Hotel verlässt, bieten sich einem eine Menge an Taxis oder Händler an, die sich um einen reißen.
Der Bilderbuchstrand und der Pool waren sehr sauber, man fand immer eine freie Liege. Außer Billard und Tischtennis nutzten wir kein weiteres Sportangebot. Nach der abendlichen Minidisco gab es täglich wechselndes Unterhaltungsprogramm, das gegen 23Uhr beendet war. Nach Belieben konnte man den Abend ruhig bei Wasserpfeife und Getränk auf der Terrasse ausklingen lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|